|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
А в чем там сложность? У сына, как и у меня было, проблема с Р. Местами говорит, местами нет. Меня выучили в 2,5, а Р лечили в районе 5 лет. Вроде не было в школе с этим проблем, в институте были с немецким, грассировать не выходит до сих пор.
Но сын пока не хочет читать. Буквы тоже учить не хочет.
Р-это Р. А есть С вместо Ш, щ вместо ш, в вместо л и так далее. Ребенок будет так слышать и потом воспроизводить.
Вместо Р может слышаться Л.
У меня самой Р нет. Но это не то же самое, что отсутствие еще ряда звуков.
Ну и буквы-то почему не поучить? Просто символы.
Прямо оригинальное у Вас сообщение. Всё остальное время я обсуждаю корону. Брр. Прямо приятно поговорить с Вами
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Р-это Р. А есть С вместо Ш, щ вместо ш, в вместо л и так далее. Ребенок будет так слышать и потом воспроизводить.
Вместо Р может слышаться Л.
У меня самой Р нет. Но это не то же самое, что отсутствие еще ряда звуков.
Ну и буквы-то почему не поучить? Просто символы.
Прямо оригинальное у Вас сообщение. Всё остальное время я обсуждаю корону. Брр. Прямо приятно поговорить с Вами
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Я в прививочный топ захожу теперь пореже, и так оно везде...
Про проблемы поняла) значит, у нас обычная ситуация, при случае почитаю, какие упражнения можно поделать. Я в логопедии не очень, речь у сына хорошая - я и не углубляюсь пока в тему дальше. Но иногда задумаешься так - а не упускаем ли чего...
Буквами вроде заинтересовался. До этого не лезло в него. У ребенка в целом такой характер, ему надо дефицит создавать, он впоследствии дозревает и мотивируется нехваткой информации. Есть мамы, которые монстры мотивации (в хорошем смысле), но я не по этой части, раз-два-три предложила, нет - оставим месяца на три... Потом опять.