|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
Сообщение от Юшкина
Всем добрый день
Вчера по дороге из больницы домой я заехала на Бумажную улицу и затарилась антисептиком.
Сегодня читаю про мытье/дезинфекцию упаковок из магазина и возник вопрос: надо сначала всё протереть антисептиком, а потом как следует промыть под проточной водой?
Иначе возьмет человек упаковку печенья, откроет дотрагиваясь до обработанной химией упаковки и тут же этой рукой печенье возьмет и частицы химикатов вместе с печеньем съест? А пока обработка идет, получается что обрабатывающий вдыхает запах средства для обработки? А это всё вредно.
Я по жизни адепт мытья рук, но упаковки магазинные не мыла никогда.
Тоже хотели туда съездить, в интернете фотку нашла, очередь большая все там стоят скученно. Что-то перехотелось ехать. В инете нашла, что можно развести хлорку 20 мл на 1 л воды и этим раствором обработать пакеты. Я пока протираю мокрой тряпкой и то не всё, бумажные коробки или пакеты с сахаром мокрой тряпкой или раствором не обработаешь. Вот думаю как быть... Можно ещё на балкон в пакетах выставлять, на какое-то время, но на какое? Я 100 раз на дню руки мою.
-
Элита
Сообщение от Re-belle
Вы сами только что говорили "итальяшки" и "лягушатники". Это не мерзский тон? Вы сталинистка?
Неправда. Я этого не писала.
Поставьте меня в игнор, пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от Юшкина
И еще как думаете - идти на почту или нет? Извещение о посылке лежит, друзья прислали. Почта закроется с понедельника. И кто знает, когда откроется снова, если рост эпидемии пойдет бурными темпами?
Почта работать с 11 часов будет, не с 8 утра как обычно.
-
с Луны
Сообщение от Юшкина
Всем добрый день
Вчера по дороге из больницы домой я заехала на Бумажную улицу и затарилась антисептиком.
Сегодня читаю про мытье/дезинфекцию упаковок из магазина и возник вопрос: надо сначала всё протереть антисептиком, а потом как следует промыть под проточной водой?
Иначе возьмет человек упаковку печенья, откроет дотрагиваясь до обработанной химией упаковки и тут же этой рукой печенье возьмет и частицы химикатов вместе с печеньем съест? А пока обработка идет, получается что обрабатывающий вдыхает запах средства для обработки? А это всё вредно.
я выставила пакеты с условными печеньями на карантин - балкон
-
Сообщение от нулик
Сейчас все есть. Можно сходить, когда народ спит.
Спасибо, мне не надо. Тем более, что я продолжаю работать, так что смогу по дороге заходить в магазин.
-
Элита
Сообщение от Sonyashka1
Водкой протирайте. Она не вредная. ))
Вот! Надо прикупить
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Т@та
Где фурацилин за такие деньги?
далеко от вас Наша аптека на Ушинского
я сама в шоке была от цен
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от ВасилисаМикулишна
К моей также приехали, хотя она предупреждала, что вернулась из-за границы, тесты не делали, поправилсь уже, ломало сильно, кашель спать не давал, температура почти до 39 поднималась
черт... как так? кому то делают тест, а кому то нет....
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)
-
Элита
Сообщение от Юшкина
Всем добрый день
Я бы так делала (еще не дошла до этого): принесла все покупки в ванну, полила все доместосом (раствором?), потом душем все промыла и в промытых упаковках - на кухню уже.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Prima-V
Не пишите где, а то хана аптеке.
да пусть покупают... они в аптеке сказали, что закупают напрямую у производителя, поэтому все есть и цены такие
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)