Страница 478 из 2278 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от bira Посмотреть сообщение
    Вы считаете лучше угробить людей пустив все на самотёк и продолжать жить как ни в чем не бывало?
    Вот Сатановский писал в своём телеграмме
    Скрытый текст: . 
    Госдума ввела за нарушение карантина уголовную ответственность. Ну, понятно. То ли очень напуганы депутаты, то ли не верят, что если что её к ним самим применять будут. Они же совесть нации. Глас народа. Лучшие люди страны. Законодательная власть. К ним нельзя. Тоже понятно. Чего она, Дума, не сказала, как стране жить и выживать, если всё, что происходит, затянется надолго. Не на месяц-два-три, к примеру, а на год? Или больше? На что люди жить будут? Опять же, как жить? Приказать легко. Сидите дома и не выходите. А если выходите, туда-то и туда-то. И не более чем. А вы, которые им платите зарплату, свои офисы-заводы-центры-магазины закройте, но зарплату продолжайте платить. Тут это всё, понятно, здорово. Но пока есть, с чего. А как не будет... Помереть с голоду совершенно точно не лучше, чем от коронавируса. Так что хорошо бы подумать, как стране жить дальше, когда и если с этой заразой придётся жить. И не один год. Сколько страна может стоять, не работая? Нет, понятно, что если вакцину придумают... А если нет? Не случайно Трамп, у которого с чуйкой получше, чем у Госдумы, да и бизнес-опыта больше, говорит, что если так дальше пойдёт, карантин в Штатах придётся отменять. Иначе они не выживут. Так и никто не выживет, если очень надолго затянется. Что до угрозы посадок... Мало кого они напугают. Сознательные и так всё, что смогут, соблюдать будут. Пока запреты будут срвместимы с их физическим существованием. А после перейдут в категорию несознательных. Каковая ничего не соблюдала, не соблюдает и соблюдать не будет. Пока же кто может на коронавирусе зарабатывает, умножая уверенность, что там, во всей этой панике, не только медицинская, но и спекулятивная составляющая сильна. Авиаперевозчики, вывозящие людей из тех стран, где они застряли, рейсы проводят не бесплатно и не за счёт государства, коммерческие. Причём есть информация о том, что цены за билеты ломят втридорога. Включая "Аэрофлот". Который не стесняется по-прежнему называть себя НАЦИОНАЛЬНЫМ перевозчиком, хотя что в нём национального, кроме старого советского прошлого, совершенно непонятно. Причём как людям до аэропортов добираться, когда всё везде блокировано, как в той же Индии, совершенно непонятно. МИД, на который вешают всех собак по части того, в чём дипломаты не виноваты и что они сделать просто не могут, работает на износ. Но есть то, что он сделать может, а есть то, чего не может. И тут хорошо бы министрам соседних ведомств не строить морду кирпичом на правительственных совещаниях, делая идиотские заявления, насчёт того, какие они молодцы, как много вывезли народу, и что теперь будут вывозить тех, кто уехал из страны после первого января, а уж потом, если смогут... То есть везти детей, женщин и стариков, которые уехали в тёплые края с наступлением холодов, как делали каждый год сотни тысяч граждан России, они будут после того, как вывезут всех ушлёпков, включая чиновников, братков и их шмар, которые на курорты на рождественские каникулы свалили?! Получается так. Но это перевозчики. Опять же, платное тестирование на коронавирус очень радует. И прочее, из новой отечественной реальности. Которая вполне устраивает тех, кто её организовал, кто ею руководит и возглавляя различные ведомства принимает в ней решения, которые им кажутся верхом логичности. Ну, было уже. Сытый голодного никогда не разумел, с чего бы вдруг сейчас начал? Отчего Дума принимает свои решения, транспортные ведомства свои, а все прочие свои. Ну, языками молоть, попутно неплохо зарабатывая, не мешки ворочать. Притом, что у народа с деньгами не густо. И с терпением, хотя и много лучше, чем на Украине, но тоже... Так что напугать посадками за нарушение карантина удастся мало кого. А вот выбесить - это да. Для этого, с учётом того, что все и так на нервах, запросто. Хотя, может, это они так Навальному электорат собирают? Сомнительно, конечно, но мало ли что...

