Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2539 из 3577 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Спирт либо действует на вирус, либо не действует.
    Если спирт действует на вирус, то он в любом виде будет действовать, просто в меньшей степени. В любом спиртовом антисептике для рук есть 70% -ный спирт, плюс вода, плюс глицерин. Какое в итоге соотношение спирта и воды в готовом антисептике?
    В готовом антисептике 70% спирт. Иначе это профанация. Водкой можете обтираться, можете внутрь принимать, но к уничтожению вируса это не будет иметь отношения, так, чисто для самоуспокоения, профанация.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для нулик , на сообщение « :046: Ну вот и поперло. Снобизм жены... »

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    вот данные по Карелии
    На сегодняшний день в республике:
    ✅ проведено 714 исследований, 1 результат – условно положительный;
    ✅ 33 человека находятся в стационаре (увеличение на шесть человек), 32 - выписаны;
    ✅ 7310 человек находятся на самокарантине, 9 - в местах обсервации.

Количество жителей Карелии, отправившихся в самоизоляцию, снова существенно выросло - на 2,5 тысячи человек за сутки.
    А что значит-условно положительный?
    Условно-положительный - это когда 1 из 2-3 анализов положителтный, а 1-2 отрицательные. По крайней мере в Карелии берут мазки трижды на 1-ый, 3-ий и 10-ый день.

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    У всех нормальные тесты, а у нас люди по 5-7 дней ждут результаты в общей палате
    В Карелии говорили на следующий день( если спрашивать)))

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение

Ну вот и поперло. Снобизм жены богатика. Оранжевая, ау!
    С чего вы решили, что я в бизнесе не летала? Я и в пустом самолете летала.
    А разве это девачкавое - письками мерится?
    Вроде это всегда малчыковый прикол был?

3. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    В перезагрузке

Пичитала - у салицилового спирта вроде 70%, тогда вполне идет. Какая разница какой спирт. Ну будет с присадкой салициловйо кислоты.

Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Тут вроде бы химики были в топе , мне не удалось купить этиловый спирт, есть муравьиный. Его можно использовать для изготовления этого антисептика?
    Когда-то давно хирурги муравьиным спиртом мыли руки перед операциями.
    В одном НИИ раздают бесплатно дезинфицирующий раствор. Зачем вам экспериминтировать

«ГосНИИхиманалит» на Бумажной
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

5. ответ для Sonyashka1 , на сообщение « А вода с глицерином также есть? Или... »

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    А вода с глицерином также есть? Или чистый спирт?
    Как может быть чистый спирт, если его 70? Ну хоть первые четыре класса школы неплохо бы помнить. 70% спирта, остальное вода, глицерин, чего-нибудь еще, витаминки для нервных.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Петроэлектросбыт о работе в выхи
    Уважаемые петербуржцы!
    С 29 марта по 5 апреля центры приема платежей и клиентские залы Петроэлектросбыта работать не будут в связи с объявленной президентом нерабочей неделей (Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года).
    Предлагаем Вам воспользоваться нашими дистанционными сервисами. На нашем сайте, в Личном кабинете или с помощью мобильного приложения Вы можете оплатить электроэнергию и совершить другие платежи, а также передать показания счетчика или заказать услуги.
    Также в эти дни Вы можете обратиться в Контактный центр по телефонам:
    8 (812) 679-22-22 (режим работы: понедельник-суббота с 08:00 до 20:30)
    8 (812) 679-22-11 Линия приема показаний (режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00)
    Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Личный кабинет https://ikus.pesc.ru/
    мобильное приложение «ПСК/ПЭС» в Play Market: https://bit.ly/2Vy94B7, в App Store: https://apple.co/2WgF2P

7. ответ для Luella , на сообщение « В одном НИИ раздают бесплатно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    В одном НИИ раздают бесплатно дезинфицирующий раствор. Зачем вам экспериминтировать

«ГосНИИхиманалит» на Бумажной
    Ну и прикиньте какая там очередь.

8. ответ для Livеsеy , на сообщение « Изопропиловый спирт 99,8%: 7515 мл•... »

Цитата Сообщение от Livеsеy Посмотреть сообщение
    Изопропиловый спирт 99,8%: 7515 мл• Перекись водорода 3%: 417 мл• Глицерин 98%: 145 мл

Состав антисептика по рекомендации ВОЗ
    Пусть эти умники из ВОЗ сами своим изопропиловым спиртом дышат и дохнут. Такую хрень могут только теоретики написать, которые таким антисептиком и не пользовались.

Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Тут вроде бы химики были в топе , мне не удалось купить этиловый спирт, есть муравьиный. Его можно использовать для изготовления этого антисептика?
    Когда-то давно хирурги муравьиным спиртом мыли руки перед операциями.
    Не рекомендуется наносить препарат на раздраженные участки кожи. Также не рекомендуется протирать им поверхности (монитор и т. п.) Появляются разводы, от которых сложно, иногда невозможно избавиться
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Как может быть чистый спирт, если его 70? Ну хоть первые четыре класса школы неплохо бы помнить. 70% спирта, остальное вода, глицерин, чего-нибудь еще, витаминки для нервных.
    А потом осуждают тетю-фармацевта, которая не знала свойств сухого льда. Все вот знали, а она такая дура, не знала. Ага.

Страница 2539 из 3577 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »