|
|
Подоходный на депозиты будет или нет?
| |
|
|
|
-
Сообщение от tioma
Тоже в банк позвонила. Это не закон,даже не обсуждение.Это предложение. И сказали не совокупно во всех банках,а каждый в отдельности.
А я вот услышала совокупно со всех банков. по кускам разделить и не платить не выйдет так что
-
Хранитель
Сообщение от tioma
Тоже в банк позвонила. Это не закон,даже не обсуждение.Это предложение. И сказали не совокупно во всех банках,а каждый в отдельности.
в ЛЮБОМ банке сейчас никто ничего не знает. СОВСЕМ. они с режимом работы на следующей неделе не определились то ещё. данное предложение должно быть реализовано в виде изменений в Налоговом Кодексе. это не 5 минут делается. а там уж всё подробно распишут. думается будет введён НДФЛ для всех вкладов, но в раздел льгот по НДФЛ будет введена сумма 1млн по вкладу, которую можно минусовать в декларации. ровно также как реализована льгота по продаже недвижки и машин.
-
Хранитель
Сообщение от За_счастьем
Центробанк кстати уже рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах)))) сейчас как задумается о вкладах😂😂😂😂
Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с режимом рециркуляции. вроде несильно фразу обрезали, а как смысл поменялся)))
-
Живу я здесь
Сообщение от За_счастьем
Коряво сформулировала,да.Налог будет на полученные % от вклада,т.е на доход.
При этом нужно ещё помнить про особенности исчисления налоговой базы по доходам от вкладов.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от ViewSonic
вроде всегда подоходный с процентов платили? банки автоматом удерживают ж.
Сообщение от Карнавала.Net
Не платили
Если процентная ставка превышает ставку рефинансирования на определённый размер.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от pos"
вообще вся цивилизация живёт именно с налогообложением доходов от вкладов. и немалым таким обложением.
Вообще-то наоборот пенсионные вклады - священные коровы, но у нас одной рукой воют "откладывайте на пенсию сами!", а другой эти самые отложенные деньги отнимают. Уж на ЛВ то отложить на пенсию миллион - засмеют. Меньше студии никто и не откладывает....
Сообщение от Rolph
При этом нужно ещё помнить про особенности исчисления налоговой базы по доходам от вкладов.
вотыменна. Некоторые сволочи валютные вклады имеют и наивно думают, что в домике, что они хоть не проиграли. А их славно пощиплют.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Если процентная ставка превышает ставку рефинансирования на определённый размер.
Ну это, видимо, было для богатых, раз я не заострила внимание
Я хорошо помню как в кризис как раз металась со своим несчастным около млн - ни туда ни сюда, в итоге положила их под выросшие тогда в банке проценты и ничего мне за это не было (с)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
...
Царь сказал подоходный на доход, превышающий 1 млн, а написали - на вклады от 1 млн!
-
Хранитель
Сообщение от МамикМамик
Вообще-то наоборот пенсионные вклады - священные коровы, но у нас одной рукой воют "откладывайте на пенсию сами!"
это не так. если накопления оформлены именно как депозиты, то обкладываются по полной. а вот софинансирование ПФ и другие варианты пенсионных систем это совсем другая история.
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
не пугайте, а...этож что завтра бежать деньги снимать?)
или ужо нельзя?))
Ну еще вчера сказали, что ограничат выдачу наличных в банкоматах, якобы забота о здоровье, а сегодня вот налог на вклады. Что день завтрашний нам принесет? А сейчас люди ломануться за своими вкладами и банки рухнут, а за ними рублик еще дальше и это на фоне безработицы от короны. Ах да еще парадокс: нефть дешевеет- бензин дорожает