Страница 207 из 214 « Первая 107157197203204205206207208209210211 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для Лулу , на сообщение « Хорошо в школе нейропсихолог не... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Хорошо в школе нейропсихолог не предусмотрен - а где предусмотрен подскажите пж? Я не могу найти бесплатного нейропсихолога.
    Почему сильный шаг, не поняла? Т.е. помощь оказывают не всем нуждающимся, почему так? А тогда по какому принципу? Я хочу разобраться в этом алгоритме помощи от государства. Я не понимаю пока , до этого года финансово я справлялась сама, теперь у меня изменилась ситуация и я хочу понять на что я могу рассчитывать. А мне в логопедические центре прямо говорят, что их логопед будет для нас будет бесполезен , и советуют обратиться к нейроасихологу , опять же частному.
    честно - не знаю где бесплатно. так же как и остеопата и рефлексотерапевта.
    но хороший дефектолог должен справиться. поищите, интгда и бесплатно бывает. хотя логопеды и дефектологи тоже люди и если можео брать по 1500 р/час частным образом вместо 200 р в госструктуре...

и да, помогают не всем. ресурсов на всех нет. можно писать кому угодно, суть не меняется.
    с отказом от речевой школы вы фактически отказываетесь от гос помощи. бегать уговаривать вряд ди будут. ну только если через опеку если сильно возмущаться начнете. я не запугиваю, просто сам факт - с т з чиновников помощь предложена, мама отказалась а потом чего-то там бегает и требует.

кстати. в некоторых школах есть школьные догопункты. в центре есть инкоюзивные школы. может в сторону таких посмотрите если речевую не хотите?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « школа реализует только те формы и... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    школа реализует только те формы и программы, которые предусмотрены вставом и локальными актами, которые, на минуточку, не должны противоречить уставу. этт закон об нко и 273-фз.
    Школа реализует все формы обучения, предусмотренные законом. Я не нашла в законе упоминания о том, что форма обучения и форма получения образования могут быть ограничены уставом. Если знаете статью - дайте, пожалуйста, ссылку.
    Были в своё время разъяснения от Минобра. Поэтому и спрашиваю ссылку на статью.
    Право на выбор школы, а также на выбор формы получения и формы самого образования за родителями. Вот, например, разъяснения: https://www.google.com/amp/s/pravo.r...uestion/14312/
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Птахо , на сообщение « Школа реализует все формы обучения,... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Школа реализует все формы обучения, предусмотренные законом. Я не нашла в законе упоминания о том, что форма обучения и форма получения образования могут быть ограничены уставом. Если знаете статью - дайте, пожалуйста, ссылку.
    Были в своё время разъяснения от Минобра. Поэтому и спрашиваю ссылку на статью.
    Право на выбор школы, а также на выбор формы получения и формы самого образования за родителями. Вот, например, разъяснения: https://www.google.com/amp/s/pravo.r...uestion/14312/
    посмотрите ст 24 7-фз например

школы же не только по 273 -фз работают.

понятно, что родитель имеет право отказаться от речевой школы. но вот имеет ли он право требовать от обычной школы создания условий как в речевой если это не предусмотрено учредительными документами? будет ли школа ради ученика переписывать уставные документы и локальные акты даже если вдруг путину. ама напишет? есть закон, по которому это обязательно?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    посмотрите ст 24 7-фз например

школы же не только по 273 -фз работают.

понятно, что родитель имеет право отказаться от речевой школы. но вот имеет ли он право требовать от обычной школы создания условий как в речевой если это не предусмотрено учредительными документами? будет ли школа ради ученика переписывать уставные документы и локальные акты даже если вдруг путину. ама напишет? есть закон, по которому это обязательно?
    Да, имеет. Для этого разрабатывается адаптированная программа, кроме того, помощь может быть оказана и через центр психолого-педагогической поддержки. В законе же об образовании сказано, что обучение по адаптированным программам может быть предоставлено как в специализированном УО, так и в массовой школе.
    Не все регионы вообще имет коррекционные уо, даже в Петербурге не хватает мест на всех, в Москве сильно сократили коррекционную систему. У школы обязанность привести устав в соответствие с законом
    Закон о некоммерческих, со 24 : вид деятельности - образовательная. Этот закон не регламентирует ни формы обучения ни формы получения образования.

Ст.42 закона об образовании о центре психолого-педагогической поддержки

Со. 79 закона об образовании об обучении детей с овз
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Девушки, у нас в школе в понедельник день открытых дверей. Будут говорить про набор на следующий год и донабор в связи с карантином в гос школах в этом году. Школа у нас дистанционная, т е мы в обычном режиме сейчас учимся.
    Кому интересно - вот здесь регистрация на ДОД https://kso-stimul.timepad.ru/event/1291120/

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек

У нас вторая неделя дистанционной учебы. я больше не могу!!! Ре вообще ничего не делает!!! Весь класс каждый день отправляет выполненные задания, а у нас ещё за прошлую среду не отправлено(((((((((((((

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

У нас с понедельника дистанционка, как будет вообще не понятно. Уже с ужасом жду. Тем более наши речевики. Но уж лучше карантин, чем такая бяка

8. ответ для marika-rika , на сообщение « У нас вторая неделя дистанционной... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    У нас вторая неделя дистанционной учебы. я больше не могу!!! Ре вообще ничего не делает!!! Весь класс каждый день отправляет выполненные задания, а у нас ещё за прошлую среду не отправлено(((((((((((((
    А мы на яклассе , если не успел в срок - закрывается доступ к работе и 2. У нас у трёх заданий стояло дата сдачи 27 марта, мой в это время на даче был, на каникулах - если поставят 2 буду ругаться. Мой тоже из под палки, постоянная ругань из за уроков .
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

9. ответ для jas , на сообщение « У нас с понедельника дистанционка, как... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    У нас с понедельника дистанционка, как будет вообще не понятно. Уже с ужасом жду. Тем более наши речевики. Но уж лучше карантин, чем такая бяка
    У нас ещё все очень не организованно , все как то "рвано", разные предметы на разных порталах. Сказали самим не регистрироваться, выслали пароль и логин, они не подходят - разрешили самим. Вначале на одном партале, потом на нем не обязательно , давай на другой.. Одному учителю скрины на почту с одного сайта, другому с другого . Как отвечать не объяснили . Бардак и метания.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Блин, только что до 30 апреля продлили

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

Страница 207 из 214 « Первая 107157197203204205206207208209210211 Последняя »