Страница 4167 из 4280 « Первая 31673667406741174157416341644165416641674168416941704171417742174267 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ох, девушки, я не хотела писать, но такая гадская ситуация, очень надо выговориться...
    У самого близкого моего человека, моей тети, тоже случилась беда, началось все год назад, но она живет в области, ее гоняли по врачам, в Питер тоже, все рак искали, но не нашли, потом, спасибо, отправили в 1 Мед, она там полежала, и диагноз поставили, это все было очень долго и сложно, но как же я сейчас радуюсь, что успели, ее выписали аккурат перед тем, как тамошних студентов стали переводить на дистант, и лекарств закупили на месяца 3-4, одно оч редкое, у тети аутоимунное заболевание, ей 68 сейчас, поражены в т.ч. легкие.
    И там нет врачей-ревматологов, мы так надеялись хоть на Питер, и вот на тебе, этот говновирус...
    Ей надо анализы сдавать раз в 2 недели...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ох, девушки, я не хотела писать, но... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ох, девушки, я не хотела писать, но такая гадская ситуация, очень надо выговориться...
    У самого близкого моего человека, моей тети, тоже случилась беда, началось все год назад, но она живет в области, ее гоняли по врачам, в Питер тоже, все рак искали, но не нашли, потом, спасибо, отправили в 1 Мед, она там полежала, и диагноз поставили, это все было очень долго и сложно, но как же я сейчас радуюсь, что успели, ее выписали аккурат перед тем, как тамошних студентов стали переводить на дистант, и лекарств закупили на месяца 3-4, одно оч редкое, у тети аутоимунное заболевание, ей 68 сейчас, поражены в т.ч. легкие.
    И там нет врачей-ревматологов, мы так надеялись хоть на Питер, и вот на тебе, этот говновирус...
    Ей надо анализы сдавать раз в 2 недели...
    Этот говновирус все под....л (((((
    Очень страшно, когда видишь, что делается и при этом понимаешь, что ты видишь небольшую часть всего, что происходит. А уж что там на самом деле и чем это закончится - вообще неизвестно.
    Сочувствую...
    Здоровья тете!!!

3. ответ для Уголок , на сообщение « Этот говновирус все под....л (((((... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Этот говновирус все под....л (((((
    Очень страшно, когда видишь, что делается и при этом понимаешь, что ты видишь небольшую часть всего, что происходит. А уж что там на самом деле и чем это закончится - вообще неизвестно.
    Сочувствую...
    Здоровья тете!!!
    Спасибо!
    Мы завтра едем к тете и будем там сидеть.
    Я не буду ее пускать в магазины.
    Я буду ходить с ней по врачам, если вдруг откажут в чем-то.
    Ну и нам спокойнее в плане количества людей в магазинах и пр.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У нашего премьер министра обнаружили коронавирус. Ну вроде как майлд симптомс пока что, работает из дома

Хранитель Аватар для Тиран

По карточкам.
    Даже смешно.
    Одна и та же карточка в родной стране 100% с пином и с ограничениями. Их правда он-лайн можно самому поправить.
    В других странах - часто без пина.
    То есть украл и за бугром все бабки потратил ))
    Ещё и не найдут.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для MWF , на сообщение « А магазин в деревне есть? Со снабжением... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А магазин в деревне есть? Со снабжением там все ок?
    А с медициной как?

У меня свекровь рвется на дачу. И уговаривает меня мелкую ей отдать. Здравый смысл меня останавливает: удобств - ноль. Только колодец во дворе и баня, которую она топить не умеет. Магазин - мелкий, деревенский. Народ практически натуральным хозяйством живет, поэтому набор продуктов там минимален. До врачей дозваниваться смысла никакого нет . А простудиться как нефиг делать, дом летний и раньше конца мая там делать нечего.
    Вот я представляю, как мы с мужем по 2-3 раза в неделю начнем туда ездить.
    Развлекать малявку, кстати, бабушка умеет только одним способом - вручит планшет и всего делов.
    Вот и вопрос, нужна ли нам эта "изоляция" в деревне?
    Сейчас еще и про безопасность задумалась...
    У нас старый бревенчатый дом с двумя печками. Мы едем всей семьёй, т.е. мужская сила есть. В деревне магазина нет. Но все на машинах, многие не на дешевых. Обычно за продуктами ездим в Малую Вишеру или в соседнюю от нас деревню. В нашей деревне местных жителей почти нет. В целом деревня совсем не маргинальная. Но вот есть один... хм... как бы его помягче назвать.... племянник приличных людей, со своим горе-домом.
    А вообще на даче очень много дел. Надо и окна поменять (уже стоят некоторые), и сени построить, которые год назад разобрали.... да много всего.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Спасибо! :flower: Мы завтра едем к... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Мы завтра едем к тете и будем там сидеть.
    Я не буду ее пускать в магазины.
    Я буду ходить с ней по врачам, если вдруг откажут в чем-то.
    Ну и нам спокойнее в плане количества людей в магазинах и пр.
    Тёте и вам -здоровья и сил!!!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

А у меня сегодня дети отожгли. Старший достал скейт, а младший тут же решил на нем свои игрушки по дому покатать и умудрился со всего маху лицом на хвост скейта хлопнуться. Итог: пришлось ехать к стоматологу на другой конец города. Посмотрели, сказали, что он счастливо ускорил выпадение двух единичек. Пришлось с ними расставаться. Хорошо, что зубы были молочные и шатались.В общем, в карантин стоматологи должны работать)))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Минздрав организовал горячую линию по вопросам коронавируса для онкологических больных
    8-800-444-31-02.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Аня, а почему больничные- это другие деньги? Оплата больничного идёт в пропорции количеству отработанных лет. Если менее 5 лет- 60%, 5-8 лет 80%, дальше-100%. Да, это невыгодно, кто мало работает, но в период вынужденного листа нетрудоспособности и то хлеб.
    У Вас уже давно устаревшие данные, т.к. сейчас больничный рассчитывается из доходов за 2 года, предшествующие году "больняка", т.е. сейчас - за 2018 и 2019г. Если тогда был низкий заработок или его не было, то больняк рассчитывают исходя из МРОТа (12тр). А многие фирмы работают по серой схеме...
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Страница 4167 из 4280 « Первая 31673667406741174157416341644165416641674168416941704171417742174267 Последняя »