|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с орбиты
Сообщение от anonym
По опыту, гулять становится тоже все менее приятно. Все эти "книги" и "генералить" вообще ерунда, задора на пару дней хватит. Потом обычно наступает день сурка и перспектива переболеть и выйти на свободу начинает казаться все более привлекательной. ; )
Я гуляю всегда, люблю гулять, и квартиру рядом с парком специально покупали, чтоб гулять вечерами после работы. Так что тут мимо.
Про книги и генералить - у меня работало год назад (мы переехади, и я полгода дома сидела прям прекрасно).
Проблема в работе из дома: у меня обычно общения много + хождения по этажам и в другой офис + суды, да и командировки три раза в месяц меня не напрягали абсолютно.
А вот уже третью неделю я сижу за компом безвылазно и пишу все то, до чего руки не дошли за пару лет))). Тихо дичаю. Спина приказывает долго жить. Кстати не только у меня: двое коллег с работы домой кресла забрали.
Читать я могу неделями с комфортом. Спорт домашний у меня давно (от него не открутишбся, как от спортклуба, поэтому ежевечерние гири - мое все).
Ну и готовить я люблю, это не в напряг.
-
Хранитель
Сообщение от La farfalla
«Наше государство» боится пока принять строгие меры вплоть до патрулей, как в Янтарном (выше в топике было), потому что «про нас плохо напишут». И действительно, обязательно будут недовольные тем, что ущемляют их свободу. Вот когда оно наберется решимости и поймёт, что главное не то, что «напишут», тогда возможно...
Во-во! Я про это и пишу. В СССР маньяков не было и самолёты не падали...
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
Сообщение от Ahat
Ну вот глядите, возьмем ту же Италию. Прирост в % снижается, и уже меньше 7.
Если посмотреть на развивалась в мире ситуация в феврале тыц, то можно надеяться на хороший сценарий в той же Италии в ближайшем будущем.
Нельзя смотреть только на абсолютные значения - даже если они какое-то время остаются на прежнем уровне или незначительно меняются - это тоже неплохой результат. Ну т.е. с каждым днем количество зараженных увеличивается, это правда. Но если бОльшее число зараженных заражают столько же людей сегодня, сколько меньшее заразило вчера, то это уже неплохо. А в Италии их заразилось даже в абсолютных единицах меньше чем вчера
Вот тут прирост в %, чтобы продемонстрировать, что все=таки немного ситуация улучшается
Число Прирост, %
20.03.2020 14,59%
21.03.2020 13,94%
22.03.2020 10,38%
23.03.2020 8,10%
24.03.2020 8,21%
25.03.2020 7,53%
26.03.2020 8,34%
27.03.2020 7,33%
Я еще наблюдаю схождение кривых выздоровевших и заболевших. В Испании и Италии кривая поправившихся уже потихоньку растет к кривой заболевших. Мне кажется, это показывает степень нагрузки на больницы и соответствнно шансы получить нормальную помощь для заболевших, даже если их еще пока не мало. То есть для начала надо добиться, чтобы в день заболевало столько же , сколько выздоровело, это значит коллапс медицины расшивается.
-
с орбиты
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Я тогда вообще не представляю что у нас скоро будет.
Так понятно, что накроет сильно, сейчас все эти меры принимают, для того чтобы попытаться растянуть эту эпидемию по времени.
-
Небожитель
Сообщение от Карлитос
Почему его в табличке нет? В Мурманске вроде 1 стоит
Да, странно. Я давно тоже слежу. Может, официально лишь недавно подтвердили? Хотя мама говорит, что контактных с этим товарищем на днях приезжали забирать, значит уже известен был диагноз.
-
с орбиты
Сообщение от транжира
Типа из за закрытого общепита? Вообще логично конечно.
Так навынос же работают многие?
-
Сообщение от Карлитос
Почему его в табличке нет? В Мурманске вроде 1 стоит
Здесь писали, что статистика запаздывает на день. Он до сегодняшнего дня числился как предварительно подтвержденный, видимо сегодня пришли результаты 3 -го теста. Завтра должен появиться.
Честно говоря, сейчас это выстрелить может здесь-мама не горюй. Он и на работу неделю ходил, и клуб ночной успел посетить😱.
-
Наш человек
Сообщение от Топинамбур
Усугубил. Но стал ли причиной?
В медицинской статистике (и научной вообще) должна быть единая система классификации. Ну так мне кажется. Иначе потом, на выходе, одни будут иметь десятки тысяч летальных исходов, а другие - единицы. И научной ценности это не будет иметь никакой. Это сейчас большинство на эмоциях, переживая это здесь и сейчас, но рано или поздно эпидемия сойдет на нет, вирус изучат и, скорее всего, научатся его лечить/профилактировать, но вся эта научная работа должна на чем-то базироваться.
Я абсолютно согласна, что если бы не вирус, все те (во всяком случае, подавляющее большинство), кто умер с ним (от него ли, с ним ли), имели бы шансы на дальнейшую жизнь.
Но все-таки, опять же как мне кажется, смерть от вируса и смерть с вирусом - это две большие разницы.
Да, согласна. Очень интересно, как учитываются причины смерти в разных странах. По идее, должна быть унифицированный подход, по факту, наверное, нет.
Ради интереса посмотрела коэффициент смертности в Петербурге, последние данные, которые нашла - 11.5 на 1000 населения в 2017 году. Население в 2017 году было 5,281,579, значит, умерло 60738 в год, это 166 человек в день. ТО есть без всяких эпидемий в городе умирает 166 человек в день.
Неохота дальше копаться в статистике, но очень подозреваю, что, если возьмем китайскую статистику (там эпидемия по факту уже закончилась), то смертность в результате эпидемии будет находиться в масштабах страны в пределах статистической погрешности.
Я это не к тому, что изоляцию соблюдать не надо, просто чтобы понимать фон - 166 смертей в день в Питере без форсмажора.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Яжемать!
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Во-во! Я про это и пишу. В СССР маньяков не было и самолёты не падали...
Я не поняла, какая связь с моим постом.
-
Мега-элита
Сообщение от Трильби
Я гуляю всегда, люблю гулять, и квартиру рядом с парком специально покупали, чтоб гулять вечерами после работы. Так что тут мимо.
Про книги и генералить - у меня работало год назад (мы переехади, и я полгода дома сидела прям прекрасно).
Проблема в работе из дома: у меня обычно общения много + хождения по этажам и в другой офис + суды, да и командировки три раза в месяц меня не напрягали абсолютно.
А вот уже третью неделю я сижу за компом безвылазно и пишу все то, до чего руки не дошли за пару лет))). Тихо дичаю. Спина приказывает долго жить. Кстати не только у меня: двое коллег с работы домой кресла забрали.
Читать я могу неделями с комфортом. Спорт домашний у меня давно (от него не открутишбся, как от спортклуба, поэтому ежевечерние гири - мое все).
Ну и готовить я люблю, это не в напряг.
Спасибо что подробно про себя поделились конечно. А почему тут ,а не в Карантин, Выходная неделя или Мастхэвы?