|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Давно я здесь
Сообщение от SunnyMoon
Мне кажется, что СПб достаточно дисциплинированный.
Так-то 7 млн нас и все сидим дома...
Я бы так не сказала... Немногие сидят
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Элита
Сообщение от Littlemama
Представитель ВОЗ: У России есть шанс избежать европейского сценария распространения вируса
Делать выводы о пике распространения COVID-19 можно будет в ближайшие две недели, а «масштабные действия» российских властей могут помочь избежать европейского сценария эпидемии.
Об этом 31 марта представитель ВОЗ от России Мелита Вуйнович рассказала в эфире «России 24». Прогноз на эпидемию сделать сложно, утверждает Вуйнович, все зависит от действий каждого человека в отдельности и изоляции контактных лиц. Прогноз о пике роста, считает представитель ВОЗ, можно будет сделать в ближайшие две недели, анализируя рост числа заболевших.
Ещё сегодня про прививку БЦЖ писали, мол у России и постсоветских стран менее страшный прогноз.
-
Хранитель
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Я смотрю американских блогеров, говорят, что раньше на улице все здоровались, улыбались, теперь ходят унылые насупившиеся, губки вниз
Не зря их улыбчивость мне всегда казалась показушной
У меня информация из первых рук - там реально паника у людей.
Т.е. все рассказы очень эмоциональные, в стиле "это конец света, мы все умрем" и т.п.
Сидят дома уже давно, выходят только в магазин. По местоположению - силиконовая долина.
-
с орбиты
Сообщение от Lyubov777
Покажем Кузькину мать коронавирусу😆
Сразу вспомнилась песня Слепакова
-
Мега-элита
Всегда мою яйца 🥚, пунктик какой-то . Причём в детстве помню родители (мама) не мыли . А я мою. И бананы 🍌 мою .
-
Наш человек
Сообщение от Катапульта
Для меня недавно было откровением, что многие в моем окружении не моют! А вы тут про бананы..
Я тоже не мою яйца, сейчас только узнала, что их мыть надо. Лошара, сейчас опрос коллег проведу
-
с Луны
Сообщение от Катапульта
Для меня недавно было откровением, что многие в моем окружении не моют! А вы тут про бананы..
то же не мою их
-
Сообщение от нулик
СПАСИБО за проценты!
У выделенных стран имхо проблемы с тестированием. Жаль, что не пишут количество тестов в день по странам - у живых и у мертвых.
С тестированием? Может с уровнем развития?
-
Элита
Сообщение от Ardena
традиционно спрошу- как мыть манку?
Здесь в топе была ссылка на хороший ролик , американский врач показывает, как обрабатывать покупки. Все упаковки, которые можно помыть или протереть антисептиком: тетрапаки, пластик. Если возможно пересыпать: разрезать упаковку и сразу сыпануть в контейнер/банку. Таким же образом переложить хлеб. Фрукты: в ролике были апельсины и яблоки 3 минуты мыть мыльной водой. Вся упаковка и пакеты из магазина должны быть выброшены.
Эти меры обусловлены тем, что вирус дольше всего живёт на целлофане и пластике.
В "мирное" время я конечно так не делаю. То, что может лежать в холоде, протираю и дополнительно отправляю на карантин на 5 дней.
Остальное по этой инструкции делаю.
отправлено с тапка
-
Небожитель
Сообщение от Hataiiia
Это потому, что согласно Рейтингу готовности к эпидемиям 2019 Global Health Security Index США на первом месте в мире - лучше всех готовы к эпидемиям и пандемиям.
На втором месте - Великобритания, на 11 - Франция, на 15 - Испания, на 31 - Италия, Китай лишь на 51 месте, ну а Россия - на 63. https://genby.livejournal.com/825842.html
Вот - впереди планеты всей. Ведь лучше всех в мире готовы.
И кто этот рейтинг составлял? Вижу я как они готовы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин