|
|
Укорочение ноги
| |
|
|
|
-
Все верно! Остеопат не поможет здесь. Лечение такое: физио процедуры (магнит, электрофорез, лечение светом), парафино-озокеритные аппликации на колено курсом 15 процедур 3 раза в год. И есть аппарат в Огоньке, называется тоже магнит, но его только 3 аппарата в РФ, т. е. в поликлинике его нет. Но данных, что все это поможет нет.... Но это не навредит точно.
-
Частый гость
Массаж)ДА и сейччас так у всех,мне кажется.
-
Активный участник
Тоже столкнулись с этой проблемой на профосмотре перед школой. Разница 1,5 см и дистрофичные изменения в ТБ на рентгене. Предстоит стимуляция магниты и э/форез.
Интересны отзывы, какие результаты после лечения. Удается ли компенсировать разницу?
-
Небожитель
Сообщение от ba-dashka
знакомой именно с тазом поработали
Так перекос таза это следствие того,что одна нога короче другой. Мне остеопат раз в год ставит все на место, но это временно ж.
-
Гость
Так у всех так уже в 21 веке...Одна короче другой
-
Ветеран
Сообщение от Svetla4onok
Так перекос таза это следствие того,что одна нога короче другой. Мне остеопат раз в год ставит все на место, но это временно ж.
Длину костей ног можно измерить и тогда убедиться: из-за ног перекошен таз или наоборот. Бывает и так и по другому. Бывает череп перекошен, из-за этого идет нисходящий сколиоз и перекашивает таз и ноги. С этим и работают остеопаты. Но если проблема врожденная или травматическая - это может возвращаться. И если раз в год удается поставить все на место - это прекрасно!
-
Ветеран
Сообщение от Future mama
Здравствуйте. Сын 9 лет, левая нога короче правой почти на 2 см. Рентгеном подтверждено. Ортопед из Турнера ничего не назначила, кроме наката на обувь. Про зоны роста и их стимуляцию прочитала в интернете.
Подскажите, может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой? Как решали? К каким врачам обращались?
Остеопаты и с зонами роста работают! Но не все остеопаты умеют это делать... Андреева Лидия Павловна точно работает, у нее свой центр на Удельной.
-
Небожитель
Сообщение от Healer
Остеопаты и с зонами роста работают! Но не все остеопаты умеют это делать... Андреева Лидия Павловна точно работает, у нее свой центр на Удельной.
А вы в курсе, что за рекламу платить надо? У вас она от всего я смотрю... Или вы сами себя продвигаете так примитивно?
-
У моей знакомой была такая ситуация. Короткая рука и нога. Есть какой-то центр в области, который специализируется на таких случаях. Можно проконсультироваться. Там очень хороший центр, не помню название. В общем так: ноги могут расти по разному время от времени: то одна короче другой, то другая. И стельки тоже не самый хороший вариант, если ребенок еще растет (потому что организм приспосабливается). Им назначили операцию по удлинению ноги в 14 лет, ребенок сам в итоге отказался. Но имхо 2 см - это не так плохо.
-
Ветеран
Сообщение от Svetla4onok
А вы в курсе, что за рекламу платить надо? У вас она от всего я смотрю... Или вы сами себя продвигаете так примитивно?
"Она" - это кто? Лидия Павловна? Она - это не я . Отзывы можете почитать о ней, действующий хирург и остеопат с огромным опытом работы. Если вы про рекламу остеопатии - то это звучит странно... Так же как про рекламу неврологии или еще чего-то.. Я обладаю некоторыми знаниями, про остеопатию в том числе, и да, остеопатия помогает при многих заболеваниях, верите вы в это или нет. Форум на то и форум, одни спращивают совет, другие отвечают. Каждый сам выбирает вариант лечения, можно пить таблетки, можно делать операцию, а можно обойтись без этого.