" Задницу свою подними и подойди ко мне! "...вице-премьер правительства Башкортостана

«Задницу свою подними и подойди ко мне!»: спортсменка пожаловалась на обращение вице-премьера правительства Башкортостана

Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, тренер и депутат парламента Башкортостана Оксана Савченко пожаловалась на неуважительное обращение со стороны вице-премьера правительства республики Ирека Сагитова. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, Сагитов приехал в бассейн в Уфе с проверкой, когда шло занятие с молодым человеком, готовившимся к чемпионату России. Савченко заявила, что заместитель премьер-министра правительства Башкортостана зашел в верхней одежде и грязной обуви с улицы, в то время как помещение тщательно обрабатывается во избежание распространения коронавируса. «Он напрямую идет на чашу бассейна, где занимаются дети и ходят босиком… Что сказал? „Задницу свою подними и подойди ко мне!“ Я встаю, подхожу к нему. Он начинает меня отчитывать за мой внешний вид: ему не понравилось, что я была в джинсах и толстовке… Его не устроило, что, когда зашел в бассейн, как я поняла, он хотел, чтобы все встали и подбежали к нему. Он же высокопоставленный чиновник. Мы же за людей-то не считаемся», — пояснила спортсменка.

Савченко добавила, что намерена обратиться к главе региона с требованием привлечь Сагитова к дисциплинарной ответственности. Для этого было подготовлено соответствующее письмо.

По данным радиостанции, инцидент произошел сегодня утром в бассейне, который был открыт 5 февраля, а на следующий день закрыт из-за недоработок. Посетителей помещение стало принимать только 2 марта.

Обновлено в 18:55. Савченко сообщила, что конфликт исчерпан, т. к. Сагитов принес извинения за свое поведение. «Сам позвонил, сказал, что был не прав, что настроение у него такое было. Все осознал вроде. Будем надеяться, что так», — рассказала она радиостанции «Говорит Москва».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461216

Инцидент исчерпан, но мне кажется, что таких нужно снимать с должности.

у кого жемчуг мелкий, у кого- суп пустой.
    Не, пока здесь это не покатит.
    Коронавирус в топе.
    Подумаешь - нахамил,извинился же...

со звезды Аватар для Наталик_))

Это уже старая новость
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa