|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Космонавт
 Сообщение от LoveForever
А гастры и те, кто без образования не люди ?
Так зачем тогда вы предполагаете , что они пойдут в доставку работать ?
Вы же понимаете, что я отвечала даме, у которой проблема века, съем оплаченный только за апрель.
В нынешних реалиях туда пойдут работать те, кто потерял работу.
Просто можно ныть , а можно работать.
Сейчас многие работают в сфере жизнеобеспечения. Тоже рискуют своим здоровьем , оно у них тоже одно. А медики гибнут и вообще на передовой находятся. Продавцы в магазинах и в аптеках тоже рискуют. Причём, ГОРАЗО больше, чем курьеры. Многие перешли на бесконтактную доставку.
Гастры да, в моем мире не сильно люди, уж простите, я не толераст.
Не имея образования нужно довольствоваться чем есть, тоже да.
Медиков сюда не стоит, их работа, их выбор, сейчас им очень сложно. Но идя в профессию все же они знали о возможных рисках, при всем уважении.
Отправить своего ребенка курьерить в пандемию считаю дикостью
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Небожитель
 Сообщение от LoveForever
Я вот тоже офигеваю, когда пишут про всего лишь простуда. Выше писала, что 5 лет назад муж при гриппе на вторые сутки заболел пневмонией. Повезло, что мама врач, сразу услышала. Про том, что до этого муж лет 25-30 один раз с насморком день был, когда все вокруг слегли. Месяц лечение. Месяц восстановление , физио. Почти два месяца не работал.
Никто не пишет что это простуда. Вирус это вообще не простуда
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Хранитель
Каждая смерть - трагедия, несомненно, и этот вирус нельзя совсем игнорировать, но надо быть последовательными в своих страхах ИМХО
Пример: есть знакомая, уже почти месяц ни с кем не общаются, напуганы, всей семьей сидят на самоизоляции, начали мыть руки, т.к. муж в группе риска из-за астмы. Анамнез: трое детей, младшая без прививок по "идейным соображениям" , которая рождения катается по всему миру, в т.ч. и в Европу, которая который год горит корью. В 2017 от кори умерло 110 тыс человек , из них 92 тыс дети до 5 лет ! А еще плюс сколько остались дурачками из-за нее и пр инвалидами. Но число антипрививочников только растет, по-моему. Начать детские гробы показывать по СМИ, чтобы народ изменил свои "соображения" ?
От туберкулеза умирает 5 тыс людей в день, в день ! Это 1 825 000 в год , но р. Манту и пр противотуберкулезную диагностику тоже многие филонят, да и БЦЖ тоже, которая спасает маленьких детей, все-таки. Дома никто не сидит, паники никакой нет.
Я не ярая пропрививочница и тоже нервничаю от всего этого,( но пока больше от экономических последствий карантина и последующей цепочке смертей от этого).
-
Наш человек
 Сообщение от Фредерика
Вы уверены, что они точно получают 3000?
Мне приходили сообщения от вкусвилла о наборе курьеров, с з/п 3000 за смену
-
Небожитель
 Сообщение от Privacy
Куплю фуру. По 300. Транспорт прислать?
Понятно - завтра дозрею, куплю)
-
Мега-элита
 Сообщение от Melody-Miledy
Все должны перловку жрать?
Подайте пример, будьте добры, начните с недели.
Перловка, гречка, макароны, рис. Для сильных духом ещё горох.
-
Мега-элита
Мне в аптеке 50 мл за 250 руб антисептик предложили
-
со звезды
 Сообщение от Melody-Miledy
Все должны перловку жрать?
Подайте пример, будьте добры, начните с недели.
Выходит, я подаю пример.
Я в мультиварке делаю плов по рецепту, только вместо риса перловка.
это мое дежурное блюдо на пятидневку
перловка с одной стороны не противная, с другой не очень вкусная
но очень сытная!
даже приготовленная без мяса - очень питательно
Я часто ем перловку
всем рекомендую
особенно тем, кто не хочет поправляться на карантине
-
Неправильная
 Сообщение от Lelana
А может это вы глупости распространяете?
В том, что математически модели просчитаны ( да и полно уже примеров, графиков из других стран) и если не соблюдать мягкий карантин система ляжет?
Про паникеров не ко мне, я смотрю графики и статистику и делаю выводы. Ресурсов на всех не хватит, если будет резкий подъем, меры приняты, меня вполне все устраивает.
Это не вы ли тут за папу переживали? Прошло уже? Не нужна ему больничка будет, если заразится?
А вообще больше на посты про "обычное ОРВИ" отвечать не буду, толку время зря тратить.
Такие люди не способны анализировать информацию и делают выводы только когда их лично в лоб ударит.
+много
-
Наш человек
 Сообщение от Время Веры
Гастры да, в моем мире не сильно люди, уж простите, я не толераст.
Не имея образования нужно довольствоваться чем есть, тоже да.
Медиков сюда не стоит, их работа, их выбор, сейчас им очень сложно. Но идя в профессию все же они знали о возможных рисках, при всем уважении.
Отправить своего ребенка курьерить в пандемию считаю дикостью
Надеюсь, что вы понимаете , что курьеры спасают остальных , минимизируя контакты между людьми. Тем более, группе 65+ вообще не рекомендуется выходить и рисковать. Так что они прикрывают всех и медиков в том числе.
Но вашу точку зрения поняла, кто-то белый, а кто-то раб. Мне она не близка.
В моём мире гастры и любые национальности тоже люди. И их тоже жалко и их жизни не менее ценные.