|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Мы в ближайшем Подмосковье. Решили не гулять с ребёнком ближайшие 9 дней. Посмотрим, как это у нас получится)
За продуктами постараемся по минимуму. Иногда.
-
Наш человек
Сообщение от Taddy
Тоже хотели туда съездить, в интернете фотку нашла, очередь большая все там стоят скученно. Что-то перехотелось ехать. В инете нашла, что можно развести хлорку 20 мл на 1 л воды и этим раствором обработать пакеты. Я пока протираю мокрой тряпкой и то не всё, бумажные коробки или пакеты с сахаром мокрой тряпкой или раствором не обработаешь. Вот думаю как быть... Можно ещё на балкон в пакетах выставлять, на какое-то время, но на какое? Я 100 раз на дню руки мою.
Я, конечно, не спец, но по идее вирус гибнет при сухой горячей обработке, полчаса в духовке при 60 градусах должно хватить. Сахару точно не должно поплохеть)
-
Элита
Сообщение от Юшкина
Всем добрый день
Вчера по дороге из больницы домой я заехала на Бумажную улицу и затарилась антисептиком.
Сегодня читаю про мытье/дезинфекцию упаковок из магазина и возник вопрос: надо сначала всё протереть антисептиком, а потом как следует промыть под проточной водой?
Иначе возьмет человек упаковку печенья, откроет дотрагиваясь до обработанной химией упаковки и тут же этой рукой печенье возьмет и частицы химикатов вместе с печеньем съест? А пока обработка идет, получается что обрабатывающий вдыхает запах средства для обработки? А это всё вредно.
Я по жизни адепт мытья рук, но упаковки магазинные не мыла никогда.
ИМХО, самое надежное и простое - все, что можно переложить в другую упаковку, просто переупаковать.
Например, подготовила дома чистую миску. Достаю пакет с батоном, высыпаю батон, упаковку выкидываю. Потом можно его в другой пакет сложить. Крупы сразу в контейнеры для круп. Сухой завтрак удобно брать в коробке, пакет достаю, коробку выбрасываю.
Молоко и кефир приходится протирать. У меня какая-то био-пшикалка противовирусная. Если бы пришлось мыть упаковки, делала бы это хозяйственным мылом, а не Доместосом. Оно безвредно для организма, но бактерии хорошо убивает, надеюсь, что и вирус убьет. Хотя при мытье идет именно физическое смывание вируса, как при мытье рук.
Овощи-фрукты оставляю на балконе, благо погода позволяет. Считаю, 2-3 дней карантина хватит.
UPD муку, сахар тоже можно пересыпать, если сразу нужно пользоваться. Те упаковки, что "про запас", отложить в карантин. Пока до них очередь дойдет, они уже "обезвредятся".
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от нулик
Где-то он еще продается, интересно?
сейчас даже не знаю... в УР давно не была
я его купила (много штук) еще в начале волны, у них еще акция была на них
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Наш человек
Сообщение от кошка бетси
У всех разный характер, я никакого отношения к медицине не имею, но когда выходила на улицу вчера-позавчера на работу и видела толпы народа, которые жарят шашлыки, устроили тусовку в парке, если навстречу идет народ и ты их пытаешься обойти, никто не подвинется - меня трясет от негодования. я вчера на работу не могла выйти- в подъезде 8 великов. я понимаю, что следующая неделя только ухудшит ситуацию. Если бы я была врачом- с ума бы сошла- человек рискует своей жизнью, но на это пока многим наплевать.
Так я только за, сама сижу уже почти 2 недели, вообще никуда из дома не выхожу. И врачей безмерно уважаю, недавно только писала, дай мне сто миллионов, не смогла бы быть врачом. Но они именно не должны "сходить с ума", и полицейские, и военные.
-
Элита
Сообщение от Sonyashka1
Таких антисептиков для рук в России я не встречала никогда в обычных магазинах. Может быть, для хирургов и других мед. работников они и продаются. А в обычных санитайзерах 66-70% спирт, вода, глицерин и добавки. В итоге, они все примерно на уровне водки. ))
Где-то видели их сейчас в продаже?
Любые.
-
Давно я здесь
Сообщение от Dushechki
это зависит от качества тестирования
вон Трамп говорит - в америке так много, потому что хорошо тестируем...
он, вообще, хочет на Пасху страну "открыть". к 12 апреля
-
Мега-элита
Ещё одно Ваше достоинство это то, что Вы единственная в этом топе (из числа уехавших), кто не приносит постоянно ссылки с критикой действий России по любым вопросам Видно, что Вы одинаково переживаете за французов, итальянцев.... и русских.
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
с Луны
-
Элита
Сообщение от Re-belle
У меня только одно достоинство, но оно стоит десятка других-эйдетизм. Всё помню, особенно, если мне адресовано.
Жаль, но это не так. Ждем, пока Оранжевая накопает пруф про "итальяшек".