|
|
КУ в новостройках
| |
|
|
|
-
Старожил
КУ в новостройках
Здравствуйте!
У меня вопрос к знающим людям по поводу коммунальных услуг. Живу в 3-комн.квартире на Наставников, КУ в зимний период около 6500. Рассматриваю жилье в новостройке (ЖК Дальневосточный, ЖК на Блюхера). Существенны ли отличия по размеру КУ в новых домах? От чего это зависит? Район, площадь, эконом/комфорт класс?
-
Наш человек
КУ в новостройках
Зависит от управляющей компании.
В прошлой новостройке 2017года я за 39 метров платила зимой 4-4,5т, сейчас за новострой 2012 года плачу 5,5-6т.
Район один и тот же, во втором только консьерж за 300руб добавлен из очевидного.
-
Дома "Лен Спец Сму" этим грешат, посему не мы, ни все наши друзья-родственники их дома никогда не рассматривали.
-
Живу я здесь
Сообщение от Моринга
Дома "Лен Спец Сму" этим грешат, посему не мы, ни все наши друзья-родственники их дома никогда не рассматривали.
Трест тоже не скромничает. Впрочем, и сиэтл сити помню в студнях в Грязном небе по 3 рубля лупил КУ.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
У Главстроя на Парнасе последние несколько лет коммуналка стала очень дорогая, особенно в новых очередях! Только за отопление в 1кв приходит по 2-3тыс, а общая сумма достигает 5
-
Живу я здесь
-
Участник
Сообщение от mtv_25
У Главстроя на Парнасе последние несколько лет коммуналка стала очень дорогая, особенно в новых очередях! Только за отопление в 1кв приходит по 2-3тыс, а общая сумма достигает 5
Ну не знаю, тоже на Парнасе в 11 очереди однушка 37 кв. и коммуналка в среднем 2600-2900р. Просто есть нюансы с этими датчиками отопления, при открывании окон, если холодный поток попадает на датчик, то конечно там накрутится сумма большая.
скрин из лк
-
Живу я здесь
Не открывать окно - норм совет.
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Не открывать окно - норм совет.
Можно просто выключать батареи на время проветривания, дабы не отапливать улицу. Для понимания, откуда такая сумма, надо смотреть показания теплосчётчика и тариф за ГКал. Ещё бывает, что за отопление ОДН очень много начисляют, т.к. усиленно топят парадные и чердаки с подвалами. Ну а кто не разбирается, тот и платит 2-3 тыс.