|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от F!shka
Я сегодня общалась с учительницей, правда, средней дочки. Она молодая пенсионерка, скажем так. У неё прям слёзы в голосе. Доступ к эл.дневнику есть только из школы, дома у неё даже компа, похоже, нет, Живёт она далеко - на метро и от метро надо ехать, а она тоже боится. Задания выполненные некоторые так фотографируют, что она разглядеть ничего не может. Как исправлять ошибки и комментировать не понимает... В полной растерянности и ужасе...
Да, таких много учителей.
А когда еще родители добивают(((
-
Всегда здесь была
Очевидно-нет у нас ресурсов (никаких) для дистанционного обучения.
Что касается выпускного..я, как организатор, сейчас икаю сильно. 55% предоплаты внесено. Через турфирму.
Вот что делать? Забрать деньги и поспособствовать кончине компании или поддержать бизнес и верить в перенос?
вопрос риторический, если что
-
Хранитель
Сообщение от Bulkina
Что касается выпускного..я, как организатор, сейчас икаю сильно. 55% предоплаты внесено. Через турфирму.
Вот что делать? Забрать деньги и поспособствовать кончине компании или поддержать бизнес и верить в перенос?
Если через турфирму, то я бы не расслаблялась.
Им нечем возвращать деньги за туры, о чем много пишут в профильных темах.
Может быть там, у девушек поспрашивать, и послушать, чем фирма щаЗ дышит...
И если денег нет и они пущены в оборот, то и взять им неоткуда будет, чтобы Вам организовать праздник.
Вы на кораблике собирались праздновать???
-
Девочки, Вы, конечно, правильно пишите, как надо всех поддерживать. Но почему-то забываете, что я тоже человек и у меня есть право переживать так, как это свойственно людям. И я не понимаю, как можно не позаботиться о своих навыках в 21 веке? Мы тоже семья не богатая, но уж компьютер и телефон у нас есть, они появились даже не вчера, а уже много-много лет.
Потому что сейчас компьютер/интернет - это не средство труда, которым тебя обязан обеспечить работодатель. Это твои навыки и профессиональные, и личные, это буквально часть твоей мозга, твоей памяти, скорости, информированности. И вот эта привычка притворяться "мы бедные, у нас нету" - это же просто лень и нежелание развиваться. И это не я их добиваю. Они себя добили сами своей пассивностью и безинициативностью. Я имею право высказать свое мнение на форуме. А то уже написали, "нервничаю", "добиваю", "бессмысленно". Пожалуйста, со мной так не надо.
Есть смысл назвать вещи своими именами, а не переваливать на меня вину и пристыживать за все сообщество косных учителей. Даже если они плачут. Если учитель не косный и не растерялся - мое уважение.
-
Сообщение от F!shka
Я сегодня общалась с учительницей, правда, средней дочки. Она молодая пенсионерка, скажем так. У неё прям слёзы в голосе. Доступ к эл.дневнику есть только из школы, дома у неё даже компа, похоже, нет, Живёт она далеко - на метро и от метро надо ехать, а она тоже боится. Задания выполненные некоторые так фотографируют, что она разглядеть ничего не может. Как исправлять ошибки и комментировать не понимает... В полной растерянности и ужасе...
Ну здесь можно быть спокойным, если средний класс. Мне кажется, здесь деток уже можно отпустить, дав план заданий. А наверстать уже очно, когда все выйдем.
А учителю...я не знаю, что делать. Кстати, про электронный дневник я тоже имела ввиду, когда говорила, что не освоили некоторые. Собирать средства чтоли на компьютер им и интернет и заставлять учиться? С другой стороны, ведь если б человек хотел, он бы научился сам (и давно). Все мы сидим на форуме и пишем...разве мы не сами научились?
-
Сообщение от Bulkina
Какая дилемма. Я бы, наверное, с одной стороны верила. Но деньги б постаралась забрать, если б они еще отдали. В любом случае, надеятся надо на лучшее, что выпускной будет и не те, так иные, его проведут. А может и обойдется вообще все? И в конце июня-июля мы здесь уже будем писать счастливые посты.
-
Небожитель
Вчера у сына было дистанционное занятие на курсах , в этот раз педагог вела занятие для группы из дома. Было очень забавно и мило , что к ней все время подходил внук и помогал разобраться "с этим скайпом")) Думаю , что если жизнь заставит - человек с интеллектом во всем разберется.
В школе дистанционка с понедельника.
-
Сообщение от Егоровна
Вчера у сына было дистанционное занятие на курсах , в этот раз педагог вела занятие для группы из дома. Было очень забавно и мило , что к ней все время подходил внук и помогал разобраться "с этим скайпом")) Думаю , что если жизнь заставит - человек с интеллектом во всем разберется.
В школе дистанционка с понедельника.
Молодец! Даже групповой скайп организовала! Прям рада!
-
Элита
Моя в растерянности. Когда была школа, она занималась в основном по той схеме, которую предлагали учителя, плюс сама дополнительно. Сейчас схемы нет никакой вообще. Она не понимает, как ей теперь готовиться к ЕГЭ. Неделя-две - это нормально, можно попробовать какие-то отдельные темы подтянуть. Но больше месяца - это слишком много, чтобы ребенок мог без квалифицированной помощи составить себе план подготовки. Мой неглупый и организованный ребенок, во всяком случае, не может.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Небожитель
Сообщение от annasneg
Моя в растерянности. Когда была школа, она занималась в основном по той схеме, которую предлагали учителя, плюс сама дополнительно. Сейчас схемы нет никакой вообще. Она не понимает, как ей теперь готовиться к ЕГЭ. Неделя-две - это нормально, можно попробовать какие-то отдельные темы подтянуть. Но больше месяца - это слишком много, чтобы ребенок мог без квалифицированной помощи составить себе план подготовки. Мой неглупый и организованный ребенок, во всяком случае, не может.
У нас школа практически к ЕГЭ не готовила.