Страница 357 из 361 « Первая 257307347353354355356357358359360361 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

Скоро будет Аватар для Olayka

Скажите, пожалуйста, а школьники ведь могут в этот призыв не идти? Или, если получено приписное, где сказано явиться с 1 по 10 апреля, то лучше прийти?
    В связи с эпидемией хочется отложить

2. ответ для Olayka , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а школьники ведь... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а школьники ведь могут в этот призыв не идти? Или, если получено приписное, где сказано явиться с 1 по 10 апреля, то лучше прийти?
    В связи с эпидемией хочется отложить
    Все явки на призывные мероприятия только по повесткам, а не по записям в приписном.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Добрый вечер. Читаю из кустов и узнаю много полезного.
    Решила поделиться информацией про работу призывных комиссий. Сегодня я позвонила в военкомат на Ильюшина (Приморский район) узнать график работы призывного пункта на Сизова, т.к. думаем - идти делать анализы для призыва или нет (в поликлинике записаны на 01.04). Дежурный сказал, что призывная комиссия НЕ работает до 13.04. Возможно, что такой график объявлен во всех районах. Видимо, надо мониторить постоянно их график и опять звонить ближе к 10.04.

4. ответ для Флип , на сообщение « Добрый вечер. Читаю из кустов и узнаю... »
    Мега-элита Аватар для ДусяЯ

У сына на 8 повестка, надо позвонить в военкомат.Думаю везде так, не только в вашем районе.
    Из Невского военкомата может у кого есть информация?

Участник Аватар для Flox

Деловой Петербург пишет, что призывные мероприятия приостановлены, но про сроки ничего не сказано https://www.dp.ru/a/2020/03/31/V_Pet...na?hash=742771

Наш человек Аватар для mezira

Здравствуйте Зинаида Алексеевна!

Сын на осеннем призыве был в Введенской, астму подтвердили, отпустили до весеннего призыва. Все выписки и справки к делу пришиты, в том числе бронхотест, который делал уже после призыва.

Теперь повестка на начало апреля, но в связи с эпидемией мы намерены соблюдать карантин всей семьей, в квартире с нами пожилая бабушка и мой муж гипертоник, а сам сын астматик и тоже в группе риска. Мне реально страшно отпускать его стоять 6-9 часов в тесном коридоре военкомата с толпой ребят. Я боюсь за жизнь и здоровье сына и всей моей семьи.

Скажите, пожалуйста, какое наказание будет за неявку на призыв по повестке (учитывая, что он еще школьник и у него отсрочка, а так же его непризывной диагноз)? Как обычно бывает в таких случаях – звонят из военкомата с угрозами, или сразу повестка в суд, или приходят на дом с полицией, или к школьникам не цепляются до осени?

7. ответ для mezira , на сообщение « Здравствуйте Зинаида Алексеевна! ... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
    Деловой Петербург пишет, что призывные мероприятия приостановлены, но про сроки ничего не сказано https://www.dp.ru/a/2020/03/31/V_Pet...na?hash=742771
    Уже опровергли.

Цитата Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Зинаида Алексеевна!

Сын на осеннем призыве был в Введенской, астму подтвердили, отпустили до весеннего призыва. Все выписки и справки к делу пришиты, в том числе бронхотест, который делал уже после призыва.

Теперь повестка на начало апреля, но в связи с эпидемией мы намерены соблюдать карантин всей семьей, в квартире с нами пожилая бабушка и мой муж гипертоник, а сам сын астматик и тоже в группе риска. Мне реально страшно отпускать его стоять 6-9 часов в тесном коридоре военкомата с толпой ребят. Я боюсь за жизнь и здоровье сына и всей моей семьи.

Скажите, пожалуйста, какое наказание будет за неявку на призыв по повестке (учитывая, что он еще школьник и у него отсрочка, а так же его непризывной диагноз)? Как обычно бывает в таких случаях – звонят из военкомата с угрозами, или сразу повестка в суд, или приходят на дом с полицией, или к школьникам не цепляются до осени?
    За одну неявку по повестке не будет никакого наказания. Главное чтобы вы явились туда в течение этого призыва, тогда точно ничего не будет.

Учтите, что режим самоизоляции не является уважительной причиной пропуска призывных мероприятий. Этот режим всего лишь рекомендован, и ваше право выполнять его или нет. Лично я не выполняю, так как считаю всю эту ситуацию с коронавирусом массовым индуцированным, то есть наведенным психозом, не имеющим под собой никаких разумных обоснований.
    Никаких наказаний за нарушение режима самоизоляции законодательством не предусмотрено.

Для того, чтобы у властей появилось право наказывать людей за выход на улицу, должен быть сначала введен режим чрезвычайной ситуации ЧС, или же официально объявлен карантин. Ничего этого до сих пор нет.
    И поэтому если не придете по повестке, то виноваты будете вы, потому что призыв официально объявлен и не приостановлен, это информация на дату 31 марта.
    Уважительной причиной неявки по повестке в связи с ситуацией с вирусом может быть только официальное предписание санитарного врача о самоизоляции конкретного гражданина. Ну и как обычно справка от врача о какой-нибудь болезни на данный период.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Участник

Я не могу дозвониться ни до военкомата, ни до военной кафедры, видимо они тоже на карантине.
    Сегодня пыталась хотя бы забрать готовые анализы и флюорографию из поликлиники, бесполезно. Сказали, никого не пускают и никому ничего не выдают до окончания карантина. Им все равно на нашу медкомиссию, у них свое начальство и свои распоряжения.
    Буду пытаться дозваниваться в военкомат, другого все равно ничего не остается.

Мега-элита Аватар для СУББОТА

На прошлой неделе два раза звонила в военкомат, последний раз в пятницу.
    Хотели как раз съездить в понедельник, в надежде, что будет мало народу.
    По телефону меня заверили, что они работают и, мол, приезжайте.
    Сын с трудом уже собрал все справки.
    Приехали в понедельник, на проходной на нас посмотрели безумными глазами и отправили домой.
    Никто ничего не знает... и будут ли действительны справки после карантина им самим не известно.
    Калининский район.

Частый гость

Спасибо

Страница 357 из 361 « Первая 257307347353354355356357358359360361 Последняя »