Страница 485 из 821 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для shamAnka , на сообщение « Что-то типа: написал вам письмо с... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Что-то типа: написал вам письмо с просьбой вернуть деньги и до сих пор не получил ответа и тк данная операция является основанием для чардж бэка планирую в ближайшее время обратиться с заявлением в банк?
    Можно так, да. Главное,чтобы прозвучало вообще про чадж.

Вообще, как оказалось, чаджат ничтожно малое количество людей. Они просто не знают о такой возможности. В Европах так вообще народ дикий в этом плане, мало кто в курсе.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

2. ответ для Capitoshka , на сообщение « Потому что вирус не... »

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    Потому что вирус не контрабандист,самостоятельно границу не перебегает,его переносят люди
    И если с Китаем очень оперативно закрыли границу(учитывая что внутри Китая уже изолировали Ухань,а в остальном Китае количество на душу населения было мизерным)
    А с Европой закрыли только на днях,более того пускали в ту сторону когда там уже вовсю полыхало,почему для меня это загадка.

В Италии не идет на спад потому что реально там намного больше чем 80тыс. и карантин не такой строгий (и люди менее дисциплинированы)чем в Ухани
    С Китаем все гораздо проще. Мусёна не понимает ситуацию с Китаем, потому что она географию не знает. И не в курсе, что от хоть от Уханя до ближайшей российско-китайской границы, примерно столько же, сколько от Рима до Москвы, но передвижение по этим двум маршрутам несопоставимо по количеству российских туристов. Аналогичная ситуация будет, если сравнивать другие провинции Китая и страны Европы. В Россию вирус притащили свои собственные турики, заболевшие уже там - в горах Италии и Швейцарии, на улицах Милана и Флоренции, в ресторанах Мюнхена и Парижа. И вот эти самые туристы, вернувшись домой, не сели по домам, а двинули в народ.
    Вон, пишут, Лещенко заболевшим приехал в Россию, но вместо того что бы отсиживаться дома и вызвать врача, пошел сначала отмечать день рождения сестры Игоря Крутого, а потом еще и на запись передачи Малахова. Боюсь, что скоро малаховщина в телевизор из Коммунарки вещать станет.
    Ответственности в людях нет. А в некоторых, еще и разума.

Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Можно так, да. Главное,чтобы прозвучало вообще про чадж.

Вообще, как оказалось, чаджат ничтожно малое количество людей. Они просто не знают о такой возможности. В Европах так вообще народ дикий в этом плане, мало кто в курсе.
    Лена, спасибо большое! Буду пытаться.

4. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Мега-элита

Так уже сейчас значительная часть пациентов Коммунарки - завсегдатаи Куршевеля: олигархи, воры в законе с семьями и прислугой, смешные фотки с горой чемоданов и сумок Луи Виттон публиковали в телеграм-каналах. Ещё и шоу-бизнес туда заедет в скором времени, если с Лещенко и впрямь всё серьезно.

5. ответ для shamAnka , на сообщение « Лена, спасибо большое! Буду пытаться. »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Лена, спасибо большое! Буду пытаться.
    Желаю удачи! Сегодня подалась на trip.ru сама, тянут с вынужденным возвратом. Потом на busfor, там копейки, но дело принципа)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    А почему? Получается, что карантинные меры не работают? От кого сейчас заражается столько людей, если все по домам изолированны...
    Ну вы же наверняка видели два графика, наложенные друг на друга, - развитие эпидемии без карантина и с карантином. Без карантина кривая похожа на остроконечную вершину, с карантином - на (условно) шляпу. Бесконтрольное распространение заболевания уже остановлено худо-бедно (сознательность у людей разная и меры тоже разные). Инкубационный период вируса - 14 дней в основном. Италия села на карантин 14 марта, и вот как раз 4 дня у них положительная динамика, хоть по количеству смертей она таковой может не всем казаться. Люди, заразившиеся две недели назад, могут быть выявлены только сейчас, люди, заразившиеся месяц назад, могут умирать до сих пор. Так что через неделю-две цифры могут очень сильно упасть. Это если итальянцы дома сидеть будут, конечно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Стамбул Посмотреть сообщение
    Китай не сферический конь в вакууме, там мощная туротрасль, которая тоже кушать хочет. Думаю что после прекращения всей этой "пандемии" она и выскочит одной из первых.
    Ну вот, прикрыли китайцы совсем границы, какой уж там туризм, зато будут маски, перчатки и пр ускоренно производить на весь мир, пока это востребовано.
    China is temporarily prohibiting foreign nationals from entering the country in efforts to curb the spread of the novel coronavirus.

8. ответ для shamAnka , на сообщение « Ну вот мне было не очевидно, что весь... »
    В перезагрузке

Ну вот мне было не очевидно, что весь мир закроется, я до этого вообще новости не читала и не смотрела. Смотрю яндекс новости - там ничего. Если б мне не надо было в Италию и не следила бы за новостями.
    И да я в том числе в первых числах марта, когда в Ломбардии уже было совсем не хорошо вопрошала, где наше правительство хотя бы с возвратом денег за невозвратные билеты и брони, даже это сократило бы поток туристов. Но увы. Наши отреагировали только 10 марта!!! А через 4 дня сократили авиасообщение, но не прекратили. И летали все до сих пор. Но зато мы закрываем все внутри страны, чтоб люди лишились работы, средств к существованию и пр.
    Ну это уже вопросы к гос-ву, почему российский МИД не вводил ограничения на поездки. В др странах именно это остановило большинство желающих поехать, т к тогда страховые были вынуждены покрывать отмены поездок, а желающим все-таки ехать было сказано, что в случае чего приключения по возвращению за их счет.

9. ответ для AlinKo , на сообщение « Ага, с сахарным диабетом 2 типа.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Ага, с сахарным диабетом 2 типа.
    Сначала был во франции, потом на кубу полетел. Еще два дня назад писали про его тяжелое состояние. Тогда же всех наших и эвакуировали с Кубы.
    А что средняя продолжительность жизни диабетиков в РФ 45 лет?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю, почему при общей границе с Китаем, к нам эта зараза идет сейчас из Европы, а не из Китая зимой. И почему в Италии не идет на спад, ведь уже должны были карантинные меры сработать. Все по домам сидят, но продолжают заболевать (((
    Италия выходит на плато и это уже можно считать достижением, цель карантина это снизить скорость роста, а не свести к нулю.
    Грубо говоря, чтобы один человек не трех заражал, а одного.

Страница 485 из 821 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »