Страница 56 из 280 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 43

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

и такие истории бывают...

«Мой дом здесь»: близким родственникам россиян разрешили въезжать в РФ

Кабмин внёс поправки в распоряжение, которое временно запрещает иностранцам въезжать на территорию России из-за распространения коронавирусной инфекции

«Отправят в Белоруссию»
    Александр Строевич находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с 21 марта. В России он живёт и работает последние четыре года, его жена и ребёнок — граждане РФ, у самого Александра пока есть только разрешение на временное проживание (РВП), в апреле он планирует подавать документы на ВНЖ.

«Мы с семьёй были в Италии на медицинской консультации. У моего ребёнка инвалидность, а в России нам помочь не могут. Когда стало ясно, что в стране эпидемия коронавируса, мы с женой решили не рисковать и уехали домой. Билеты я купил у «Аэрофлота», при этом никакого предупреждения или проблем с покупкой не было. 21 марта мы прилетели в Шереметьево, и на паспортном контроле мне сказали, что дальше я не пройду. У ребёнка началась паника, когда он увидел, что меня уводят, жене пришлось его забрать и увезти домой», — рассказал Строевич RT.

В подобных ситуациях авиаперевозчик обязан вывезти пассажира в страну, откуда он прибыл, или ту, что указана в его паспорте, однако Италия и Молдавия на тот момент уже закрыли свои границы.

«Сотрудник «Аэрофлота» сказал мне, что меня отправят в Белоруссию, поскольку только она сейчас открыта для въезда иностранцев, а оттуда я буду добираться до Молдавии сам. Я с этим не согласился, потому что в Молдавии мне жить негде — я всё продал, когда уезжал в Россию. Мой дом тут: я живу недалеко от аэропорта и через окна транзитной зоны видел окна своей квартиры», — сказал Строевич.

Он добавил, что все пять дней жил в транзитной зоне, где находились и другие пассажиры, при этом ему не делали тест на коронавирус. После внесения изменений в постановление правительства Строевич сможет покинуть аэропорт и вернуться к семье, в которой он является единственным кормильцем.

В аналогичную ситуацию попали и иностранные пассажиры, которые прибыли во Внуково. Как сообщили RT в пресс-службе аэропорта, на 26 марта в транзитной зоне находятся 32 гражданина Украины, Туркменистана, Молдавии, Марокко, Германии, Белоруссии, Азербайджана и других стран.

«Страдали и россияне»

Украинец Антон Щербина вместе с женой с трудом смогли покинуть Черногорию, куда они отправились 7 марта в свадебное путешествие. В аэропорту Внуково у мужчины забрали паспорт, и дальше он пройти не смог. Щербина живёт и работает в России с марта 2014 года. По его словам, за эти годы он не оформлял ВНЖ или РВП, поскольку не было необходимости.

«Мне было удобнее раз в 90 дней выезжать за пределы РФ, таким образом обновляя регистрацию по месту временного пребывания. Раза три я оформлял миграционный патент, но этот документ на самом деле не очень помогает при официальном трудоустройстве, а его оформление стоит 10 тыс. руб. плюс ежемесячные взносы», — отметил собеседник RT.

Уезжать на Украину мужчина отказался, поскольку опасался, что не скоро увидит жену и дочь. Несколько дней он и другие иностранцы спали на диванах в кафе быстрого питания, умывались и стирали бельё в раковинах общественного туалета.

«Наш быт был очень похож на фильм «Терминал» с Томом Хэнксом. Некоторые люди не выдерживали таких условий и соглашались ехать на родину через Белоруссию. Я говорил с украинцами, которые всё-таки покинули Россию. В Киев они добрались через сутки после вылета из Внуково — им пришлось самим на перекладных добираться из Минска и пересекать границу с дальнобойщиками», — рассказал Щербина.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьёв рассказал RT, что за помощью к правозащитникам обратились около 50 семей, столкнувшиеся с подобной проблемой.

