Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1959 из 3577 « Первая 959145918591909194919551956195719581959196019611962196319692009205924592959 Последняя »
  1. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    с Луны Аватар для *Nord*

13.00-13.53 — Экскурсия директора Всероссийского музея Пушкина Сергея Некрасова по литературно-монографической экспозиции «А.С.Пушкин. Жизнь и творчество» на Мойке, 12.
    на Фонтанке сегодня
    https://tv.fontanka.ru

2. ответ для Букa , на сообщение « Не надоело? »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от Букa Посмотреть сообщение
    Не надоело?
    Уже не знаю куда вынести - почему всех так волнуют эти маски не понимаю.
    На всякий случай - на первой странице прям отдельным пунктом висят эти злосчастные маски

3. ответ для Kotiaa , на сообщение « Вот и правда хочется почитать. Пишут,... »
    Активный участник

Министерством обороны Российской Федерации направляется в Италию группа специалистов в области эпидемиологии и вирусологи, которая насчитывает около 100 человек, имеющих большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Практически выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвенной болезни, ликвидации последствий паводков.

Среди российских специалистов подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий.

В состав группы также входит подполковник Вячеслав Кулиш, который является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий.

Участие в работе также примет подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук. В 2019 году участвовал в учениях военно-медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров формата «СМОА плюс» MEDEX-2019 в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Также в составе группы – ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

4. ответ для Lelana , на сообщение « Он как раз и сравнивал, что те... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Гы. Из тех русских еще половина помесь с татарами и разными другими народами. Раньше русскими вообще записывались все кому не лень.
    В других нациях тоже помеси те ещё... но менталитет примерно один у нации (ну есть исключения , конечно). Недавно как раз читала статью, не знаю, найду её или нет, почему русских так много хочет уехать, но уезжает не так ролл - там именно с точки зрения менталитета рассуждения были... надо найти.
    Цитата Сообщение от almala Посмотреть сообщение
    Оно и видно
    У них тут очень слабая домашняя химия. Просила маму привезти привычные средства.
    Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Чехия 1775

Тяжёлых 34

Всего 6 умерших- все или сильно пожилые 80+, или серьезные проблемы со здоровьем .

Выздоровело- 10

В стране ввели правило - больше двух не собираться в общественных местах. А то молодежь весело тусуется в парках компаниями. Семьи и вместе живущие- исключение.
    Теперь детей в аренду будут брать. :-) чтобы погулять, изображая семью :-)

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Недалёкая девушка брата тоже слетала в Европу , когда там было всё уже плохо. Вернулась в первой декаде марта, ее не проверяли в Пулково. Но тест взяли потом , когда она позвонила и изъявила желание протестироваться , отправили тест в Новосибирск. Ответа пока нет. Но говорили , что позвонят,если он положительный. Мы её и брата не пускаем домой к родителям. Ходит ли она на работу я не знаю. Скорее всего ходит. И таких идиотов полно.
    То есть, вам менее обидно будет заразится в метро или на работе от человека, который никуда не уезжал из Питера, чем от неё?

5. ответ для O sole mio , на сообщение « угу, потом)) посмотрите на число... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    угу, потом))
    посмотрите на число зараженных в Штатах, скоро вырвутся на первое место
    Да уж

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от buzhinka Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить информацию о том, что в Пулково никого из прилетевших из других стран не проверяют.
    Сотрудники вернулись из отпуска, один из Тайланда, другой из Дубая.
    В самолете всех проверили тепловизором, заполнили анкеты и отправили восвояси.
    Сотрудники наши сознательные, они самоизолировались.
    НО врач пришла день на 3-5 без средств защиты, только в коридоре одела маску. Взяла анализ на коронавирус и ушла.
    Когда, где будет ответ не понятно.
    Для того, чтобы получить больничный нужно самому регистрироваться на сайте Роспотреба или где-то еще.
    Для этого нужны сканы документов.
    Наш сотрудник мне говорит, мы изолировались в отдельной квартире, домой не поехали, так как там дети. Вопрос - как взять эти документы не выходя из дома?
    Короче, фигня полная. В магазин они ходят, ибо продукты взять где-то надо.
    Фикция этот карантин.
    С ответом анализа все понятно (возможно они просто прослушали или не спросили), ответ через два дня, сообщат только если он будет положительный. Отрицательный не сообщают. На 10 день карантина анализ берут повторно. Без признаков инфекции очень низкая вероятность , что анализ что-то покажет.
    Сканы документов попросить детей или кто там у них в квартире , чтобы выслали им на почту. В магазин ходить не надо - заказывать доставку или попросить привезти родственников /друзей. Но в принципе, насильно никого не держат, да.

Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Мне медсестра, которая приходила мазки брать,позвонила предварительно (2 день после прибытия) и спросила: Вы, надеюсь, дома сейчас? Я говорю: Конечно, а где ж еще? А она мне: Ну хоть кто-то дома, сейчас к Вам приду.
    Я уж обалдела от такой "сознательности" граждан((
    А у наc, наконец-то, почтальоны не смогут врать, что посылка не доставлена, т.к. никого не было дома.

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

26 марта в Следственном комитете РФ создана рабочая группа, которая займется борьбой с распространением недостоверной информации о новом коронавирусе. Об этом сообщает официальный представитель СК РФФ Светлана Петренко.

Она подчеркнула то, что группа создана по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина, в ее обязанности входит «выявление заведомо ложных и непроверенных публикаций на тему распространения коронавируса в Интернете и мессенджерах». Также в ее поле зрения окажутся недостоверные публикации, «способствующие росту панических настроений».

При выявлении подобных публикаций им будет даваться уголовно-правовая оценка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, добавили в Следственном комитете страны.
    https://www.fontanka.ru/2020/03/26/69052765/

9. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Мои прилетели 24, заполнили анкету в... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Мои прилетели 24, заполнили анкету в пулково, дома позвонили в 112, в детской поликлинике нас отработали в течение двух часов, бахилы, маски все было, взрослая поликлиника уже имела список где была наша фамилия, когда я им позвонила, контролируют каждый день, ждем результаты мазка, самоизолировались, больничный электронно, перечислили нужные данные врачу удаленно. Все организовано вполне достойно, хотя есть над чем работать, в том числе над сознательностью граждан. Это фрунзенский район.
    Я нвдеялась, что купчино это жо мира. И до нас вирусняк не долетит. А тут вон оно как

10. ответ для *Nord* , на сообщение « на Фонтанке сегодня... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    на Фонтанке сегодня
    https://tv.fontanka.ru
    А мне вот сейчас ничего не хочется - ничего другого, кроме как о вирусе читать-рассуждать. Ни экскурсий, ни спектаклей. Как-то все ушло на второй план. Даже аппетита особого нет - сижу дома и худею)

Страница 1959 из 3577 « Первая 959145918591909194919551956195719581959196019611962196319692009205924592959 Последняя »