|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sagenka
Давайте не забывать, что это все таки всего лишь вирус гриппа, не чума и не холера.
Страшен он не сам по себе, а тем что, если все болеют одновременно, то забиты больницы, не хватает оборудования и рук не только на больных короновирусом, но и на всех остальных, не хватает аппаратов.
Переболеть гриппом не страшно, главное, чтобы в случае осложнений было кому, как и чем лечить.
Нет, это не всего лишь грипп. Это очень заразный грипп. Есть некий индекс заразности, кто смотрел Заражение, тот знает У гриппа этот индекс сильно ниже, выше например у кори. Кроме того, неправда, что человека с осложнениями (и это не осложнения, если я правильно понимаю, это тяжелое течение болезни) можно вылечить. Если болезнь в организме конкретного человека пойдет по тяжелому пути, то его вылечить невозможно. Если симптомы средней тяжести, то зависит от наличия места в реанимации, аппарата ИВЛ, свободных врачей и т.п.
И надо понимать, что смерть от короновируса мучительна и не слишком быстрая. Т.е. все эти незнакомые бабушки и дедушки, которые будут умирать от короны будут умирать долго и мучительно
В связи с последним, вообще не понимаю Нидерланды, которые заявили о том, что будут формировать коллективный иммунитет. Своих стариков вообще не жалко?
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Наш человек
они не могут ни чего сделать
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
мне вообще всю ночь снилось, как вдоль фонтанки летали ультразвуковые истребители нато
реалистично так, во всех подробностях
О, мне на днях снизилась будущая зима. Зараза еще не прошла, я сижу дома, смотрю в окно. На улице идет снег, очень темно. Темно потому что освещения на улице уже нет, но дома еще есть электричество. Два мужика волокут какую-то длинную штуку. Приглядываясь, я понимаю, что это педальный генератор и догадываюсь, что они хотят запустить автлмобиль. Начинаю размышлять, что неужели они собираются куда-то ехать, ведь карантин, запрещено выходить из дома. Да и как и где они бензин достали, ведь дорогой бензин и не достать.
Тоже было очень реалистично.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
 Сообщение от Алексо
они не могут ни чего сделать
Могут стариков изолировать.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
Наш человек
фраза, что у некоторых протекает бессимптомов и нового типа, говорит о том что бяка эта мутировала либо нас водят за нос
-
Между да и да
говорят, что бяка мутировала уже 9 раз
-
Наш человек
ну что плоховато, вашим школьникам пришло сообщение, что не выходить из дома
-
Между да и да
в Нидерландах уже отказались от теории коллективного иммунитета, лишь бы не поздно
а еще, как я прочитала, за достоверность не ручаюсь, у них подавляющее количество стариков живет в домах престарелых, изолироваться там невозможно
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
мне вообще всю ночь снилось, как вдоль фонтанки летали ультразвуковые истребители нато
реалистично так, во всех подробностях
Мне не снилось. Несколько дней подряд вдоль Фонтанки вечером летело нечто... около 20:30. Залезла на флайтрадар, обнаружила рейс СПБ-Архангельск, летающий каждый вечер этим маршрутом, успокоилась.
-
Между да и да
я не настолько хорошо владею темой
своевременное попадание в интенсивную терапию значительно увеличивает шансы на выздоровление
"Если болезнь в организме конкретного человека пойдет по тяжелому пути" - а этот вариант развития разве только к короновирусу относится, а не вообще почти ко всем подобным болезням?
я то как раз не спорю совершенно, что нужно принимать разумные меры.
просто можно организованно выходить из здания, а можно кричать, создавать панику, чтобы люди бежали, ломая мебель и друг друга.
те же бабушки несутся в магазины, в которые им нельзя ходить под очередной всплеск : а гречка то закончилась! и не важно, что к обеду или завтра подвезут тонну гречки.