|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от кармелита
Все,теперь и вовсе пишет,что слишком много запросов)))
И что-то математика то как для дошкольников(((Я думала там что интересное!!
Собери 5 ягод,сколько кубиков и пр
Там уровень постепенно повышается.
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Наш человек
Сообщение от Трампампам
О, Комаровский.. у мужа сестра его агрессивная фанатка, когда меня подсадить на эту тему не вышло - начала через мужа эти идеи продвигать - закаливание с рождения, пропаганда пустышки, уж всего не вспомню. А я сторонник бабушкиных методов - младенцев кутать и таскать на ручках. У нас такая ругачка на эту тему была Особенно насчет пустышки и бутылки - дочь её выплёвывала метра на два вперед и до года засыпала только на груди, мужу это жутко не нравилось. В итоге у золовки ребенок ЧБР, как начал месяцев с 8, так и продолжает ( у наших детей полгода разница), моя ттт болеет пару раз в год. Муж уже где-то к полутора годам дочки этим фактом впечатлился и насчет Комаровского притих. Впрочем, моё отрицательное мнение не только на нашей истории основано (в конце концов просто совпасть могло), я Комаровского много читала и смотрела под этим натиском, думала, ну может я всё-таки чего не понимаю.
Считаю Комаровского ловким дельцом, поймавшем волну. Очень удачно спекулирует на желании некоторых молодых мам казаться умнее достающих их советами бабушек. Всё ИМХО, конечно.
Насчёт вируса его видео гляну. Он инфекционист же изначально, может что и скажет дельное. Но уже столько вирусологов высказывалось, что сомневаюсь, что он может что-то добавить.
Про бабушкины методы - моя росла без соски и бутылочек, спала с нами и иногда продолжает спать, правда кутаться не любила и не любит, ей всегда жарко, тк спокойно на улице ходить не может.
Но вот болеть в саду бесконечно ей это нисколько не мешало.
-
Элита
Сообщение от MENTAS
все зависит от многих факторов. я ярая противница кутаний и тасканий ребенка на руках. Никогда не спала с ними вместе, даже когда кормила, никогда не лежала. Всегда отдельная кровать (даже если я помирала от усталости). засыпания на груди - тоже категорически нет. У нас дома стабильная температура 18 градусов. Пол холодный - под нам тех этаж - дети всегда босиком. Почти всегда сквозняк специальный. Детей не кутала. к пустышкам - старшая ненавидела, парни не расставались до года Но к Комаровскому это отношения не имеет - это чисто мои бзики. пожалуй только ванну перестала закрывать когда купала детей по его совету. И дети не болеют
Меня Комаровский убедил не париться по любому поводу и более спокойно относиться ко всему что происходит. Четко его заветам никогда не следовала, но именно спокойствием материнским и позитивом на все ситуации он меня заразил. ))
Про температуру вспомнился прикол. Муж мне пытался втирать, что младенцу необходимо 19 градусов в помещении. Я :"ОК, дорогой, но ты понимаешь, что 19 градусов будет для всех? Не станем же мы держать ребенка исключительно в отдельной комнате с кондеем" А муж страшно теплолюбивый, пришлось ему признать, что ляпнул не подумавши
Я кстати фанат проветривания, стеклопакеты как минимум с микро всегда, кроме лютых морозов, дома мне нужен свежий воздух, но не сквозняк.
-
Сообщение от кармелита
Все,теперь и вовсе пишет,что слишком много запросов)))
И что-то математика то как для дошкольников(((Я думала там что интересное!!