Коротко: если карантин затянется части людей просто не на что будет купить еду. Смерть от голода не лучше, чем смерть от коронавируса...

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для montoya , на сообщение « Нет, это я к тому, что в каждом... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Нет, это я к тому, что в каждом постановлении , рекомендациях и т.п. противоречия или размытые фразы какие-то.
    У Беглова даже номера пунктов напутаны были
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

3. ответ для varab , на сообщение « а как вы считаете правильно? раз есть... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    а как вы считаете правильно?
    раз есть необходимость в таких мерах , то какие варианты?
    Я не понимаю, кто-то всерьез считает, что государство должно всем обеспечить "как было"? Принять на себя все риски?
    Я не вижу для этого ни правовых ни логических оснований - это просто невозможно.
    И город сейчас вынужден тратить деньги не на запланированные вещи. Не обычная ситуация, так-то.
    Никто ж не вводит медицинский сбор дополнительный какой-то.
    Да меры определенные будут. Но в разумных пределах.
    Настало время, о котором еще какие-нибудь 10 лет назад даже подумать не могла - я полностью согласна с вами. Жаль обстоятельства не располагают к веселью.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для Тушка , на сообщение « Я ржу, что у нашего чихуахуа больше... »
    Мега-элита Аватар для *Мэйби*

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Я ржу, что у нашего чихуахуа больше прав, чем у нас
    Хорошо быть чихом в этих реалиях
    Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).

5. ответ для mu_mu28 , на сообщение « а садики как работают? или не работают? »
    Элита Аватар для flatron

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    а садики как работают? или не работают?
    Пока не работают. Может завтра что-то изменится.
    Николаша (20.12.2007.)

6. ответ для Privacy , на сообщение « Это хорошо :flower: Но у меня прямо... »
    Элита Аватар для Л.Пулька

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Это хорошо
    Но у меня прямо фобия))перед закрытыми помещениями теперь. ))
    Решила, что ещё пару недель можно и поддаваться ей
    Ну мы в магаз ездим в FFP3 и тактических очках, муж запасся заранее под мое хихиканье. Теперь он хихикает, когда я вся такая красавишна в «люди» выходить собираюсь и маску на себя натягиваю с голубенькими печатками.
    Youll Never Walk Alone

7. ответ для Ahat , на сообщение « Пока топик бьется в истерике (опять так... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Пока топик бьется в истерике (опять так вспоминаю утренний вопрос - "неужели кто-то думает, что это все закончится через неделю?" собственно вот и ответ) замечу, что кол-во зараженных обновило очередной разряд (больше миллиона), а количество умерших стало больше 50 тыс.
    Да, перевалило. Я, честно говоря, завтра ждала, не ожидала, что так быстро проскочит

8. ответ для montoya , на сообщение « У государства был рычаг не допустить... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    У государства был рычаг не допустить этого: закрыть все тур перемещения с января! Хотя бы для начала. А не изображать видимость бурной деятельности с этим измерением температуры непонятно где и кому
    ну задним умом мы все крепки
    даже этот паникерский топик появился 24 января
    я точно не знаю, но наверняка его тут считали именно таким - паникерским

а кто даст гарантию, что через 2 недели тут не появится аналогичных заявлений о том, что нужно было вводить военные меры месяц назад и держать всех дома принудительно?
    это сейчас мягкая самоизоляция не нравится
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

9. ответ для *Мэйби* , на сообщение « Хорошо быть чихом в этих реалиях:)) »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от *Мэйби* Посмотреть сообщение
    Хорошо быть чихом в этих реалиях
    Просто домашней собакой
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

10. ответ для Veraaltes , на сообщение « За миллион перевалило ...:( »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от cheb Посмотреть сообщение
    А сейчас через госуслуги можно оформить статус без работного?
    Через сайт ЦЗН. Пакет документов на почту, емнип.
    Цитата Сообщение от Veraaltes Посмотреть сообщение
    За миллион перевалило ...
    да, тоже вздрогнула..
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 478 из 2278 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »