|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с орбиты
Сообщение от Так себе
А там берут? Мне Марчеллиз третий день смски шлет, то лазанью, то пиццу в подарок предлагает. Я предложила ребенку, он мне: "#сумасошлачтоли!". ))
Ну мы сегодня до банкомата ходили (да не сожрут меня сознательные форумчане, но гашение автокредита пока никто не отменял), так по дорогам снуют всякие тануки, якитории, деливери и яндекс еда, и много их. Я решила, что выманю сына прогуляться на неделе именно до Якитории (у нас примерно в 1 км от дома, и скидка 20% на самовынос).
Но мы не ипохондрики, правда.
Я, о ужас! И пакеты не мою, и санитайзерами не заморачиваюсь, и даже руки мою как и прежде.
-
Сообщение от Ahat
В продолжении темы - вот все, кто говорит, что "ОтНасВсёСкрывают" - объясните мне дурочке старой - а в чем цимус? Зачем скрывать-то? Я вполне верю (тоже уже 100 раз написала) в халатность на местах, в то, что инструкции нарушаются, в то, что в отчетах тетя напишет про свой неустанный труд на ниве выявления, а на самом деле этот труд будет только в том, что она в этом отчете что-то накаляла
Верю, в это верю.
В то, что кто-то что-то специально замалчивает - я не верю не потому, что прям вот считаю, что наверху все кристально честные и чисты душой. Но я не вижу никакого смысла так поступать. Что я упускаю из виду?
Согласна. Я уверена, что есть нарушения в методике тестирования, но то что выявили - печатают как есть. Поскольку только это поможет разогнать народ по домам.
-
Ветеран
Сообщение от Legorda
Поняла, спасибо.
Вероятно, благодаря принятым (и не принятым) мерам, эффект будет обратный...
Почему? Кому надо тот услышал. А буратинов ограниченное количество .
Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
-
Хранитель
Сообщение от Ahat
В продолжении темы - вот все, кто говорит, что "ОтНасВсёСкрывают" - объясните мне дурочке старой - а в чем цимус? Зачем скрывать-то? Я вполне верю (тоже уже 100 раз написала) в халатность на местах, в то, что инструкции нарушаются, в то, что в отчетах тетя напишет про свой неустанный труд на ниве выявления, а на самом деле этот труд будет только в том, что она в этом отчете что-то накаляла
Верю, в это верю.
В то, что кто-то что-то специально замалчивает - я не верю не потому, что прям вот считаю, что наверху все кристально честные и чисты душой. Но я не вижу никакого смысла так поступать. Что я упускаю из виду?
Подруга прилетела 18 марта из Испании. Тест сделали, результата пока нет.
При этом Звёздам нашим уже делают тест за пару часов.
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
Сообщение от Smailcat
А есчо там полиция разезъжает и всех по домам разгоняет. Только что ролик смотрела
Правильный мужик. Надо его в СПБ пригласить на царство. Какой-нить район ему поручить, пусть порядок наведет. А то у нас все какие-то.... не знаю как назвать даже. Собчаки одним словом.
-
крылья ночи
Сообщение от Ahat
Верю, в это верю.
Я не думаю, что по крупному замалчивают и это сейчас невозможно. Но вот реальная готовность больниц даже в Питере может вызывать сейчас вопросы. Что у них с масками и перчатками и прочими санитарными простыми мерами (не только там, где лежат уже диагностированные), всем ли ОРВИ делают тесты и так далее... И вот эта информация может оказаться не очень утешительной.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с орбиты
Сообщение от Ветровоск
Вот, кстати, о еде на вынос. Ее вообще сейчас безопасно покупать, с доставкой разумеется. Вот сама еда, она может быть в плане вируса не безопасна? Или у меня паранойя? Хотели завтра заказать готовой фигни..
Закажите и разогрейте в духовке или микре , заодно и обеззаразите.
-
Яжемать!
Сообщение от Ветровоск
Вот, кстати, о еде на вынос. Ее вообще сейчас безопасно покупать, с доставкой разумеется. Вот сама еда, она может быть в плане вируса не безопасна? Или у меня паранойя? Хотели завтра заказать готовой фигни..
Конечно может.
Но мы сегодня сами заказывали... надеемся на добросовестность тех, кто готовит, ну и на судьбу - «кому суждено быть повешенным, тот не утонет»
-
Элита
Сообщение от Katarina
Я думаю, у них в ближайшие дни заболеваемость будет потихоньку расти, а вылечившиеся пойдут в не очень резкой, но геометрической прогрессии. Через неделю ситуация уже разошьется, хотя заболевать будут еще по несколько тысяч человек.
Сами панику разводите.
А другим указываете:
Сообщение от Katarina
ТАк чего кудахтать как курица.
Сообщение от Katarina
Все равно от вас ничего не зависит.
Сообщение от Katarina
Вот прямо от ваших писаний мертвым станет легче, а живым веселее.
Сообщение от Katarina
Уймитесь, а? Вроде все обсудили. Почитайте что-нибудь про их смертность и почему она такая. Скоро на спад пойдет. И одна такая паникерша портит все стадо, пардон, за вульгаризм. Вас бы по законам военного времени в бан, ей -богу.
-
ловэ нанэ
Сообщение от Ahat
Да. На первой странице же выкладываю и ссылку на источник и табличку. Там много ссылок на первой страничке - я их постоянно обновляю
По СПб 11 в городе + 4 в области
Данные на 11,30 утра (РФ раз в сутки отчет выдает)
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=14132
Спасибо огромное!
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)