Страница 548 из 548 « Первая 48448498538544545546547548

Тема: Колоноскопия под наркозом. Цена вопроса.

1. ответ для doc666 , на сообщение « ЭндоУЗИ делают если нужно посмотреть... »

Цитата Сообщение от doc666 Посмотреть сообщение
    ЭндоУЗИ делают если нужно посмотреть подслизистое образование (т к его биопсию не сделать) или протяженность или инвазию каких либо кист и прочих образований. Может у Вас не полип?
    Полипозное образование на ножке, размер большой. Биопсия была взята, конечно, с поверхности, и оба кусочка показали, что это аденома. Но это поверхность, а что внутри и в ножке при таких размерах - непонятно, и об этом все врачи говорят.
    Предложили сонографию, по словам доктора, для того, чтобы понять, возможно ли удаление колоноскопией, или надо сразу делать полостную. Якобы эндоузи позволяет увидеть, что внутри, и насколько проросла опухоль в слои кишечника и затронуты ли другие органы. И если в ножке есть малигнизация, то лучше сразу идти делать полостную, потому что - если удалить в процессе колоно, а гистология выявит малигнизацию, то сначала химия, и потом все равно полостная. Но время уйдет, и процесс может стать необратимым.

Так мне объяснили.
    Почитала, посмотрела - метод вроде новый, с 2017 первые аппараты появилис в СПб и есть не везде, и пишут, чтода, показывает раковые клетки... Что единственный метод, который позволяет до операции установить наличие рака и его стадию. Но то пишут, а что на самом деле, непонятно. Делает его тоо же врач, что и колоноскопию проводит.

Элита

Цитата Сообщение от Leya333 Посмотреть сообщение
    показывает раковые клетки... Что единственный метод, который позволяет до операции установить наличие рака и его стадию.
    Как может УЗИ "показать" раковые клетки?УЗИ вообще метод не точный,особенно если это касается онкологии.А уж стадирование с помощью УЗИ
    По УЗИ можно только что то предположить,с дальнейшей верификацией более точными методами.

3. ответ для Nanowi , на сообщение « Как может УЗИ "показать" раковые... »

Цитата Сообщение от Nanowi Посмотреть сообщение
    Как может УЗИ "показать" раковые клетки?УЗИ вообще метод не точный,особенно если это касается онкологии.А уж стадирование с помощью УЗИ
    По УЗИ можно только что то предположить,с дальнейшей верификацией более точными методами.
    Я всего лишь повторяю то, что сказал врач....
    Ну и почитала, конечно, уже про метод (ульстрасонография, эндосонография, эндоузи - так называется). Описание впечатляет. Не знаю, можноли ссылки ставить поэтому воздержусь, чтоб не забанили)
    Слова про возможность стадирования рака взяты с сайта больницы 122, и с сайта ее хирурга Кащенко.
    Цитата
    Код:
    "Так же — эндо-УЗИ является эффективным методом дооперационного стадирования опухолей желудочно-кишечного тракта. Другими словами — позволяет поставить стадию злокачественного процесса до операции".
    А вот цитата с сайта 40-й
    "Данная методика с использованием двух разнонаправленных УЗ-датчиков позволяет уточнить и дополнить данные видеоколоноскопии, компьютерной томографии и более точно оценить циркулярные границы и протяжённость опухоли. А также, что немаловажно, определить характер опухолевого роста (экзофитный, инфильтративный), наличие элементов распада, параканкрозного воспаления и абсцедирования".
    Есть знакомая, зав узи-отделением. Она так же сказала - да ничего не покажет УЗИ. Но такие аппараты стоят у эндоскопистов, а не в УЗИ-кабинетах. И их мало в городе, первый вроде появился в 40-й в 2017 году. Думаю, она просто про данный метод не знает.

Очень соблазнительно узнать до операции, что же там у тебя, а не ждать гистологию. Да и безопасней так - заранее знать, что в ножке нет рака и оставшийся "пенек" отполипа не станет прогрессировать.
    Но вывод так ине сделала, надо ли для дообследования по поводу обнаруженного полипа и выбора метода операции. В 40-й сказали - надо. В 31-й - лучше КТ брюшной полости (но у них и нет аппарата эндо-узи). Было бы очень свободно с деньгами - сделала бы. но увы...

4. ответ для Leya333 , на сообщение « Я всего лишь повторяю то, что сказал... »
    Элита

Цитата Сообщение от Leya333 Посмотреть сообщение
    ...Думаю, она просто про данный метод не знает...
    Думаю,что знает, эндоузи отнюдь не новинка...
    122-я и 40-я конечно рекламируют эндоузи,надо же как то эту услугу же им продавать,зря что ли аппарат закупали...
    А вот в НИИ Петрова,КНпЦСВМП,РНЦРХТ про это ничего не пишут...
    Но если очень хочется сделать,то why not? В топик по онкологии сходите,там делали,подскажут и расскажут.
    Кроме вышеперечисленных,делают еще в Адмиралтейских верфях,в ЛООДе...

5. ответ для Nanowi , на сообщение « Думаю,что знает, эндоузи отнюдь не ... »

Цитата Сообщение от Nanowi Посмотреть сообщение
    Думаю,что знает, эндоузи отнюдь не новинка...
    122-я и 40-я конечно рекламируют эндоузи,надо же как то эту услугу же им продавать,зря что ли аппарат закупали...
    А вот в НИИ Петрова,КНпЦСВМП,РНЦРХТ про это ничего не пишут...
    Но если очень хочется сделать,то why not? В топик по онкологии сходите,там делали,подскажут и расскажут.
    Кроме вышеперечисленных,делают еще в Адмиралтейских верфях,в ЛООДе...
    Да, спасибо. Вообще двоякое, конечно, впечатление. Дкмаю, только время покажет

6. ответ для Leya333 , на сообщение « Да, спасибо. Вообще двоякое, конечно,... »
    Элита

По эндоУЗИ видно будет, есть ли инвазия в окружающие ткани или нет. Но сейчас плановая амбулаторная помощь закрывается

Цитата Сообщение от doc666 Посмотреть сообщение
    По эндоУЗИ видно будет, есть ли инвазия в окружающие ткани или нет. Но сейчас плановая амбулаторная помощь закрывается
    То есть действительно, эндоузи показывает, есть лт раковые клетки? Я так понимаю - инвазия может быть только, если они есть?
    Звонила в больницу. Там оставили надежду, что по таким, как я (с очень большими образованиями) что-то решат, так как риск перерождения большой. Но пока неизвестно (
    А КТ что показывает? Состояние лимфоузлов?

Страница 548 из 548 « Первая 48448498538544545546547548