|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
Сообщение от Дисота
Они у вас дальше 100 метров от дома вряд ли гуляют. Маски, перчатки, очки. Потом помочь все это снять ( если есть кому), обработать руки, переодеть одежду, снова обработать руки. Я понимаю, что имеете в виду. У нас во дворе тоже ходят такие бабушки. Поодиночке. Или с теми, с кем живут на карантине. Тогда опасность минимальна.
Если вдруг остановят, хотя во дворе очень маловероятно, то можно сказать, что в магазин ближайший.
именно так 50 метров кругами вокруг дома- но для них это очень важно, зато целое событие в жизни)
-
Наш человек
Сообщение от Дорадо
Ой, а вот это притащить сюда, сидя в Чехии, наверное особенно приятно! Вот нафига вы это делаете???? И так все на грани!
Ну какая у нас грань?
Чуть выше 90 летних гулять выводят, им без движения плохо и
Да и детям надо гулять 2 раза в день
А то задыхаются дома
-
со звезды
Сообщение от Baldushka
Принести тем, кому 65+ короновирус из магазина/аптеки
обработаться перед входом
а с собакой гулять тоже волонтеры будут?
меня вот это беспокоит
потому что у многих стариков дома вагоны лекарств и продуктов
а с собакой дома не погуляешь, если не миник
-
Космонавт
Дык что там с изоляцией для пожилых? Срочно везти родителям запас еды на 2 недели?
-
Хранитель
Сообщение от Эта
Скажите, вот КАК можно в Постановлении установить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, но НЕ прописать, каким образом будет осуществляться их жизнеобеспечение???
И как это корреспондирует с необходимостью для некоторых ходить на работу? Обе мои дочери работают, хотя не являются ни врачами, ни пожаоными, прекрасно могли бы и дома работать, но начальству виднее - должны сидеть в офисе. Если бы я там работала, и меня бы обязали. И как добираться сквозь запрет? Похоже и подорожник не работает.
Я то переживаю, что в ближайших магазинах и еды то нет...уж не знаю, чем обеспечивается их рентабельность. Но формально - продуктовые. И в аптеке, которая напротив, чего не хватишься, того и нет. Не дефицита какойнть типа масок, а простой валерианки, например. И вот поймают меня на Московском проспекте.... Наверно надо макияж молодежный делать. Или прямо за рулем в красивой маске и темных очках, чтобы не догадались...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Лейлани
каждый день сидения дома в таком преклонном возрасте отнимает не дни-месяцы жизни. Я говорю о прогулках-если старики способны гулять запрещать им это- значит убить ( я говорю о том возрасте с которым имею дело- 90+)
Может вам стоит предпринять конкретные действия, а не доказывать на форуме свою т.з позвонить на горячую линию: 8-812-245-32-20 и обрисовать вашу ситуацию? Кмк, вам там скорее подскажут - что можно сделать/куда/к кому обратиться для получения "разрешения гулять вашим старикам".
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
как-то так...
Сообщение от Чайюри
могу конечно посоветовать "купите", но не буду, как вы понимаете, у всех свои условия
у нас вот дачи нет)
Я бы с радостью, но у них свое мнение на все.
-
со звезды
Сообщение от mu_mu28
Кто говорит?
врачи
-
Небожитель
Сообщение от Лейлани
я наивно надеюсь что Питер не Италия
не надейтесь. выбор между 90 и 30-ти летним очевиден
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Сообщение от Privacy
- Первая заповедь во время эпидемии: «Защити врача». С этого и только с этого нужно начать борьбу с эпидемией. Но, может быть, мы уже опоздали... – говорит директор частной скорой «Корис» Лев Авербах. – У нас в компании пока есть средства защиты, запасов хватит на две недели, если ничего не изменится. Но если ситуация будет развиваться по итальянскому сценарию, то врачи не поедут к пациенту из-за страха заболеть. Или не так – поедут, заболеют, а завтра к пациентам ехать будет некому. Наша система здравоохранения оказалась не готова к эпидемии, несмотря на то, что время для подготовки было. В итоге мы опоздали, потому что первым делом надо было подумать о том, как мы защитим врача.
Все это правильно и печально. Но уж директор Кориса-то мог заранее позаботиться о своих врачах! Расценки на Корисе очень немаленькие, кому интересно, можно зайти на их сайт. Я пользовалась их услугами и по ДМС, и за деньги (один раз, не было другого выхода). Неужто на средства защиты не хватает и о врачах частной скорой должно заботиться государство?