«Есть мнение, что транзитные зоны являются нейтральными и находятся под международной юрисдикцией, на самом деле на этих территориях действует российское законодательство, пусть и в ограниченной форме. Например, если в таких зонах создаётся угроза жизни людей или совершается преступление, в этом разбираются российские власти», — пояснил юрист.

Соловьёв отметил, что решить проблему разделённых семей могло только постановление правительства.

«Ведь из-за этого временного ужесточения контроля на границе страдали и российские граждане, в частности дети, которые воспитываются в разделённых семьях», — сказал собеседник.
    При этом среди людей, застрявших в аэропортах, есть и те, кто приехал в Россию на заработки. В пресс-службах Шереметьево и Внуково сообщили RT, что в течение недели их активно вывозят на родину, однако, несмотря на это, в аэропортах до сих пор остаются граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана. Что будет с ними после полного закрытия российской границы, представители аэропортов не знают, поскольку этим вопросом занимается пограничная служба ФСБ. В ведомстве, в свою очередь, отказались комментировать ситуацию.
    https://russian.rt.com/russia/articl...ampaign=chrome

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

❗️Мишустин поручил обеспечить скорейшее возведение 16 военных инфекционных центров, на которые были выделены средства

❗️Минобороны до 15 мая построит в России 16 модульных инфекционных центров — Шойгу

⚡️Курорты Северного Кавказа закрывают горнолыжный сезон с 28 марта по 6 апреля из-за коронавируса

❗️Предоставленная россиянам выходная неделя не будет компенсирована за счет майских праздников - Кремль

❗️В Кремле рассчитывают, что россияне не воспользуются выходной неделей для путешествий

❗️Изоляции подверглись как минимум 3 миллиарда человек в 41 стране мира, причем более 1,5 миллиарда человек попали в жесткий карантин — подсчеты Sky news

❗️Жесткий карантин в России в связи с коронавирусом пока не нужен - представитель ВОЗ

❗️Самолет ВКС доставил в Россию более 1 миллиона масок и 200 тысяч тест-систем на коноравирус от основателя Alibaba Джека Ма - Минобороны РФ

❗️Россия может побороть коронавирус даже раньше, чем через три месяца — Путин

Власти Казахстана запретили с 28 марта собираться на улицах в Алма-Ате и Нур-Султане и общественных местах группами более трех человек, исключение - семьи.

Кроме того, в Нур-Султане и Алма-Ате из-за коронавируса ограничили выход людей из дома за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Обсервационный центр для изоляции и наблюдения за людьми с высоким риском заражения новой коронавирусной инфекцией начал работать в пригородном пансионате "Заря" в Курортном районе Санкт-Петербурга, в центре находятся шесть человек, сообщили в пресс-службе администрации города.

Домашний стадион "Реала" "Сантьяго Бернабеу" станет складом предметов медицинского назначения на время пандемии коронавируса, сообщается на сайте мадридского футбольного клуба.

На стадионе будут храниться медикаменты, после чего они будут распределяться правительством и органами здравоохранения и доставляться нуждающимся.

⚡️ОАЭ дали разрешение на вывозные рейсы авиакомпаниям Аэрофлот, S7, "Победа", Ifly, "Икар" - Минтранс РФ

Пентагон прекратит публиковать данные по конкретным случаям заражения из-за угрозы военным

Первый больной коронавирусом скончался в Армении — минздрав

❗️Сегодня побит рекорд по приросту заболевших коронавирусом в стране

Саммит G20 по коронавирусу завершился - Кремль

⚡️В Казахстане скончался первый пациент с коронавирусом — кабмин

⚡️Писатель Борис Акунин заявил, что заразился коронавирусом

❗️Путин на саммите G20 заявил, что нужен общий план для восстановления экономики, пострадавшей от коронавируса

❗️Путин на саммите по коронавирусу заявил о необходимости оказать помощь африканским странам

❗️Связанные с коронавирусом проблемы обернутся более масштабными потрясениями, чем кризис 2008 и 2009 годов — Путин

⚡️Заражение коронавирусом выявлено у третьего гражданина России на Кубе — Минздрав

