Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2513 из 3577 « Первая 1513201324132463250325092510251125122513251425152516251725232563261330133513 Последняя »
  1. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Хранитель

Мы в ближайшем Подмосковье. Решили не гулять с ребёнком ближайшие 9 дней. Посмотрим, как это у нас получится)
    За продуктами постараемся по минимуму. Иногда.

2. ответ для Taddy , на сообщение « Тоже хотели туда съездить, в интернете... »
    Наш человек Аватар для Hera

Цитата Сообщение от Taddy Посмотреть сообщение
    Тоже хотели туда съездить, в интернете фотку нашла, очередь большая все там стоят скученно. Что-то перехотелось ехать. В инете нашла, что можно развести хлорку 20 мл на 1 л воды и этим раствором обработать пакеты. Я пока протираю мокрой тряпкой и то не всё, бумажные коробки или пакеты с сахаром мокрой тряпкой или раствором не обработаешь. Вот думаю как быть... Можно ещё на балкон в пакетах выставлять, на какое-то время, но на какое? Я 100 раз на дню руки мою.
    Я, конечно, не спец, но по идее вирус гибнет при сухой горячей обработке, полчаса в духовке при 60 градусах должно хватить. Сахару точно не должно поплохеть)

3. ответ для meamour , на сообщение « называется Наша аптека на Ушинского,... »

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    Всем добрый день

Вчера по дороге из больницы домой я заехала на Бумажную улицу и затарилась антисептиком.
    Сегодня читаю про мытье/дезинфекцию упаковок из магазина и возник вопрос: надо сначала всё протереть антисептиком, а потом как следует промыть под проточной водой?
    Иначе возьмет человек упаковку печенья, откроет дотрагиваясь до обработанной химией упаковки и тут же этой рукой печенье возьмет и частицы химикатов вместе с печеньем съест? А пока обработка идет, получается что обрабатывающий вдыхает запах средства для обработки? А это всё вредно.
    Я по жизни адепт мытья рук, но упаковки магазинные не мыла никогда.
    ИМХО, самое надежное и простое - все, что можно переложить в другую упаковку, просто переупаковать.
    Например, подготовила дома чистую миску. Достаю пакет с батоном, высыпаю батон, упаковку выкидываю. Потом можно его в другой пакет сложить. Крупы сразу в контейнеры для круп. Сухой завтрак удобно брать в коробке, пакет достаю, коробку выбрасываю.
    Молоко и кефир приходится протирать. У меня какая-то био-пшикалка противовирусная. Если бы пришлось мыть упаковки, делала бы это хозяйственным мылом, а не Доместосом. Оно безвредно для организма, но бактерии хорошо убивает, надеюсь, что и вирус убьет. Хотя при мытье идет именно физическое смывание вируса, как при мытье рук.
    Овощи-фрукты оставляю на балконе, благо погода позволяет. Считаю, 2-3 дней карантина хватит.

UPD муку, сахар тоже можно пересыпать, если сразу нужно пользоваться. Те упаковки, что "про запас", отложить в карантин. Пока до них очередь дойдет, они уже "обезвредятся".
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

4. ответ для нулик , на сообщение « Где-то он еще продается, интересно? »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Где-то он еще продается, интересно?
    сейчас даже не знаю... в УР давно не была
    я его купила (много штук) еще в начале волны, у них еще акция была на них
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    У всех разный характер, я никакого отношения к медицине не имею, но когда выходила на улицу вчера-позавчера на работу и видела толпы народа, которые жарят шашлыки, устроили тусовку в парке, если навстречу идет народ и ты их пытаешься обойти, никто не подвинется - меня трясет от негодования. я вчера на работу не могла выйти- в подъезде 8 великов. я понимаю, что следующая неделя только ухудшит ситуацию. Если бы я была врачом- с ума бы сошла- человек рискует своей жизнью, но на это пока многим наплевать.
    Так я только за, сама сижу уже почти 2 недели, вообще никуда из дома не выхожу. И врачей безмерно уважаю, недавно только писала, дай мне сто миллионов, не смогла бы быть врачом. Но они именно не должны "сходить с ума", и полицейские, и военные.

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Таких антисептиков для рук в России я не встречала никогда в обычных магазинах. Может быть, для хирургов и других мед. работников они и продаются. А в обычных санитайзерах 66-70% спирт, вода, глицерин и добавки. В итоге, они все примерно на уровне водки. ))
    Где-то видели их сейчас в продаже?
    Любые.

Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    это зависит от качества тестирования

вон Трамп говорит - в америке так много, потому что хорошо тестируем...
    он, вообще, хочет на Пасху страну "открыть". к 12 апреля

8. ответ для Re-belle , на сообщение « :flower: У меня только одно... »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Ещё одно Ваше достоинство это то, что Вы единственная в этом топе (из числа уехавших), кто не приносит постоянно ссылки с критикой действий России по любым вопросам Видно, что Вы одинаково переживаете за французов, итальянцев.... и русских.
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

9. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Фонтанка на Невском)

10. ответ для Re-belle , на сообщение « :flower: У меня только одно... »

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение

У меня только одно достоинство, но оно стоит десятка других-эйдетизм. Всё помню, особенно, если мне адресовано.
    Жаль, но это не так. Ждем, пока Оранжевая накопает пруф про "итальяшек".

Страница 2513 из 3577 « Первая 1513201324132463250325092510251125122513251425152516251725232563261330133513 Последняя »