Страница 1812 из 1971 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816182218621912 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Всё в этом мире относительно. У... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Всё в этом мире относительно. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Мои ровесницы, которые еще успели вскочить в последний вагон по пенсиям, почти все пока работают, хотя со здоровьем у многих не очень. На пенсию не прожить. Коллега на работе, 75 лет, продолжает трудиться. Когда я спросила зачем, ответила, что помогает ВНУКУ выплачивать ипотеку, т.к. у того ребенок и жена в декрете.
    Тоже слышала кучу таких историй. Зп у внука 35 платить аренду 20 помогает бабушка еще. Какие ему дети и жена в 30 лет.
    Или папа покупает дочке студию в дквяткина, а Сам ипотеку платит, дочке 25 ,получает столько же.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

2. ответ для Olgicca , на сообщение « Я думаю, что цены уже давно... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Я думаю, что цены уже давно скорректировали.
    Другой момент, что сейчас всем магазинам будет плохо, могут начаться закрытия и распродажа остатков
    Не все цены скорректировали, многим просто выжить надо, я сегодня корм кошачий даже со скидкой купила, а вчера собачий так же. Ъотя поставок нет, знаю точно, т.к. связана немного я этим.

В КК знакомые есть, кто принять может технику, там же у нас и DNS есть и М-видео. Я к Краснодаре на Авито новую ППМ у ребят за полцены купила с документами летом.
    Я Ирина

3. ответ для Полля , на сообщение « там же два теста делают.повторно ДО... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    там же два теста делают.повторно ДО окончания карантина.как так могло быть??
    второй и сделали ДО, а вот вышел я так понимаю не дожидаясь результата.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от nаstenа Посмотреть сообщение
    Зачем так, просто часто люди, у которых всё благополучно начинают терять ощущение реальности, им кажется, что все, кто бедные, обязательно тупые. Я лишь об этом.
    У меня подруга, она коренная москвичка, закончила ин.яз., как-то всё у неё по нарастающей шло (не без помощи родителей) и пришло к огромному по моим меркам капиталу и дружим мы больше 20 лет и никогда я ей не завидовала, потому что умею радоваться за близких людей. Но вот в последние пару лет у неё часто стали проскакивать слова "быдло и маргиналы" в отношении просто бедных людей и всех она поголовно стала считать тупыми, типа раз не может человек заработать, значит мозгов нет. Пыталась с ней спорить. Стоит на своём.
    Ну и вообще как-то так складывается, что окружение у меня сильно контрастное, и те, кто имеют много, на остальных рано или поздно начинают смотреть свысока. Старое доброе классовое неравенство.
    Нет, у меня даже мыслей таких нет.
    И все равно я считаю, что за последние 100 лет именно наши 10-15 лет самые сытые. Если смотреть вообще в разрезе.
    Что видели наши прабабушки, бабушки и матери? Гражданскую войну, голодомор, репрессии, ВОВ, разрушенную голодную страну после войны?
    Далее шестидесятники, в социально нематериальном плане глоток свободы. Далее стабильный бедненький застой, ну хоть не расстреливали и то ладно. Потом развал страны, талоны, полная растерянность и дезориентация народа.
    Скажите, в какой из этих периодов вы хотели бы жить?
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Оправданный кредит это только ипотека. Все остальное блажь. И да, неумение жить по средствам.
    Проблема наших людей сейчас в том, что нам надо всего и сразу. И машину, и ремонт, и отпуск. И все чтоб прям было.
    А так не бывает обычно.

Если что, я такая же. Мне тоже нужно. Но все финансовые потоки не в моих руках.
    А в руках мужа.
    Я про ипотеку. У меня только ипотека. Потому что остальное я могу себе позволить без кредита. Даже машину мы купили с небольших накоплений.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

6. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Возможно еще невезучие или очень... »

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Возможно еще невезучие или очень больные или недальновидные.
    Про работу "подмазать , я уже слышала в нулевых так говорили про лукойл и Газпром, чтоб туда взяли надо было взятку давать 10$тыс. Там зп была 1$ тыс в месяц в 2003.
    В сытые 10 тоже сложно было устроится. Я по 30 собеседований проходила, чтоб взяли на работу с средней зп.
    И по две работы тянула.
    Сейчас за Газпром минимум 250 тыс, а зплата может быть и 30. Все стало только хуже.
    Сокращения у них массовые, у меня недавно Газпромовцы съехали, так что порасказывали мне немного о своей кухне.
    Я Ирина

7. ответ для kalvados , на сообщение « Вот-вот, мы тоже. Даже неловко как-то... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Вот-вот, мы тоже. Даже неловко как-то признаваться, но даже в Финляндию ни разу не ездили. Зато я махровый ипотечник аж с 2005 года. 4 ипотеки - наверное, круто звучит. Но я их ни за что бы не брала, если бы наши рубли так быстро не обесценивались!
    Если бы вы были по настоящему бедны, ни о каких четырех ипотеках, да даже об одной, речи бы не шло вообще.
    Я только лишь об этом.
    Это и называется мы живём жирно. Раз уж ипотеку мы называем бедностью.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Я про ипотеку. У меня только ипотека. Потому что остальное я могу себе позволить без кредита. Даже машину мы купили с небольших накоплений.
    Что и требовалось доказать.
    Жирно мы сейчас живём, жирно.
    Пока.

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Не все цены скорректировали, многим... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Не все цены скорректировали, многим просто выжить надо, я сегодня корм кошачий даже со скидкой купила, а вчера собачий так же. Ъотя поставок нет, знаю точно, т.к. связана немного я этим.

В КК знакомые есть, кто принять может технику, там же у нас и DNS есть и М-видео. Я к Краснодаре на Авито новую ППМ у ребят за полцены купила с документами летом.
    Может быть. Но вот и пишу, что для выживания может быть слив складских остатков. Или при банкротстве.
    Я Ольга, ко мне на ты.

10. ответ для Natalena , на сообщение « Нет, у меня даже мыслей таких нет. И... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Нет, у меня даже мыслей таких нет.
    И все равно я считаю, что за последние 100 лет именно наши 10-15 лет самые сытые. Если смотреть вообще в разрезе.
    Что видели наши прабабушки, бабушки и матери? Гражданскую войну, голодомор, репрессии, ВОВ, разрушенную голодную страну после войны?
    Далее шестидесятники, в социально нематериальном плане глоток свободы. Далее стабильный бедненький застой, ну хоть не расстреливали и то ладно. Потом развал страны, талоны, полная растерянность и дезориентация народа.
    Скажите, в какой из этих периодов вы хотели бы жить?
    Самые сытые были до революции и несколько лет после, это мне бабушка с прабабушкиных слов рассказывала. А дальше понеслось...
    Я Ирина

Страница 1812 из 1971 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816182218621912 Последняя »