|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
 Сообщение от ulia-varia
Под карантин отведены геронтологический центр в Глажево Киришского района, дом-интернат в Лодейном Поле и районная больница в Морозовке Всеволожского района.
К нам ближайший - в Лодейке.
Это что у вас за населенный пункт? До лодейки от Питера меньше 300 км. У нас бабушка в Подпорожье
-
МАДРИД, 26 мар - РИА Новости. Министерство здравоохранения Испании вернуло китайской компании 9 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, поскольку они были неточными, китайские власти сообщили, что у фирмы нет соответствующей лицензии.
"Характеристики этого лота не соответствуют тому, что было указано в сертификатах качества, поэтому мы вернули партию, и компания их заменит", - сообщил на пресс-конференции директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон.
В первой партии, которая прибыла по заказу испанского правительства, чувствительность теста была лишь 30%, хотя должна составлять 80%. Всего испанские власти заказали в этой фирме 340 тысяч тестов.
Посольство Китая в Испании заявило, что компания Bioeasy, о которой идет речь, не имеет лицензии на продажу этого вида продукции. "Компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology пока не получила официальную лицензию от Национальной администрации лекарственных средств Китая на продажу своей продукции", - говорится в сообщении китайского посольства.
В китайском диппредставительстве также заверили, что материалов компании Shenzhen Bioeasy не будет в гуманитарной помощи правительства Китая и компании Alibaba в Испанию.
Ранее Испания заключила с китайскими властями сделку на покупку медицинских материалов на 432 миллиона евро, в том числе 550 миллионов хирургических и респираторных защитных масок, 5,5 миллиона экспресс-тестов, 950 аппаратов искусственной вентиляции легких, 11 миллионов перчаток.
https://ria.ru/20200326/1569196114.html
-
Хранитель
 Сообщение от Топинамбур
Так и я о том.
Процент заболеваемости в европах и Америке значительно выше, чем в Китае.
Кстати, обратите внимание, что вирус поражает в основном "туристические" страны, но почти не трогает тропическую Африку..
Условную Анголу. Откуда ни местные не выезжают, ни иностранцы не приезжают..
-
с орбиты
 Сообщение от annajanna
А как справляются в Скандинавии? У них все ок, но ведь ничего не закрыто? Или закрыто?
В Швеции нет вроде карантина, школы работают, в остальных странах есть вроде. Но у Швеции неплохие цифры при этом.
-
крылья ночи
 Сообщение от Марина Морская
это просто максимально реальная картина по смертности от этого вируса
А в Италии какая картина?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Давно я здесь
в Москве
Около 100 пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции лечатся дома
Московские пациенты с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в легкой форме, могут проходить лечение на дому. Сейчас в Москве около 100 таких пациентов, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
Вице-мэр подчеркнула, что если больной остается дома, то он подписывает информированное согласие, тем самым обязуясь не нарушать режим самоизоляции, не выходить из дома и соблюдать предписания врачей.
«Врачи скорой, которые приезжают к пациенту, делают фотографию больного. Этот снимок передается в базу данных системы видеонаблюдения. Большинство из тех, кто проходит лечение дома, ответственно относятся к своему здоровью и безопасности окружающих. Но есть исключения. Позавчера пациент подписал информированное согласие, а вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно – скорая в сопровождении полиции доставила его в больницу. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других и таких случаев у нас больше не будет», — заключила Анастасия Ракова.
-
с Марса
 Сообщение от chateau
Кстати, обратите внимание, что вирус поражает в основном "туристические" страны, но почти не трогает тропическую Африку..
Условную Анголу. Откуда ни местные не выезжают, ни иностранцы не приезжают..
Вот. Заметно. Где больше ездят, там больше всего..
Надо туризм ограничить .. навсегда))
Ну и в Анголах кто там заморачивается с тысячами тестов ежедневно.. Если они вообще есть.
-
Элита
 Сообщение от Топинамбур
Допущу, что немцы - очень педантичная нация. Не лобызаются, серьезно относятся к себе, соседям и медицине.
Но это так, поговорить. Как им удается сдерживать, тоже непонятно.
Так и я о том.
Процент заболеваемости в европах и Америке значительно выше, чем в Китае.
О, вот, возможно, и ответ на вопрос, почему в Германии все так неплохо.
У нас в стране же, наверное, больше 3000 аппаратов? Ну, хочется на это надеяться...
Хотя, я так понимаю, ИВЛ тоже не панацея. Вон у нас 3 смерти, ИВЛ точно всем хватило.
Ну т.е. все-таки карантин.
Многим, у кого сопутствующие заболевания ИВЛ не поможет, он большую травму создаёт тканей легких и миокарда.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Rosie
Ну и в Анголах кто там заморачивается с тысячами тестов ежедневно.. Если они вообще есть.
может они и не в курсе пандемии.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Наш человек
Сами немцы объясняют маленькое кол-во погибших ранним выявлением больных. Они проверяют 500.000 человек в неделю.
https://www.20minutes.fr/monde/27487...-tests-semaine