|
|
☔☔ЖЖ☔ЖГ ☔☔
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Blanca Plateado
Вангую: под шумок сейчас установят тотальную слежку, развалят весь бизнес и всех сгонят в госструктуры на копеечные з/п.
В ближайшие пару дней станет примерно ясно, что планируется в смысле контроля.
Если вариант Медузы верен, то это будет самая точная и быстрая перепись населения. И дёшево, кстати.
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
Космонавт
И все равно все это очень странно. И нелогично. Либо у меня просто недостаточно информации для логичной картинки.
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Вангую: под шумок сейчас установят тотальную слежку, развалят весь бизнес и всех сгонят в госструктуры на копеечные з/п.
А зачем мы им там?))
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Космонавт
Сообщение от *Senya*
Закрыли вроде те, которые в в огромных комплексах, типа Меги. Просто отдельные строительные работают. У меня друг в ОБИ позвонил, автоответчик сказал, что работают в обычном режиме, он поехал ща стройматериалами.
Леруа тоже пытался работать, его ходили, принудительно закрывали
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Давно я здесь
Сообщение от Mehmeh
Карантин это да, как оттягивалка. Чтобы не было аврала на больничных койках.
Комаровский говорит все равно все переболеют.
У меня ремонт в новой квартире, надо ездить по строй магазинам, а их тоже закрыли. Надо следить за рабочим, а выходить нежелательно, ещё не долечилась и боюсь, что заразна.
Думаю, что неделей карантин не ограничится, но что будет с ЗП.... Вот что давит на мозг. У меня ноль накоплений.
А Вы в библиотеке сейчас работаете? Что начальство говорит про зарплату?
-
Мега-элита
Сообщение от OSHI
А Вы в библиотеке сейчас работаете? Что начальство говорит про зарплату?
Не в библиотеке.
За эту неделю заплатят, а дальше как?
Неужели все пойдут на работу через неделю? Сомнительно.
Сказали, что наверное будет уменьшение ЗП из-за самого кризиса.
-
Сообщение от Mehmeh
Карантин это да, как оттягивалка. Чтобы не было аврала на больничных койках.
Комаровский говорит все равно все переболеют.
У меня ремонт в новой квартире, надо ездить по строй магазинам, а их тоже закрыли. Надо следить за рабочим, а выходить нежелательно, ещё не долечилась и боюсь, что заразна.
Думаю, что неделей карантин не ограничится, но что будет с ЗП.... Вот что давит на мозг. У меня ноль накоплений.
есть стройматериалы онлайн. тот же петрович. леруа вчера работал (но его закрыл роспотребнадзор вроде). по стройматериалам можно перейти в интернет. вот с реальным укладыванием кафеля дистанционным - проблемы)
а мы со стлешницей обломались. там должны были делать ее за эту неделю. ООО со 100% предоплатой. гуляют.
-
Сообщение от Норма Джин
Да мы в курсе.
Но по этой схеме, пока все постепенно болеют, чтоб всем всего хватало, те, кто выздоровел первыми, умрут от голода, так как можно бесконечно сидеть на карантине, не работать, с нашей то численностью. Больных, надеюсь, ещё в больницах будут кормить за счёт гос.))
школьникам обещали проднабор, да.
зы. а как же запасы гречки, которые сделаны ДО выходных?по идее, выздоровевшим и не успевшим переболеть ее еще доесть надо.
-
Мега-элита
Сообщение от fifa
есть стройматериалы онлайн. тот же петрович. леруа вчера работал (но его закрыл роспотребнадзор вроде). по стройматериалам можно перейти в интернет. вот с реальным укладыванием кафеля дистанционным - проблемы)
а мы со стлешницей обломались. там должны были делать ее за эту неделю. ООО со 100% предоплатой. гуляют.
Все и заказываю онлайн, но вот ламинат тот же вслепую не охота.
Опять же надо встречать доставщиков. Я заказала ванну по телефону, оператор услышала, что голоса нет, говорит: Болеете? Отвечаю: Да, простыла, на карантине сижу. В общем потом мне перезванивали и уточняли, что за карантин и чем болею, не хотели везти))
-
Давно я здесь
"Очень напрягает то, что совершенно правильные, хотя и запоздалые, меры принимаются совершенно антизаконным образом. У нас вводится чрезвычайное положение, при котором власти могут издавать любые чрезвычайные декреты и распоряжения. Только вот юридически оно не вводится.
Вот в этом-то и ужас, что с произволом таким надо бороться, а сейчас это невозможно, потому что в целях безопасности общества действительно лучше из дома не выходить и в группы не собираться.
Уверен, хотя сейчас все пребывают в растерянности, к июню властям очень понравится, что они, как выяснилось, могут вообще больше не открывать никакую конституцию и никакие законы, принимать любые распоряжения и правила, а суды не рассматривают жалобы, потому что им можно тоже их не рассматривать. Ведь у нас же чрезвычайные меры принимаются! Но без объявления чрезвычайной ситуации и законов.
Вы удивитесь, но у нас на самом деле есть законы, которые специально для таких ситуаций были написаны. Но нет. Мы не будем вводить чрезвычайное положение, чтобы вообще не связывать себя никакими законами. А то в законах о чрезвычайном положении написано и про компенсации и про то, что порядок применения спецсредств к гражданам не меняется.
Обнуление - оно всем обнуление. "