|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от ольга григорьевна
Я не готова пускать без залога.Квартира только что отремонтирована.:6 тыс,это не та сумма ,которую надо копить годами
Сейчас у вас шквал будет. Все из квартир повалят в комнаты.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
 Сообщение от ! Zolotko !
У большинства среднего и даже иногда большого бизнеса нет финансовой подушки. Ибо у нас такая ситуация(((
Это не у нас такая ситуация, это суть бизнеса вообще и российского бизнеса конкретно.
Во-первых, бизнесмену морозить капитал в недвиге невыгодно, тем более, собирать какие-то финансовые подушки, под копеечные проценты. Денежки должны работать приносить нормальный доход.
Во-вторых, бизнес на своём капитале - это не бизнес, настоящий бизнесмен работает на земном капитале, это правильный подход. Иначе зачем существует финансовая система, денежные мультипликаторы, учётная ставка? Бизнесмен - это посредник, транслирующий принципы общей системы на нижележащие уровни, в этом смысл его существования, а не какое-то там "людей накормить", "заботится о клиентах" и проч.
В-третьих, бизнесмен, как полезный агент Системы освобождён от ответственности. Ответственность несёт абстрактное, не существующее в реальности, юридическое лицо. Что также избавляет его от необходимости формировать какие-то там "подушки безопасности". В отличие от немного работника.
Поэтому быть бизнесменом - это особый талант, таких людей мало, их надо беречь, потому что они немного "нелюди" :-).
Но арендную плату, я бы им не снижал, это несправедливо. Всё-таки это "их" система сбоит. Нельзя выхватыватьодни пряники, можно и г-на поесть для разнообразия и обострения вкуса к жизни :-).
-
Наш человек
 Сообщение от Roller-Сoaster
Это не у нас такая ситуация, это суть бизнеса вообще и российского бизнеса конкретно.
Во-первых, бизнесмену морозить капитал в недвиге невыгодно, тем более, собирать какие-то финансовые подушки, под копеечные проценты. Денежки должны работать приносить нормальный доход.
Во-вторых, бизнес на своём капитале - это не бизнес, настоящий бизнесмен работает на земном капитале, это правильный подход. Иначе зачем существует финансовая система, денежные мультипликаторы, учётная ставка? Бизнесмен - это посредник, транслирующий принципы общей системы на нижележащие уровни, в этом смысл его существования, а не какое-то там "людей накормить", "заботится о клиентах" и проч.
В-третьих, бизнесмен, как полезный агент Системы освобождён от ответственности. Ответственность несёт абстрактное, не существующее в реальности, юридическое лицо. Что также избавляет его от необходимости формировать какие-то там "подушки безопасности". В отличие от немного работника.
Поэтому быть бизнесменом - это особый талант, таких людей мало, их надо беречь, потому что они немного "нелюди" :-).
Но арендную плату, я бы им не снижал, это несправедливо. Всё-таки это "их" система сбоит. Нельзя выхватыватьодни пряники, можно и г-на поесть для разнообразия и обострения вкуса к жизни :-).
Я в курсе.
По выделенному: на заёмном?
"для разнообразия и обострения вкуса к жизни"- у нас для этого есть государство и оно хорошо справляется с этим, пряников там тоже мало(
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Наш человек
 Сообщение от ольга григорьевна
Там 13 метров. Если я пущу туда пару,то остальные съемщики и разбежаться могут.
Правильно! Уважение и хорошие отношение с соседями - главный ресурс коммуналки, где все очень тонко в плане человеческом. Лично я сдаю комнату только с условием проживания одного человека, с определёнными требованиями. Сделать ад в коммуне легко, а вот обратно вернуть ситуацию в норму сложно. Куча примеров. И я готов пожертвовать частью дохода, "ради мира на земле" :-)
-
Наш человек
 Сообщение от ! Zolotko !
Я в курсе.
По выделенному: на заёмном?
"для разнообразия и обострения вкуса к жизни"- у нас для этого есть государство и оно хорошо справляется с этим, пряников там тоже мало(
Конечно, на заемном. Он должен уметь извлекать доход из денег, данных ему Системой. Это его миссия. Иначе он просто ремесленник.
-
可愛い
Конечно, на заемном. Он должен уметь извлекать доход из денег, данных ему Системой. Это его миссия. Иначе он просто ремесленник.
Ну вот он и переедет в более дешёвое жилье. Зачем ему лишние траты?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
 Сообщение от Natalena
Ну вот он и переедет в более дешёвое жилье. Зачем ему лишние траты?
Да. Это правильный подход для бизнесмена.
Главное - деньги. Остальное не имеет большого значения.
-
Наш человек
Великолепно написано.
Согласна полностью, что капитал крутится. В этом соль. И пускать оборотные в мертвый капитал, это морозить бизнес, убивать его.
Про заемные- тоже есть такое. И это огромные риски.
Причем раскручивая машину продаж начинаешь вкладывать деньги уже еще в более рисковые обьекты, приносящие более высокую прибыль. И на одной игле сидеть нельзя, тут де конкуренты раскусвают твою схему начинают копировать, приходится новую искать. Постоянно. И это выматывает. Получается замкнутый круг - где найти уникального поставщика, или уникального покупателя, что гарантирует твою монополию и следовательно отсутствие конкурентов и постоянную прибыль. Вот российская действительность и докатилась до откатов, до освоения бюджета, до распила и до госконтрактов
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Винтажная жена
Вести с полей.
Пришла пора продлять регистрацию моим таджикам.
Помня о прошлогоднем квесте с детьми, мы сейчас решили сделать всё по-другому : моя красна девица собирает сама весь пакет документов, делает копии, узнаёт в околотке нет ли каких изменений, идёт туда сперва одна на проверку и если всё в порядке и ошибок нет, я уже потом подтянусь .
Ага-ага ))) Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах )))
Для начала перестали принимать "бесхозных" мигрантов. То есть, таким образом отсекли возможность проверить пакет документов на предмет выявления ошибок. Принимают только тех, кто пришёл с квартирными хозяевами.
Но самое основное - количество народу... Это катастрофа. Люди там ночуют, чтобы попасть на приём. А принимают, ясное дело, не каждый день по 3 часа ( + - ). Самые умные составляют списки... а умнейшие их рвут и либо лезут вперёд по головам, либо составляют свои ))) Вспомнилось, как я в 1988 году мебельную стенку покупала... списки, переклички, скандалы... шарман )))
Конечно, изменился пакет документов, добавилось извещение от работодателя. На нём-то мы и погорели ))) Всё собрали, копии сделали и не заметили, что секретарша сделала ошибку в дате. Простая человеческая невнимательность... Одна ошибку сделала, другая её не заметила. Зато от зоркого глаза инспектора она не ускользнула. Ну что же... по форме она, конечно, права. По сути-то всё понятно, но вот по форме - извините.
Думаю, ладно, поправим. Но уж коль скоро мы всё же попали на приём, пусть проверит остальные документы... Аинифига. Упёрлась рогом - нет и всё тут. То есть, если где-то что-то ещё выскочит, мы снова пойдём по кругу.
В общем, всё странно...
Непонятно, почему нет записи через Госуслуги.
Вместо того чтобы организовать процесс по уму , устроили просто месиво.
Такое чувство, что кому-то коронавирус дал метастазы прямо в мозг.
-
Наш человек
Repeat: я в курсе. Это было уточнение по слову.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение