|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Небожитель
 Сообщение от askimcanim
да не про закрытие речь...а про самоизоляцию...с карантином тянуть будут, на это деньги нужны..и если в москве они есть, то регионы только само и штрафы..  тонкостей много, в том числе и юридических...
В Москве нет карантина. Все траты возложили на граждан. А термина самоизоляция вообще не существует
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Наш человек
 Сообщение от Re-belle
Вкусные, конечно. Но к нам присылают ужасные. Они стоят существенно дешевле французских, а ведь ещё транспорт. Ну зачем во Франции испанские овощи? У нас свои уничтожают, а испанские привозят. В Ментоне необыкновенные лимоны, просто чудо природы, закупают лучшие рестораны мира, а у нас продают испанские с бензонаилом каким-то. Пусть будет, немного, не не всё же. Реально в некоторых магазинах не найти французского, я вынуждена несколько магазинов объезжать.
Я даже не знаю, что Вам сказать... французский патриотизм или непонимание законов рыночной экономики? Или и то и другое?
Во Франции практически нет сельского хозяйства, а тот объем, который есть, не способен прокормить свое население. Поэтому вы вынуждены закупать "невкусные " лимоны и пр.продукцию в Испании.
-
Хранитель
 Сообщение от Kotiaa
Мчит и без сигналов. А вот, может, сигналы и нужны иногда - чтобы сидящих по домам людей держать в тонусе - мол, есть опасность, есть - не расслабляйтесь. Просят от нас серьёзных мер - и мне - как обывателю - даже вот не хватает подтверждения этой серьёзности. Не все ведь интернет-телевизор смотрят.
То есть вы предлагаете вызвать панику?
Или вам и так хайпа мало? Александровская не направлена, пока, на прием короны. Все в штатном режиме, учитывая введение карантина в больницах. У меня еще и 18рд под окнами. Ночью всегда скорые ездят и без сигналов. Зачем народ будить, если дороги пустые. А сейчас движение, как ночью, редкие трамваи и автобусы не в счет.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Агапи
Да, вполне возможно, но скорее всего, помыли бы оба руки  и все бы обошлось. Воз пишет в среднем один больной заражает 2-3 человека
я думаю, что в самолете том мало кто дверь через бумажку открывал\закрывал и в перчатках за спинки кресел при турбулентности хватался))
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
А анальгин то есть??? Анальгин с но-шпой же - классика
Анальгин купила в столичках за 9 рублей последнюю пачку 10 шт недели 2 назад. Потом ещё пару раз заходила, не привозили больше. В целом по городу не знаю, не стала искать больше. Но похоже тоже дефицит.
-
с Луны
 Сообщение от Агапи
Да, вполне возможно, но скорее всего, помыли бы оба руки  и все бы обошлось. Воз пишет в среднем один больной заражает 2-3 человека
Задача о зёрнах на шахматной доске — математическая задача, в которой вычисляется, сколько будет зёрен на шахматной доске, если класть на каждую следующую клетку доски вдвое больше зёрен, чем на предыдущую, начиная с одного.
Как правило, задача решается для стандартной 64-клеточной доски; при удвоении количества зёрен на каждой последующей клетке сумма зёрен на всех 64 клетках определяется выражением:
{\displaystyle T_{64}=1+2+4+\cdots +2^{63}=\sum _{i=0}^{63}2^{i}=2^{64}-1}{\displaystyle T_{64}=1+2+4+\cdots +2^{63}=\sum _{i=0}^{63}2^{i}=2^{64}-1},
что составляет 18 446 744 073 709 551 615.
Задача и её вариации используются для демонстрации высокой скорости роста экспоненциальных последовательностей.
Согласно одной из легенд, дравид велалар по имени Сисса бен Дахир показал своё изобретение правителю страны, тому так понравилась игра, что он дал изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую — два, за третью — четыре и так далее, удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно, разве только осушить моря и океаны и засеять всё пространство пшеницей.
Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год (в 2008/09 аграрном году урожай составил 686 млн тонн[1]), то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества. Количество зёрен составляет примерно 0,0031 % числа Авогадро. В единицах массы: если принять, что одно зёрнышко пшеницы имеет массу 0,065 грамма (Troy grain тройское зерно: 1 gr = 0,06479891 гран), тогда общая масса пшеницы на шахматной доске составит 1200 миллиардов тонн или 1,2 триллиона тонн:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D0%BA%D0%B5
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Космонавт
 Сообщение от nitka1
его сосчитали как умершего от КВ
и предыдущие 15 человек в возрасте 80- 90 лет и у всех хронические болезни. но умерли от кв.
похоже, ваш кв более злой)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
 Сообщение от Фредерика
В Москве под COVID-19 развернуты отделения в восьми городских медучреждениях – ГКБ №40 в Коммунарке, инфекционных клинических больницах №1 и №2, госпитале на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова и ГКБ №15.
А у нас только Боткинская на Пискаревке? И старые Боткинские бараки откроют?
У нас же писали, что Введенскую больницу - только под пневмонии подготовилт, и вроде св.Георгия и двойку теперь?
-
Хранитель
 Сообщение от Тушка
Почему анекдот то?
Да странно потому что. Как можно схватить 10 телефонов одновременно и очень быстро? Кроме девушки-продавца никого не было? Почему никто за ним не побежал? Но нашли его в тот же день у какого-то дома на Фонтанке.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь
Попадались. Но их 101 сорт на выбор. Даже на разные виды салатов, разные виды сорта...
Но это не значит, то они все поголовно невкусные.
А какие для французов вкусные помидоры, простите?
Да не нужны нам испанские, у нас своих полно, их уничтожают, люди разоряются. Вам нужны одни французские товары в ваших магазинах?