|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Сообщение от Kotiaa
Вот и правда хочется почитать. Пишут, что там большинство не медики, а военные чины. Есть ли ссылка какая про состав посланных специалистов?
раз 32131231 уже была, военные врачи эпидемиологи, в основном спецы по организации дезинфекции
-
с Марса
Сообщение от Livеsеy
Вы перепутали Владимира с Сергеем
она даже не пыталась
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Kotiaa
А итальянцы, может, хотели просто побольше дорогостоящего оборудования и материалов. Вот и недовольны. Мол, не нужны нам советы, помогите материально.
У Чехии пусть попросят.
-
Небожитель
Сообщение от norma
Я бы сказала - дареному танку в дуло не смотрят
В разгар эпидемии в Китае читала чей-то блог из Уханя.
Человек жил в комплексе домов, у них называется "гарден". Про и"ритуал" похода в магазин и дезинфекции после этого здесь не раз уже писали. Так вот он рассказывал с фото, что все в гардене и на улицах жутко пахло хлоркой. Обрабатывали непрерывно в ручную и поливалками из машин.
И им на квартиру выдали бутылку спирта. В квартире все обрабатывали им.
Вот. Все жду, когда у нас везде понавесят антисептики для рук. Хотя бы это. Про спирт на квартиру и не мечтается.
-
Сообщение от Так себе
Все, договорились, я согласна. Блокпосты возникнут внезапно - опыт у зеленых человечков большой. И с того момента всех, приблизившихся со стороны города и области, расстреляют.
про пытки забыли
-
с Марса
Сообщение от kovireshad
Это вы про другого написали, Кикоть, Владимир Яковлевич (1952 г.р) а поехал Сергей Григорьевич Кикоть
"Румын, болгарин - какая разница"
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
С каждым днем все волнительнее и волнительнее. Но надо держаться и концентрироваться на позитиве. Творческие люди уже стихи про вирус и ситуацию сочиняют. Я тут прочитала на просторах Интернета стихотворение Надежды Барановой.
Коварный вирус миром правит,
А я все страхи отложу
И в День поэзии любимой,
Пусть пару слов, но вам скажу!
Вот времена! Исчезла гречка,
Рулон бумаги не найти!
И в гости не сходить на праздник –
Сиди, скучая взаперти!
Но и запас не слаще редьки,
Когда в квартире тут и там
Крупа и сахар штабелями
Пыль собирают по углам!
Проклятый вирус наступает,
Но есть приказ: не отступать!
И пусть нам за руки не взяться –
Напор врага должны сдержать!
Ладошки вымыть для начала,
Потом, забыв про страх и боль,
Под маской дружно улыбнуться –
Коронавирус – не король!
Недолго самозванцу править
И людям на Земле вредить!
Мы проходимцев разных знали,
Но всех сумели пережить!
Не знаю – кто, зачем доверил
Сыграть злодею эту роль,
Но знает мир – спадёт корона –
И ясно станет – НЕ КОРОЛЬ!
Спектакль сыграет и исчезнет –
Зачахнет, злобой изойдя,
А мы сегодня соберёмся
На праздник, … в свет не выходя!
Чудесный праздник! Рифм богатство
Любого сможет удивить,
И пусть Эвтерпа торжествует
В стремленье нас объединить!
https://www.facebook.com/Stihidetyam/posts/2582751812007677?__xts__[0]=68.ARAndZzopAkCD42QVoZmlKyHJciYBL3A4rdEX_vPD_8D6b bh5teAT1wG3NwOy9WmsGeiMEmyVJTwz-Qz0Zoe_hWVvhtQatZAchX-AeC5T4H05cobXt_uqUomwUVdd26XDvgzDOL05fbRrTIhNanBuE FcKXacTquhRPTo_ZCRgMRo9xec-0JKlEcAwEMCNzy10QiOCx2xVGTZTrVOMN0d-YNdn158afowQuGeRUdXWJziDR2TG4AJeSpTx4_nOMp20Eji3aD yqIsGzMsC2BaXEA2emrfmKl_tiWKKoXCYLY657JIlOn86pApyM vmskfvkBcbGFF2YQxEffwQFtOUTS88i&__tn__=-R
-
Сообщение от fanny-good
Вот именно, все зависит от сознательности граждан.
У меня подруга позвонила, что клиентка вернулась с семьёй из Тайланда, никто их в аэропорту не тестил и домой не пришел брать анализ.Клиента радостно сообщила, что уже сходила на маникюр, потому что маникюрша разрешила прийти.Клиента планировала ребёнка отправить ребёнка к репетитору, но репетитор решила заниматься онлайн.
Вот такая вот сознательность
если клиентка дура , то что делать .
-
Наш человек
Сообщение от Prima-V
Кто не помрет от вируса, тот от хлорки. "Умно".
в Ленобласти ( в Сланцах) знакомые рассказали : в детском саду приказали обрабатывать и мыть всё хлоркой в большей, чем обычно концентрации - в итоге там жутко воняло, находиться невозможно.... а дети целый день там((
-
С Венеры
Сообщение от Kappa
Конечно . Только русская черта. )))
А в России живут только русские ? Или безответственные только русские?
А Вы там в Словакии тоже безответственная . Или уже не очень русская ?
Ну как бы 80% русские, да. Следующая национальность доже не 19% имеет, а всего лишь 4-5. Про другие национальности говорить пока не особо могу, так как не жила среди них подавляющую часть своей жизни. Могу сравнивать только тех, кого имела возможность наблюдать в течение долгого срока.
Я и в России всегда была ответственной, также и в Словакии. Сижу честно на карантине, правил и законов не нарушаю. И словаки в большинстве своём тоже это соблюдают (конечно, есть отдельные личности, но они есть всегда и во всех нациях).
Сообщение от Re-belle
Даже у проживающих заграницей нет особых проблем с заменой утерянного внутреннего паспорта. Совсем недавний опыт.
В консульстве делали или а родину отправили? У нас в консульстве не делают внутренний.
Сообщение от Prima-V
Только в РФ больше 150 национальностей, но валят опять все на русских.
Ну так русских то 80%, следующие по численности татары - 4-5%....