| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Мелкий Танк
Дочка так декабрь - январь просучиламь с горлом
А сопли до сих пор непроходящие 🤦🏻*♀️
месяц мы лечили в феврале, только аб 10 дней помог, на что только не сдавали мазки
в результате на меня там у бокса накашляли (маски кашляну - не, зачем, приучить ребенка кашлять не в лицо гражданам - не , зачем)) и я тоже какой то фигней заболела
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Я не врач, у меня только среднее мед есть. Имхо, да, если все носят маски - то какая-то защита есть, но она больше , если в маске зараженный. ВОЗ пишет, действенно для профилактики - мытье рук с мылом или обработка рук спиртосодержащими средствами, дистанция между людьми не менее метра.
А если человек не знает, что он зараженный? Вирус уже распространяет, а симптомов нет. Вывод: маски нужно носить всем, чтобы не распространять. И мне непонятны в данной конкретной ситуации с коронавирусом такие рекомендации ВОЗ: носить только больным. Но как узнать, что больной?
-
Мега-элита
 Сообщение от воттакоеимя
Начнут ли штрафовать работодателей? Есть организации, которые чихали на карантин. Кабельная сеть -работает секретарь и инженер, которые нафик сейчас там нужны? Химитек выпускает дезсредства, понятно, но бухгалтер не та позиция....думается не единственные они.
Перечисленных Вами не начнут. Я гл. бух обслуживающей организации (жилконторы для тсж и жск, по простому), мы, работаем, некоторых, конечно, отпустили, рабочих разбили на звенья, чтобы не пересекались, но чувствуется отсутствие каждого - нет личного приема - увеличилось кол-во звонков, как без секретаря? люди сидят дома - увеличилась нагрузка на все сети - как без инженера, увеличился расход дез средств, выходит из строя оборудование, нужно чинить - идут закупки, их надо оплачивать - работает и снабжение и бухгалтер. Опять таки люди работают и ждут зарплату, ее нужно закрыть, как мы есть коммерческая организация нужно выставить акты за предыдущий месяц, иначе услуги не будут оплачены и этим работающим людям зарплату не с чего будет платить - опять инженер, опять бухгалтер, опять секретарь. В коммерческих организациях нет людей, без которых можно легко пережить - зачем им платить, если можно не платить?
-
с орбиты
 Сообщение от Агапи
Я не врач, у меня только среднее мед есть. Имхо, да, если все носят маски - то какая-то защита есть, но она больше , если в маске зараженный. ВОЗ пишет, действенно для профилактики - мытье рук с мылом или обработка рук спиртосодержащими средствами, дистанция между людьми не менее метра.
Спасибо 
В метро сейчас народу заметно меньше, но, с увеличением интервала движения, дистанцию соблюдать не получится.
В маске спокойнее, ощущение "я в домике" ))
-
Наш человек
из уст-тех кто в Смольном-прорабатывают полностью закрыть метро. Дальше смотрю только хуже. Муж сказал уедет жить в лес( Вот эти все меры московские с qr кодами и вообще, понятно, что все это организовать очень сложно , но..когда начинаешь смотреть, что они там наготовили вот ведь реально кажется, что такая работа не могла быть за считанные дни, тоесть все готовилось еще до эпидемии наверное.
-
со звезды
 Сообщение от montoya
А если человек не знает, что он зараженный? Вирус уже распространяет, а симптомов нет. Вывод: маски нужно носить всем, чтобы не распространять. И мне непонятны в данной конкретной ситуации с коронавирусом такие рекомендации ВОЗ: носить только больным. Но как узнать, что больной?
А я так поняла, что в начале заражения, когда ещё нет симптомов, человек незаразен, заразен он как раз в прошествии какого-то количества дней от начала заражения. Может и не так поняла. И ещё, если я не чихаю, не кашляю,ни с кем не разговариваю, как я могу кого-то заразить? Маску я ношу, но для меня этот вопрос открытый.
-
с орбиты
 Сообщение от montoya
Согласна на все 100.
У нас нельзя народу что-то выборочно рекомендовать.
Надо либо строго наказать всем носить (пояснив про эффективность хотя бы 9%), как китайцы, либо будет..."а я здоров и ВОЗ писал...", а маски носят только тупые маско-зомби.
-
пассажир
 Сообщение от Mama-mama
У соседки у дочки нет бцж и тоже тест делают
Отрицательный
Но это же не значит, что бцж действует) по логике..
 Сообщение от montoya
Это не бцж уже может работать. А собственный иммунитет, поскольку чем взрослее человек, тем больше вероятность встретиться с этой палочкой Коха (или как там она пишется), у взрослого населения у очень многих она есть. Но это вовсе не означает, что Вы заболеете. Все зависиь от иммунитета. И бцж, как уже здесь писали, не от туберкулеза защищает , а от его тяжелых форм. Поэтому если тесты отрицательна, то это говорит о том, что человек не болеет сейчас туберкулезом .
благодарю, я все это прекрасно знаю.
но лично я решила верить в бцж, так как другого логического объяснения пока нет.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Небожитель
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Я разве сказала, что мой муж - врач? Водители скорой работают в форме.
 Сообщение от Эленис
Можно как раньше. Кипятить одежду.
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Вы давно последний раз видели бригаду скорой/неотложной помощи?
Давным-давно все сотрудники работают в специальной форме, нет никаких халатов. Есть защитные костюмы для таких случаев.
Я говорила про обычных врачей, не скорой. Халаты стирать. Дома.
-
с орбиты
 Сообщение от Mama-mama
О, громкая связь включилась, но что говорят непонятно
Прямо как-будто война начинается..
Тоже самое, что и два дня назад. Посмотрите в поисковике "оповещение граждан". Там будет текст. "Сидите дома...."