|
|
Дорогие мои мальчишки
| |
|
|
|
-
Забыла написать что у Армана это по сути первый день рождения.
У Андрея в ДД отмечали и он помнит (и себе и другим)
К тому же его домашний ДР уже был. Он мальчик осенний. Основной подарок целый ящик (30 штук) мягких игрушек!!! И тогда был праздник с детьми. Торт, игры всё как положено. Старший этой радости вынужденно лишён.
Арман родился 27 марта 2013 (дома с 22 ноября 2019)
Андрей родился 26 ноября 2014 (дома с 1 ноября 2019)
В силу эпидемических обстоятельв наш подросток пока не с нами.
Поиски малыша остановлены.
Кровных хотим, но шансов практически нет.
-
Не помню писали ли Вы про настольные игры, 5 и 7 можно уже. У нас очень много, если есть принтер можно попробовать некоторые на пробу распечатать, вот не давно нашла ссылку не группу, там много игр для распечатки https://vk.com/club109455246
Я, правда, только скачала некоторые, принтера дома нет, буду постепенно просить мужа на работе распечатывать.
Из простых не печатных посоветовала бы Выдерни морковку, в Детском мире есть не дорогой аналог их марки Атавио.(игра в принципе простая, от 3 х, но дети до 10 и взрослые играют с азартом. Вообще все аналоги настольных игр Атавио в Детском мире думаю подойдут на 5 и 7.
Черепашьи бега, простая, но дети 6 и 12 любят его, Хитрый лис советуют как игру не на соперничество,Детский алиас
Но вот, кстати, мои племянники почти не играют в настольные игры, так как каждый проигрыш это слезы, психи, или младший в середине игры видя, что проигрывает бросает всё.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
У нас пока бунт из-за правил и проигрышей, но в активе лото, дженга и детские острова эти... забыла как она называется. Это упрощенный вариант игры на возраст 5-10 лет. Планирую заказать ещё кое-что новенькое. Спасибо, что посоветовали печатные варианты, пойду поищу на наш вкус.
Андрюха правда большой любитель цифр в общем и лото в частности.
Оба любят любят рисовать, но уровень (без помощи взрослых) у обоих как в 3 года.
Это я не как текстильный работник, а как мать🦈 прошлый раз так и не закончили (нормально)
Их двое, и о кровных в ближайшее время можно даже не мечтать...
Домашний режим показал, что на ближайшее время кто-то ещё вряд ли впишется.
-
Всё!!! Завтра с Андрюхой последний раз к психоневрологу, а потом чуть позже (неизвестно когда ещё) за заключением. Садик почти ПОЧТИ в кармане!
После заключения честно честно отсидим с ним вдвоём на домашнем режиме, даже если к тому времени муж уже выйдет на работу и у Армана наснутся занятия.
Еще поняла одно: восхищаюсь многодетными семьями (которые совершенно необязательно приёмные). Вот как люди умудряются ЖИТЬ, если детей больше взрослых? Ресурсно прежде всего? Финансово и территориально и нас хватит не на двоих, а вот откуда черпать ресурс?
Навеяно тем, что знакомые по ШПР забрали троих сибилингов сразу, плюс у них двое кровных... вопрос откуда силы? На ПЯТЬ детей? Это же как минимум десять разных локаций каждый день, всем внимание уделить, проявить заботу, накормить, а гардероб? Да и просто ежедневно: спать уложить, разбудить, уроки сделать, поболтать? Как всё успеть? У меня их двое и я разрываюсь (особенно в нынешней ситуации). Она мне говорит у тебя пятеро будет, тогда поймёшь! С одним думала, что люди с двумя делают?
Иногда попадаются публикации о том как люди воспитывают поколениями приёмных детей. Вот как? Я с этими то двумя не могу представить что будет к их 18 годам
Может это первый год такой, потом как-то туман рассеивается?
-
Поменяла подпись. Собственно в этом всё. Отсюда и мысли. Отчасти не только из-за школы и садика затевается переезд.
Что мы решили, что в этом году будет кто-то один. Малыш или подросток будет зависеть от обстоятельств.
Точно НЕ девочка. Точно НЕ с пятой группой группой здоровья.
Остальное обдумываем...
-
Я пока в сомнениях. Муж уже решил действовать.
-
Хранитель
Сообщение от Новая реальность
Я пока в сомнениях. Муж уже решил действовать.
Какие вы молодцы!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
У него это быстро. Мальчишки тоже ЕГО цель... я бы до сих пор сидела и выла, если б не Алька.
Он мужик до мозга костей. Намного моложе, но я действительно замужем.
Не было никогда за 8 лет брака (да и до этого), чтоб он что-то не сделал с чем-то не справился.
Скажем так добрачные отношения с ровесниками всегда были проблемными, а с ним...я о каких-то проблемах часто по факту их решения узнаю.
Что это не знаю? Характер? Темперамент? А может просто любовь?
Есть у него правда одна неидеальная привычка... но никакой человек не может быть непригрешимым со всех сторон. Закрываю глаза как могу.
-
Мега-элита
Глубоко бы подумала про подростка. Всё - таки мысль брать детей младше имеющихся правильная.
-
Вот и мы глубоко думаем...
Точнее сейчас я пытаюсь не думать. Уложила детей ивзялась за работу. Всё таки заказы 4 штуки ждут. Мелкие, но и им время наддо.
Что за подростка: большинство в ДД подростки и их мало кто берёт, а им нужна семья.
Переезд уже финансово, так сказать, состоялся осталось только физически переехать. Это крошечная доля времени и сил по сравнению с принятием нового ребёнка в семью.
Так получется что у всех вокруг дети уже подростки и мы умеем с ними находить общий язык.
Подростку нужна как никому ещё и путёвка в жизнь.
Подросток сам будет понимать ЧТО происходит (парочка непонятливых уже есть)... но зато любимых уже... как до Армана доходило что вообще просходит я кажется не писала.
Риски с подростоком. Первый самый очевидный риск - это сам подростковый возраст.
Настолько поломанная жизнь что не хватит 3-4 года даже на каплю восстановления.
Риск подорвать уже сформированные отношения с младшими как раз. Здесь я ооочень боюсь за внутренний мир Андрея.
Но! С подростком есть вариант гостевого...
С малышом не чувствуем никаким рисков. Просто хотим малыша. Как раз это и пугает. Ну не может рисков не быть...
Дууумы тяяяжкие. Сомнение... и главное как любой ребёнок повлияет на уже наших пацанов? Я боюсь что они оба регреснут... мужу говорю об этом. Но регреснее чем они были уже всё равно некуда...