|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vida nueva
Практически все знакомые очень хорошо зарабатывали последние 10 лет, кредиты были и лизинги, они помогли очень. Осталось много имущества.
Да, казалось, что кредиты помогают обеспечить защиту на будущее, но будущее наступило слишком быстро
-
Элита
Сообщение от Natalena
У нас квартал вымер просто.
Детские площадки пустые. Самое смешное, что шарятся одни 70+. Вот чего им дома не сидится???
Я сегодня на удалёнке "работаю" В обед выскочила в ближайший магазин -Дикси- а то самоизолировалась, а дома ни хлеба, ни молока. Кто в очереди на кассу? Бабушки с рюкзаками и тележками. А я лохушка с пакетом, завтра картошки надо купить. Хоть и родом из 70-х, а не привыкла мегатоннами скупать муку, крупы, масло. И по привычке взяла полхлеба- полбатона[emoji38]
-
Хранитель
Сообщение от Vida nueva
Сравнивая годы после 1985 и сегодняшнее время, это же просто рай. Когда бы Вы столько ездили за границу, у нас уборщицы по 5 звездочным отелям катались.
А мы не то, что за границу, даже на море ни разу не были. И таких как мы много.
-
可愛い
Сообщение от Аntic
Мы ещё 90-е не успели забыть, за счёт кредитов торопились подушку безопасности обеспечить, но не все успели.
Это все неважно.
Если сравнивать наше время даже со столетним периодом, мы никогда так хорошо не жили, как сейчас.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Конечно. Заграницы, шмотки не шмотки, 10 пар туфель, 25 сумок, косметолог, маникюр, парикмахер по умолчанию. Машины!!!! Весь город забит машинами. Квартиры, дачи.
Но это все познается позже.
Вы ведь писали, что и в 90-е нормально жили, но знаете, что так было не у всех. Так вот и сейчас не все успели пожировать
-
可愛い
Сообщение от sv_
Я сегодня на удалёнке "работаю" В обед выскочила в ближайший магазин -Дикси- а то самоизолировалась, а дома ни хлеба, ни молока. Кто в очереди на кассу? Бабушки с рюкзаками и тележками. А я лохушка с пакетом, завтра картошки надо купить. Хоть и родом из 70-х, а не привыкла мегатоннами скупать муку, крупы, масло. И по привычке взяла полхлеба- полбатона[emoji38]
Ну дак.
Мои сидят дома как зайчики.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Аntic
Вы ведь писали, что и в 90-е нормально жили, но знаете, что так было не у всех. Так вот и сейчас не все успели пожировать
Яяяя????
Я стала хорошо жить после 96 года. А до этого мы, как и все, перебивались. Я училась до 94 года, потом работала не на самую большую зарплату.
А конец восьмидесятых-начало девяностых вообще с ужасом вспоминаю.
Мама- домохозяйка, я учусь, отцу перестали выплачивать зарплату в НИИ. В магазинах шаром покати, талоны, очереди. А я ещё вторую собаку притаранила домой. мозгов не было от слова совсем. Как меня родители с этой собакой не выгнали, не знаю.
-
В окружении животных
Знаю многих, кто заигрался и не смог остановиться.
У меня у мужа 6 чувство очень развито, он 3 года назад еще прогрозы строил, начал все ресурсы перетряхивать, когда знакомые у виска крутили.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Я Ирина
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Яяяя????
Я стала хорошо жить после 96 года. А до этого мы, как и все, перебивались. Я училась до 94 года, потом работала не на самую большую зарплату.
А конец восьмидесятых-начало девяностых вообще с ужасом вспоминаю.
Ок, но точно кто-то писал про высокие доходы в те годы)
-
Элита
Сообщение от Ivet
К сожалению, советское воспитание не спасает от подверженности внушениям))) Какое еще критическое мышление в советских школах? Критически мыслящие были аутсайдерами. В идеологическом плане люди были легко внушаемы, да что там - просто зомбированы. Эти советские люди с "критическим мышлением" миллионами сидели перед телевизором с Кашпировским и Чумаком, а потом массово повалили в церкви просто потому, что им было жизненно необходимо кому-то или во что-то верить. И большинство сегодняшних пенсионеров как раз-таки подверглись этой массовой истерии. Способность критически мыслить - это личностное и очень редкое качество человека. И тому есть объективные основания, человечество всегда жило и живет в атмосфере тотальной лжи, а потому отделить зерна от плевел очень и очень трудно.
+1000
Только недавно стали активно про критическое мышление говорить, лекции читать и пр.
Раньше это тайное знание было доступно единицам.
Сообщение от Аntic
Угу. Так и есть. К сожалению, не все успели.
Надеюсь больше никогда такой нищеты не будет как тогда, но страх уже есть.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)