|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ховрошечка
я тогда училась в школе. маме на заводе не платили зарплату. Она после работы полы в магазине мыла( правда недолго. Свалилась с панкреатитом). Не все могут физически работать. Жили на пенсию деда и ели гречу, которую ему выдавали как диабетику.
То же самое. Я и сестра - школьницы, мама - не помню где тогда работала, но зарплату задерживали на несколько месяцев. Когда потом выдавали - купить на эти деньги уже можно было почти ничего, цены то росли каждый день. Жили на бабушкину пенсию и то, что мама на шабашках умудрялась заработать.
Пустые магазины с пирамидами консерв из морской капусты и банок трехлитровых с гранатовым соком.
Прекрасно помню суп на всю семью из 6 пельменей.
Как потом деньги считали "лимонами" и с этим миллионом в магазин ходили. И для меня картиночки, где из кошелька торчит пачка 5000 купюр и пожелание - чтоб у тебя такая зарплата была - это очень плохое пожелание. Потому что я помню, как жилось, когда были именно вот такие зарплаты, пачками...
-
Космонавт
 Сообщение от АнсА
кто то может и не жил.
я - помню. и голод помню прекрасно. и никогда не забывала
Я тоже.. когда на втором курсе только три литра меда и чай на период сессии и родители в другом государстве..
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Moonnorth
зато в этот момент не думали/не паниковали из-за короновируса.
По большому счету хрен с ней (особенно если не выпускные классы) с этой учебой. Самое главное здоровье и на что жить/работа.
дааааа.... мы паниковали, как бы успеть за полтора часа эти 40 вопросов сделать )
ну и чтобы инет совсем не отвалился!
да черт с ней, учебой!
как в анекдоте:
главное, что все живы, правда?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от taur55
😁 эту присказка и я знаю))) Главное , сто бы он был!!!
Но , можно докарантиниться и до отсутствия дипломов даже школьных.. , если еще и призывник уже месяц как.. шансы на не получение высшего могут увеличиться.
дааа, с парнями сложнее (
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
со звезды
 Сообщение от LoveForever
9й ОГЭ фигня. Отменить и забыть.
А вот 11й  Нам предварительно учителя сказали, что ЕГЭ или перенесут на август или отменят и будут просто вступительные в ВУЗ, как раньше.
Я , конечно, с первого класса ребенка шутила, что может быть к ее окончанию школы ЕГЭ отменят, но я совсем не это имела в виду 
Чей то фигня? Не все после 9 класса планируют в 10й идти.
-
Элита
 Сообщение от Oldys
То же самое. Я и сестра - школьницы, мама - не помню где тогда работала, но зарплату задерживали на несколько месяцев. Когда потом выдавали - купить на эти деньги уже можно было почти ничего, цены то росли каждый день. Жили на бабушкину пенсию и то, что мама на шабашках умудрялась заработать.
Пустые магазины с пирамидами консерв из морской капусты и банок трехлитровых с гранатовым соком.
Прекрасно помню суп на всю семью из 6 пельменей.
Как потом деньги считали "лимонами" и с этим миллионом в магазин ходили. И для меня картиночки, где из кошелька торчит пачка 5000 купюр и пожелание - чтоб у тебя такая зарплата была - это очень плохое пожелание. Потому что я помню, как жилось, когда были именно вот такие зарплаты, пачками...
А мне как раз эти воспоминания сил придают. Родители тогда смогли выжить и нас прокормить, вырастить, значит и мы справимся, выдержим. По крайней мере, у моих родителей тогда даже жилья своего не было, на съемных квартирах жили. А у нас сейчас, т-т-т, своя крыша над головой, значит уже ситуация получше.
-
Участник
 Сообщение от Сияние разума
Да, многим кажется, что после карантина оп-па и все будет как раньше. Не, не будет. Люди станут беднее и злее:-(
меня сейчас закидают тапками, помидорами.
Но я за то, чтобы работать, а не сидеть дома. Сидя дома - экономике кирдык.
А я ( лично за себя говорю) предпочла бы быструю смерть, чем не работать и голодать.
Ежли чё - я близка очень к группе риска
-
Хранитель
 Сообщение от taur55
😁 эту присказка и я знаю))) Главное , сто бы он был!!!
Но , можно докарантиниться и до отсутствия дипломов даже школьных.. , если еще и призывник уже месяц как.. шансы на не получение высшего могут увеличиться.
Здоровье дороже! Выпускник - имелось в виду ребенок, а так СБ не мальчик, а девочка.... Будет время определиться с выбором... Поработает, почувствует цену деньгам...
-
Хранитель
 Сообщение от taur55
Что вам даст ЧС? Все эти ЧС кто булет оплачивать , вы же и оплатите .
Вас уде уволили?
Я конечно очень извиняюсь , те у вас толтко на еду и квартплату осталось.. это та сумма ,которую вы не оплатили за Турцию?
У нас осталось 80 т. Это Турция. Ну и подушка. Нам хватит на месяца 3.
Дальше уже только продавать акции и выводить деньги.
 Vive ut vivas — Живи, чтобы жить. 
-
Легенда
 Сообщение от Виртуальная весна
Меня тоже, благо начальная школа еще.
А вот на что жить дальше очень волнует 
...
плюстыща
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©