Страница 446 из 507 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для SHLM , на сообщение « Скорее это я недостаточно ясно... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Скорее это я недостаточно ясно выразилась. Я хотела сказать, что салатные и сливовидные нет смысла сравнивать. В салатных больше вкусных, за это и ценятся. Всевозможные "сливки" больше для консервирования подходят. Разве среди салатных нет хороших сортов, зачем невкусные районировать? Если в семье только в свежем виде потребляются томаты, значит можно салатными обойтись. Если активно делаются заготовки, то нужны и другие сорта, возможно не такие вкусные, как салатные. И, да, я считаю, что маринад важен в заготках не толлько для томатов. Не для невкусных и всех подряд, а для тех, что для этого подходят конкретному человеку. А зачем ты Толстого растила, раз он тебе не подходит, и Ниагару, и Бендрика? Я, наверное, тоже умолкаю. Просто написала, почему в этом году посеяла эти томаты.
    Ниагару, Толстого и Бендрика я растила 2 года. Чего-то от них ждала, наверное. Кроме урожайности)) Не дождалась.... Возвращаться к ним больше не буду ни-ког-да!!!
    Хотя вкусные сливки-сосульки я очень даже люблю! Чуть меньше, чем салатные, конечно! Но зато сосульки дольше хранятся. И для закаток и вяления лучше подходят Вон сколько много я их напланировала в этом сезоне!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Ветеран Аватар для Helga_Piter

А Корнабель F1 кто-нибудь растил? Отзывы хорошие по нему и форма для вяления самое то. Я купила три семечка по неприличной цене, все взошли, но где теперь эти рассадины после двойного переворота уже и не найду. А главное, что сливок разных много посадила. Потом бы хоть разобраться.

3. ответ для Helga_Piter , на сообщение « А Корнабель F1 кто-нибудь растил?... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Helga_Piter Посмотреть сообщение
    А Корнабель F1 кто-нибудь растил? Отзывы хорошие по нему и форма для вяления самое то. Я купила три семечка по неприличной цене, все взошли, но где теперь эти рассадины после двойного переворота уже и не найду. А главное, что сливок разных много посадила. Потом бы хоть разобраться.
    Я растила и ращу. Хороший гибрид. Вкусный, урожайный. Перцевидный, сразу отличите.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

4. ответ для Танчикус , на сообщение « Я растила и ращу. Хороший гибрид.... »

Спасибо!
    Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

5. ответ для Helga_Piter , на сообщение « А Корнабель F1 кто-нибудь растил?... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Думаю, что разберетесь. Я не сажала Корнабель, но насколько поняла он довольно крупный по сравнению с другими "сливками".

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

6. ответ для Helga_Piter , на сообщение « А Корнабель F1 кто-нибудь растил?... »
    Небожитель

Их Вы опознаете точно, они крупные и форма особенная. Многим нравятся, говорят даже F2 повторяет родителя, по мне суховаты, я люблю более сочные, вялить хорошо наверное.

7. ответ для SHLM , на сообщение « Скорее это я недостаточно ясно... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Скорее это я недостаточно ясно выразилась. Я хотела сказать, что салатные и сливовидные нет смысла сравнивать. В салатных больше вкусных, за это и ценятся. Всевозможные "сливки" больше для консервирования подходят. Разве среди салатных нет хороших сортов, зачем невкусные районировать? Если в семье только в свежем виде потребляются томаты, значит можно салатными обойтись. Если активно делаются заготовки, то нужны и другие сорта, возможно не такие вкусные, как салатные. И, да, я считаю, что маринад важен в заготках не только для томатов. Не для невкусных и всех подряд, а для тех, что для этого подходят конкретному человеку. А зачем ты Толстого растила, раз он тебе не подходит, и Ниагару, и Бендрика? Я, наверное, тоже умолкаю. Просто написала, почему в этом году посеяла эти томаты.
    не только для консервирования, но и для квашения только они и подходят, всякие салатные и кругленькие сразу еще можно поесть, а со временем они превращаются в кашу, а вот сливки сливками и остаются....
    А я вот любимую Черную сосульку в этом году не посадила... а она такая вкусная и лежит неплохо... ох эта сортомания, места и для любимчиков нет

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « На даче красота! С непривычки ноют... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    На даче красота! С непривычки ноют руки-плечи и хвост поясница отваливается. Обрезали груши-яблони.
    Из теплицы я вынесла 3 ведра выполотой мокрицы. С одной стороны оставлять ее там больше нельзя - распространится со страшной силой, а с другой стороны выполотая и прорыхленная грядка теперь в момент пересохнет и превратится в пыль Что бы такое завтра сделать, чтобы этого не произошло? Накрыть прозрачной плёнкой?
    Температура почвы на глубине за три дня выросла вдвое. Теперь +10. Можно сеять редиску.
    И расцвела мать-и-мачеха! По всем приметам, через месяц точно можно будет высаживать помидоры))
    Спасибо за приметы, в почве тоже хотела измерить температуру, да градусников в аптеках давно нет...из города везти страшно, вообще боюсь туда возвращаться, хоть к соседям иди клянчи градусник.. а хвост у меня уже как 3 ю неделю отваливается)))

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Спасибо всем за отзывы о Корнабель! Надеюсь разберусь )))

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Вот он такой, Корнабель

Страница 446 из 507 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496 Последняя »