Страница 1864 из 1971 « Первая 8641364176418141854186018611862186318641865186618671868187419141964 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    спасибо. Сегодня будет час Х😁
    Отчитаюсь после обеда.
    Вы будете делать постоянную прописку? Не знаете ли, можно ли сделать временную регистрацию собственником для родственника, без присутствия регистрируемого? Собственность и родственник в другом городе, регистрация родственнику нужна для въезда в город, если его закроют на карантин.
    Это тоже через ГУ можно оформить? А получать бумаги где?

2. ответ для Sim , на сообщение « МФЦ сейчас нужны только тем, кто... »
    Старожил Аватар для KATUSHKINA

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Работает СБР в сбере - автоматическое перечисление денег на счёт продавца после получения банком ЕГРН (росреестр сам присылает).
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по СБР. Через сколько примерно дней после завершения сделки в Росреестре, деньги должны на счет продавца поступить? У нас сделка завершилась 27 марта, денег до сих пор нет.

Я - Катя, ко мне на "ты"

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от KATUSHKINA Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по СБР. Через сколько примерно дней после завершения сделки в Росреестре, деньги должны на счет продавца поступить? У нас сделка завершилась 27 марта, денег до сих пор нет.
    Насколько я знаю, росреестр отправляет выписку в Сбер в течении 3-5 рабочих дней.
    У вас 27 завершилась сделка - это что именно? Росреестр зарегистрировал переход собственности?

4. ответ для Sim , на сообщение « Насколько я знаю, росреестр отправляет... »

Насколько я знаю, росреестр отправляет выписку в Сбер в течении 3-5 рабочих дней.
    У вас 27 завершилась сделка - это что именно? Росреестр зарегистрировал переход собственности?
    Да, переход собственности.

Я - Катя, ко мне на "ты"

5. ответ для KATUSHKINA , на сообщение « Да, переход собственности. »
    с орбиты Аватар для Sim

Да, переход собственности.
    А как вы узнали дату?
    Или 27.03 росреестр написал, что отправил документы заявителю?
    Вероятно уже скоро должны деньги перевестись. Вам на почту придёт письмо от сбера.

6. ответ для Sim , на сообщение « Вы будете делать постоянную прописку?... »

Вы будете делать постоянную прописку? Не знаете ли, можно ли сделать временную регистрацию собственником для родственника, без присутствия регистрируемого? Собственность и родственник в другом городе, регистрация родственнику нужна для въезда в город, если его закроют на карантин.
    Это тоже через ГУ можно оформить? А получать бумаги где?
    Не знаю. Предположу, что так нельзя. Через ГУ подается заявление, но получать справку о реге по месту пребывания должен же заявитель. И где то там собственник должен выразить свое согласие. Это надо уточнять в конкретном отделе
    Апельсинки- залог успеха

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Не знаю. Предположу, что так нельзя. Через ГУ подается заявление, но получать справку о реге по месту пребывания должен же заявитель. И где то там собственник должен выразить свое согласие. Это надо уточнять в конкретном отделе
    Вот, блин(( Без бумажки и не въехать в город к престарелым родственникам, если у тебя на руках нет никаких документов, подтверждающих право пользования квартирой((

А как вы узнали дату?
    Или 27.03 росреестр написал, что отправил документы заявителю?
    Вероятно уже скоро должны деньги перевестись. Вам на почту придёт письмо от сбера.
    Да, именно так все и было.
    Надеюсь, что переведутся. А то с этими выходными днями не понятно. Как бы не зависли деньги до мая.

Я - Катя, ко мне на "ты"

Сбер сам автоматом ежедневно мониторить данные Росреестра. Посмотрите свой экз договора по СБР, вам его должны были прислать на эл почту.
    Важные сроки по СБР:
    1. Сбер начинает мониторить росреестр с 3го раб дня после внесения денег на номинальный счет. Обычно деньги вносят в день заключения договора сбр. как у вас?
    2. Деньги по договору перечисляют в течение 5 раб дней с даты получения инфы от Росреестра о реге. Обычно на след день после реги. Но могут и 5 раб дней выдержать.
    Апельсинки- залог успеха

10. ответ для KATUSHKINA , на сообщение « Да, именно так все и было. Надеюсь,... »
    с орбиты Аватар для Sim

Да, именно так все и было.
    Надеюсь, что переведутся. А то с этими выходными днями не понятно. Как бы не зависли деньги до мая.
    Не хочу вас пугать, но если написано "переданы заявителю" - это совсем не означает, что прошла регистрация. Переход права собственности могли зарегистрировать, а могли и вернуть документы по какой-то причине.
    Я могу ошибаться, но слышала, что такое может быть. И что, вроде как, на сайте росреестр никак не указывает успешно пройдена регистрация или просто доки вернули на доработку.

Страница 1864 из 1971 « Первая 8641364176418141854186018611862186318641865186618671868187419141964 Последняя »