⚡️McDonald's в России с 28 марта закрывает залы с посадочными местами и начнет переход на бесконтактную работу: вынос и доставку

⚡️Китай с 28 марта из-за коронавируса приостанавливает въезд иностранцам по действующим визам

Российские заповедники с 30 марта по 3 апреля прекращают прием туристов

⚡️Глава Севастополя Михаил Развожаев попросил туристов не приезжать в город на следующей неделе, которая объявлена нерабочей

Прекращение международного регулярного и чартерного авиасообщения из России и в российские аэропорты с 27 марта пока не повлияло на доставку посылок AliExpress, сообщили ТАСС в "AliExpress Россия".

"Мы работаем в обычном режиме, ограничения не касаются грузовых чартерных перевозчиков. АliЕxpress и "Цайняо" своевременно перешли на чартерную программу доставки международных посылок", - сообщили в компании.

❗️Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны закроют границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, об оставшихся за границей позаботятся дипломаты

❗️59% опрошенных россиян не доверяют официальной информации о ситуации с коронавирусом в России, которая распространяется в СМИ - опрос "Левада-центра"

❗️48% опрошенных считают, что система здравоохранения РФ не готова к эпидемии — опрос "Левада-центра"

Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о вывозе 2 тыс. российских граждан, застрявших в стране из-за распространения нового вида коронавируса, сообщил ТАСС источник, близкий к российским авиакомпаниям.

Италия: за сутки коронавирус выявили у 4492 человек, общее число зараженных составляет 62 013 человек, умерли за сутки 662 человека, общее число погибших выросло до 8165 человек.

Власти Москвы в конце следующей недели решат, продлевать ли нерабочие дни, объявленные из-за ситуации с коронавирусом - заммэра Ракова

❗️Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 75 тысяч человек - университет Хопкинса

Война с людьми. И не примитивная, а самая настоящая.

4. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

🦠 Международный медицинский листок. Хроника распространения коронавируса. Главные новости по теме

🌯 Британцы за 3 недели запасли продовольствия на 1 млрд фунтов

🚨 Полиция Чехии начала штрафовать за выход на улицу без маски из-за распространения коронавируса

🎪 Минздрав Израиля требует, чтобы тысячи гуляющих граждан разошлись по домам

🏃*♂️ Француз, сидящий на карантине, за 7 часов пробежал марафон на своем балконе

🔒 Власти Армении из-за коронавируса закроют с воскресенья ТЦ, ночные клубы, бары, кинотеатры

⛪️ В Египте из-за коронавируса закрываются церкви и мечети

🌡 В Швейцарии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло более чем на 1200, до 6113

🥅 Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии отменен из-за коронавируса

🕹 Федерация легкой атлетики США призывает перенести Олимпийские игры-2020 в Токио

5. ответ для НИК , на сообщение « Война с людьми. И не примитивная, а... »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Война с людьми. И не примитивная, а самая настоящая.
    хрень это. Вы тут себя накрутили донельзя.
    Никакой войны нет.
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

⚡️Правительство Сербии запросило у России помощи в борьбе с коронавирусом

7. ответ для НИК , на сообщение « ⚡️Правительство Сербии запросило у... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    ⚡️Правительство Сербии запросило у России помощи в борьбе с коронавирусом
    чего ж сразу не попросили.

а где вы берет новости эти? или это не один источник?
    Life is short. Smile while you still have teeth.

8. ответ для Ysic , на сообщение « чего ж сразу не попросили. а где вы... »

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    чего ж сразу не попросили.

а где вы берет новости эти? или это не один источник?
    Им мешали рептилойды, конечно же.
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

am 73 but still fit, ,there are two people I would smack really hard if could, one is Piers Morgan the other is Vlad 'the impaler' Putin, they just have that face that needs battering

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

Coronavirus (Covid-19)
    Статистика по всем странам мира.
    https://coronavirus-monitor.ru/
    Смотрится интересно.
    Возник вопрос:
    Такие результаты по РФ из-за ежегодной вакцинации населения?

Страница 56 из 280 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »