Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 3284 из 3577 « Первая 22842784318432343274328032813282328332843285328632873288329433343384 Последняя »
  1. ответ для Дисота , на сообщение « Они у вас дальше 100 метров от дома... »
    Элита Аватар для Лейлани

Цитата Сообщение от Дисота Посмотреть сообщение
    Они у вас дальше 100 метров от дома вряд ли гуляют. Маски, перчатки, очки. Потом помочь все это снять ( если есть кому), обработать руки, переодеть одежду, снова обработать руки. Я понимаю, что имеете в виду. У нас во дворе тоже ходят такие бабушки. Поодиночке. Или с теми, с кем живут на карантине. Тогда опасность минимальна.
    Если вдруг остановят, хотя во дворе очень маловероятно, то можно сказать, что в магазин ближайший.
    именно так 50 метров кругами вокруг дома- но для них это очень важно, зато целое событие в жизни)

2. ответ для Дорадо , на сообщение « Ой, а вот это притащить сюда, сидя в... »

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Ой, а вот это притащить сюда, сидя в Чехии, наверное особенно приятно! Вот нафига вы это делаете???? И так все на грани!
    Ну какая у нас грань?
    Чуть выше 90 летних гулять выводят, им без движения плохо и
    Да и детям надо гулять 2 раза в день
    А то задыхаются дома

3. ответ для Baldushka , на сообщение « Принести тем, кому 65+ короновирус из... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Baldushka Посмотреть сообщение
    Принести тем, кому 65+ короновирус из магазина/аптеки
    обработаться перед входом
    а с собакой гулять тоже волонтеры будут?

меня вот это беспокоит
    потому что у многих стариков дома вагоны лекарств и продуктов

а с собакой дома не погуляешь, если не миник

4. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Дык что там с изоляцией для пожилых? Срочно везти родителям запас еды на 2 недели?

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Скажите, вот КАК можно в Постановлении установить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, но НЕ прописать, каким образом будет осуществляться их жизнеобеспечение???
    И как это корреспондирует с необходимостью для некоторых ходить на работу? Обе мои дочери работают, хотя не являются ни врачами, ни пожаоными, прекрасно могли бы и дома работать, но начальству виднее - должны сидеть в офисе. Если бы я там работала, и меня бы обязали. И как добираться сквозь запрет? Похоже и подорожник не работает.

Я то переживаю, что в ближайших магазинах и еды то нет...уж не знаю, чем обеспечивается их рентабельность. Но формально - продуктовые. И в аптеке, которая напротив, чего не хватишься, того и нет. Не дефицита какойнть типа масок, а простой валерианки, например. И вот поймают меня на Московском проспекте.... Наверно надо макияж молодежный делать. Или прямо за рулем в красивой маске и темных очках, чтобы не догадались...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

6. ответ для Лейлани , на сообщение « каждый день сидения дома в таком... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Лейлани Посмотреть сообщение
    каждый день сидения дома в таком преклонном возрасте отнимает не дни-месяцы жизни. Я говорю о прогулках-если старики способны гулять запрещать им это- значит убить ( я говорю о том возрасте с которым имею дело- 90+)
    Может вам стоит предпринять конкретные действия, а не доказывать на форуме свою т.з позвонить на горячую линию: 8-812-245-32-20 и обрисовать вашу ситуацию? Кмк, вам там скорее подскажут - что можно сделать/куда/к кому обратиться для получения "разрешения гулять вашим старикам".
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    могу конечно посоветовать "купите", но не буду, как вы понимаете, у всех свои условия
    у нас вот дачи нет)
    Я бы с радостью, но у них свое мнение на все.

8. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Кто говорит? »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    Кто говорит?
    врачи

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Лейлани Посмотреть сообщение
    я наивно надеюсь что Питер не Италия
    не надейтесь. выбор между 90 и 30-ти летним очевиден
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

10. ответ для Privacy , на сообщение « - Первая заповедь во время эпидемии:... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    - Первая заповедь во время эпидемии: «Защити врача». С этого и только с этого нужно начать борьбу с эпидемией. Но, может быть, мы уже опоздали... – говорит директор частной скорой «Корис» Лев Авербах. – У нас в компании пока есть средства защиты, запасов хватит на две недели, если ничего не изменится. Но если ситуация будет развиваться по итальянскому сценарию, то врачи не поедут к пациенту из-за страха заболеть. Или не так – поедут, заболеют, а завтра к пациентам ехать будет некому. Наша система здравоохранения оказалась не готова к эпидемии, несмотря на то, что время для подготовки было. В итоге мы опоздали, потому что первым делом надо было подумать о том, как мы защитим врача.
    Все это правильно и печально. Но уж директор Кориса-то мог заранее позаботиться о своих врачах! Расценки на Корисе очень немаленькие, кому интересно, можно зайти на их сайт. Я пользовалась их услугами и по ДМС, и за деньги (один раз, не было другого выхода). Неужто на средства защиты не хватает и о врачах частной скорой должно заботиться государство?

Страница 3284 из 3577 « Первая 22842784318432343274328032813282328332843285328632873288329433343384 Последняя »