|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Ну как, чтобы реальный смысл прочесть, а не то, что вам хочется/видится...
Тогда простой вопрос вы бы пассажем не назвали
А ответили бы что-то в духе: да/нет, мне удается/не удаетсяя абстрагироваться от впечатления от вашей гнусной бездарной личности и просто отвечать на вопросы. ![8](images/smilies/003.gif)
Вы тоже бота включили?
Вообще не догнала смысл ни данного поста, ни предыдущего.
-
Хранитель
Ого какие высокие материи. У меня зависла удаленка, я от прайсов, отгрузок, выклейки стендов и т.п. оторвалась и заглянула сюда... А здесь .
Мне кажется, обсуждать частную жизнь гения и в зависимости от нее любить или не любить его стихи/романы/музыку и т.п., по меньшей мере странно. Во-первых, нельзя оценивать поступки людей, живших много лет назад, с точки зрения сегодняшней морали.
Во-вторых, гениальные люди все же другие, им можно больше, чем всем остальным ИМХО. Поступки самих поэтов и писателей остаются в прошлом, влияют на ограниченный круг людей ограниченное время (в отличие от Гитлера, кстати). А вот их стихи могут гораздо больше, они влияют на многие умы много лет. И все прегрешения той же Цветаевой давно оплачены ее стихами, которые живут сами по себе.
Ятаган? Огонь?
Поскромнее, куда как громко
Боль, знакомая как глазам ладонь,
Как губам имя собственного ребенка.
Это Марина Цветаева про любовь...
И про бездарность Цветаевой вообще . А судьи кто?!!! Они могут писать стихи, которые читают? Они безгрешны в жизни? Я могу любить или не любить кого-то из признанных классиков, но если не люблю, это не значит, что он бездарь. Это значит, что он просто не мой.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taka De
Космонавты привозили? Онлайн оплата?
У меня оплата вообще за баллы была. Но так же доступна и аппл пай и картой и наличными![1](images/smilies/033.gif)
Привез гинзовский курьер как обычно. В маске и перчатках. Стоял от мен в 1.5 метрах ))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от J.Anderssen
Ого какие высокие материи. У меня зависла удаленка, я от прайсов, отгрузок, выклейки стендов и т.п. оторвалась и заглянула сюда... А здесь ![](images/smilies/010.gif) .
Мне кажется, обсуждать частную жизнь гения и в зависимости от нее любить или не любить его стихи/романы/музыку и т.п., по меньшей мере странно. Во-первых, нельзя оценивать поступки людей, живших много лет назад, с точки зрения сегодняшней морали.
Во-вторых, гениальные люди все же другие, им можно больше, чем всем остальным ИМХО. Поступки самих поэтов и писателей остаются в прошлом, влияют на ограниченный круг людей ограниченное время (в отличие от Гитлера, кстати). А вот их стихи могут гораздо больше, они влияют на многие умы много лет. И все прегрешения той же Цветаевой давно оплачены ее стихами, которые живут сами по себе.
Ятаган? Огонь?
Поскромнее, куда как громко
Боль, знакомая как глазам ладонь,
Как губам имя собственного ребенка.
Это Марина Цветаева про любовь...
И про бездарность Цветаевой вообще ![8](images/smilies/005.gif) . А судьи кто?!!! Они могут писать стихи, которые читают? Они безгрешны в жизни? Я могу любить или не любить кого-то из признанных классиков, но если не люблю, это не значит, что он бездарь. Это значит, что он просто не мой.
Про ребенка особенно хорошо, да![8](images/smilies/005.gif)
Я у Цветаевой вижу выспренний набор слов. Причем противных слов. Рядом слова "ятаган" и "огонь" фонетически отвратительны. Звучит грубо и, не являясь пошлым, звучит пошло. Сама мелодика. Т.е. есть созвучие, но оно необработано, не доведено до приемлимого звучания, не поддерживается нигде дальше в тексте. Все имхо.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Наш человек
Интернет работает ужасно ((
-
Давно я здесь
У нас все хорошо работает
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
А мой любимый поэт, раз у нас чат-бот на все временатемы - Пастернак. И немножко Северянин.
Тоже их люблю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Про ребенка особенно хорошо, да
Я у Цветаевой вижу выспренний набор слов. Причем противных слов. Рядом слова "ятаган" и "огонь" фонетически отвратительны. Звучит грубо и, не являясь пошлым, звучит пошло. Сама мелодика. Т.е. есть созвучие, но оно необработано, не доведено до приемлимого звучания, не поддерживается нигде дальше в тексте. Все имхо.
Я так же воспринимаю
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Вы могли мне не отвечать. Я люблю Цветаеву, Ваше мнение ничего изменит.
А можно в студию Ваши стихи с приятной фонетикой?
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
А почему вы это воспринимаете как обиду? Такая фонетика называется аллитерация, и как раз призвана вызывать чувства. Иногда и такие.
В чем проблема?
А к Цветаевой, имхо, претензия одна, - непонятно, почему так глубоко страдать на бумаге и, хотя и страдая, но совершенно по-свински вести себя бы в жизни? Как такое возможно? Раздвоение какое-то личности.
От этого мне лично стихи отдают заунывными речами Пьеро из мультика. Вот честно.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Ну,по такой логике любой,не умеющий шить,должен радоваться если на него мешок надели ибо не фиг.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")