Собери 5 ягод,сколько кубиков и пр
она на самом деле четко по программе. :-Мне больше русский нравится - именно в плане закрепления темы. А дети окружайку любят
-
Сообщение от Трампампам
О, Комаровский.. у мужа сестра его агрессивная фанатка, когда меня подсадить на эту тему не вышло - начала через мужа эти идеи продвигать - закаливание с рождения, пропаганда пустышки, уж всего не вспомню. А я сторонник бабушкиных методов - младенцев кутать и таскать на ручках. У нас такая ругачка на эту тему была Особенно насчет пустышки и бутылки - дочь её выплёвывала метра на два вперед и до года засыпала только на груди, мужу это жутко не нравилось. В итоге у золовки ребенок ЧБР, как начал месяцев с 8, так и продолжает ( у наших детей полгода разница), моя ттт болеет пару раз в год. Муж уже где-то к полутора годам дочки этим фактом впечатлился и насчет Комаровского притих. Впрочем, моё отрицательное мнение не только на нашей истории основано (в конце концов просто совпасть могло), я Комаровского много читала и смотрела под этим натиском, думала, ну может я всё-таки чего не понимаю.
Считаю Комаровского ловким дельцом, поймавшем волну. Очень удачно спекулирует на желании некоторых молодых мам казаться умнее достающих их советами бабушек. Всё ИМХО, конечно.
Насчёт вируса его видео гляну. Он инфекционист же изначально, может что и скажет дельное. Но уже столько вирусологов высказывалось, что сомневаюсь, что он может что-то добавить.
Фанатизм это вообще беда, в любом деле! Про бабушек не поддержу, не училась у них детей растить, так как десятки лет прошли со времени, когда они нас растили. Не обязательно во всем соглашаться с Комаровским, как и с врачами, однако однозначно он сообщает массу полезной информации.
Ко мне на ты!
-
Элита
Кто про наборы спрашивал продуктовые.
Вот для питера
http://school-580.ru/wp-content/uplo...ABOROV_pdf.pdf
Если вы не льготник (малоимущий, туб больной, инвалид, многодетный и т.д.), то полагается набор номер 2:
1) крупа на выбор - 900 гр
2) сгущенка или варенье или джем - 300гр
3) макароны - 450гр
4) чай 25 пакетов - 1 уп
5) шоколад - 85 гр
6) сахар - 1кг
7) печенье либо вафли, либо пряники - 200 гр
8) коробка и пакет.
А те наборы что показывали выше - это льготным категориям, которые бесплатно обедают,а не только завтракают.
-
Не, у нас никто платить не хочет, все берегут средства из-за текущей ситуации. Учитель доступ не дает, так что скучно на учи.ру. Карточки и так нудные, без соревновательного момента вообще тухляк.
Для кого математика учи.ру простая, идите в логик лайк. Теперь они задания по уровням разделили, опытный и эксперт для ребенка очень даже получаются интересными.
Я.учебник тоже не скучный, нам там олимпиадную математику выдают, 1-3 класс простые задания, а вот 4-6 с половиной приходится помогать.
Ну в DL агитировать не буду, т.к. тут поклонники скретч собрались. Но для тех, кому важны дипломы и ШГН было бы актуально, т.к. со скретч на олимпиаду по информатике не пойдешь, а с паскалем пойдешь
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
она на самом деле четко по программе. :-Мне больше русский нравится - именно в плане закрепления темы. А дети окружайку любят
Моя только математику любит.
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Мега-элита
Сообщение от LeylaYu
Не, у нас никто платить не хочет, все берегут средства из-за текущей ситуации. Учитель доступ не дает, так что скучно на учи.ру. Карточки и так нудные, без соревновательного момента вообще тухляк.
Для кого математика учи.ру простая, идите в логик лайк. Теперь они задания по уровням разделили, опытный и эксперт для ребенка очень даже получаются интересными.
Я.учебник тоже не скучный, нам там олимпиадную математику выдают, 1-3 класс простые задания, а вот 4-6 с половиной приходится помогать.
Ну в DL агитировать не буду, т.к. тут поклонники скретч собрались. Но для тех, кому важны дипломы и ШГН было бы актуально, т.к. со скретч на олимпиаду по информатике не пойдешь, а с паскалем пойдешь
Яучебник-это яндексучебник?У нас там только учитель дает пару заданий и все.
-
Сообщение от Yudif
Моя только математику любит.
моя тоже. Но с мелкими веселее втроем окружайку делать. она их как бы учит :-))
А русский я заставляю