|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Лулу
Хорошо в школе нейропсихолог не предусмотрен - а где предусмотрен подскажите пж? Я не могу найти бесплатного нейропсихолога.
Почему сильный шаг, не поняла? Т.е. помощь оказывают не всем нуждающимся, почему так? А тогда по какому принципу? Я хочу разобраться в этом алгоритме помощи от государства. Я не понимаю пока , до этого года финансово я справлялась сама, теперь у меня изменилась ситуация и я хочу понять на что я могу рассчитывать. А мне в логопедические центре прямо говорят, что их логопед будет для нас будет бесполезен , и советуют обратиться к нейроасихологу , опять же частному.
честно - не знаю где бесплатно. так же как и остеопата и рефлексотерапевта.
но хороший дефектолог должен справиться. поищите, интгда и бесплатно бывает. хотя логопеды и дефектологи тоже люди и если можео брать по 1500 р/час частным образом вместо 200 р в госструктуре...
и да, помогают не всем. ресурсов на всех нет. можно писать кому угодно, суть не меняется.
с отказом от речевой школы вы фактически отказываетесь от гос помощи. бегать уговаривать вряд ди будут. ну только если через опеку если сильно возмущаться начнете. я не запугиваю, просто сам факт - с т з чиновников помощь предложена, мама отказалась а потом чего-то там бегает и требует.
кстати. в некоторых школах есть школьные догопункты. в центре есть инкоюзивные школы. может в сторону таких посмотрите если речевую не хотите?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
школа реализует только те формы и программы, которые предусмотрены вставом и локальными актами, которые, на минуточку, не должны противоречить уставу. этт закон об нко и 273-фз.
Школа реализует все формы обучения, предусмотренные законом. Я не нашла в законе упоминания о том, что форма обучения и форма получения образования могут быть ограничены уставом. Если знаете статью - дайте, пожалуйста, ссылку.
Были в своё время разъяснения от Минобра. Поэтому и спрашиваю ссылку на статью.
Право на выбор школы, а также на выбор формы получения и формы самого образования за родителями. Вот, например, разъяснения: https://www.google.com/amp/s/pravo.r...uestion/14312/
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Марса
Сообщение от Птахо
Школа реализует все формы обучения, предусмотренные законом. Я не нашла в законе упоминания о том, что форма обучения и форма получения образования могут быть ограничены уставом. Если знаете статью - дайте, пожалуйста, ссылку.
Были в своё время разъяснения от Минобра. Поэтому и спрашиваю ссылку на статью.
Право на выбор школы, а также на выбор формы получения и формы самого образования за родителями. Вот, например, разъяснения: https://www.google.com/amp/s/pravo.r...uestion/14312/
посмотрите ст 24 7-фз например
школы же не только по 273 -фз работают.
понятно, что родитель имеет право отказаться от речевой школы. но вот имеет ли он право требовать от обычной школы создания условий как в речевой если это не предусмотрено учредительными документами? будет ли школа ради ученика переписывать уставные документы и локальные акты даже если вдруг путину. ама напишет? есть закон, по которому это обязательно?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
посмотрите ст 24 7-фз например
школы же не только по 273 -фз работают.
понятно, что родитель имеет право отказаться от речевой школы. но вот имеет ли он право требовать от обычной школы создания условий как в речевой если это не предусмотрено учредительными документами? будет ли школа ради ученика переписывать уставные документы и локальные акты даже если вдруг путину. ама напишет? есть закон, по которому это обязательно?
Да, имеет. Для этого разрабатывается адаптированная программа, кроме того, помощь может быть оказана и через центр психолого-педагогической поддержки. В законе же об образовании сказано, что обучение по адаптированным программам может быть предоставлено как в специализированном УО, так и в массовой школе.
Не все регионы вообще имет коррекционные уо, даже в Петербурге не хватает мест на всех, в Москве сильно сократили коррекционную систему. У школы обязанность привести устав в соответствие с законом
Закон о некоммерческих, со 24 : вид деятельности - образовательная. Этот закон не регламентирует ни формы обучения ни формы получения образования.
Ст.42 закона об образовании о центре психолого-педагогической поддержки
Со. 79 закона об образовании об обучении детей с овз
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Марса
Девушки, у нас в школе в понедельник день открытых дверей. Будут говорить про набор на следующий год и донабор в связи с карантином в гос школах в этом году. Школа у нас дистанционная, т е мы в обычном режиме сейчас учимся.
Кому интересно - вот здесь регистрация на ДОД https://kso-stimul.timepad.ru/event/1291120/
-
У нас вторая неделя дистанционной учебы. я больше не могу!!! Ре вообще ничего не делает!!! Весь класс каждый день отправляет выполненные задания, а у нас ещё за прошлую среду не отправлено(((((((((((((
-
Пушистая
У нас с понедельника дистанционка, как будет вообще не понятно. Уже с ужасом жду. Тем более наши речевики. Но уж лучше карантин, чем такая бяка
-
Наш человек
Сообщение от marika-rika
У нас вторая неделя дистанционной учебы. я больше не могу!!! Ре вообще ничего не делает!!! Весь класс каждый день отправляет выполненные задания, а у нас ещё за прошлую среду не отправлено(((((((((((((
А мы на яклассе , если не успел в срок - закрывается доступ к работе и 2. У нас у трёх заданий стояло дата сдачи 27 марта, мой в это время на даче был, на каникулах - если поставят 2 буду ругаться. Мой тоже из под палки, постоянная ругань из за уроков .
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш человек
Сообщение от jas
У нас с понедельника дистанционка, как будет вообще не понятно. Уже с ужасом жду. Тем более наши речевики. Но уж лучше карантин, чем такая бяка
У нас ещё все очень не организованно , все как то "рвано", разные предметы на разных порталах. Сказали самим не регистрироваться, выслали пароль и логин, они не подходят - разрешили самим. Вначале на одном партале, потом на нем не обязательно , давай на другой.. Одному учителю скрины на почту с одного сайта, другому с другого . Как отвечать не объяснили . Бардак и метания.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Пушистая
Блин, только что до 30 апреля продлили
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»