| |
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Девушки, доброго времени суток. Может кто-то из вас знает: я в декрете, но попала в больницу, с ребёнком кроме папы сидеть некому. В больнице сказали, что педиатр на основании моей госпитализации должен дать отцу ребёнку больничный (пусть он не оплачиваемый, но хоть официально не прогулы), мне в детской ПК сказали, что в таких ситуациях они больничный папе по уходу за ребёнком не дают, пусть берет отпуск либо за свой счёт. Неужели всё так и есть?!
-
Небожитель
 Сообщение от Мамишик
Девушки, доброго времени суток. Может кто-то из вас знает: я в декрете, но попала в больницу, с ребёнком кроме папы сидеть некому. В больнице сказали, что педиатр на основании моей госпитализации должен дать отцу ребёнку больничный (пусть он не оплачиваемый, но хоть официально не прогулы), мне в детской ПК сказали, что в таких ситуациях они больничный папе по уходу за ребёнком не дают, пусть берет отпуск либо за свой счёт. Неужели всё так и есть?!
Да, все так. Тут вам либо писать заявление что вы выходите из декрета, а папа на эти дни оформляет декрет, но это муторно или брать отпуск
-
Ветеран
Отпуск не взять, его у мужа только за 2 недели До можно оформить. Спасибо за ответ
-
Небожитель
 Сообщение от Мамишик
Отпуск не взять, его у мужа только за 2 недели До можно оформить. Спасибо за ответ
Если ребёнок один , то к сожалению папе не положен Больничный
За свой счёт
Может пойдут на встречу в счёт будущего отпуска
Договариваться в общем
-
Небожитель
 Сообщение от Мамишик
Позвоните в ФСС что они вам предложат.
-
Ветеран
Договорились с руководством за свой счёт. Ну а вообще небольшая прореха в законах- а вот если бы шеф в позу встал, куда ребёнка тогда?🤷♀
-
Небожитель
 Сообщение от Мамишик
Договорились с руководством за свой счёт. Ну а вообще небольшая прореха в законах- а вот если бы шеф в позу встал, куда ребёнка тогда?[emoji1745][emoji2382]
А государству пофиг и вообще вот я 2 года мама и слышу только одно, что я не имею право на болезнь от слова совсем
-
Активный участник
 Сообщение от Мамишик
Увы, все так, пока вы в отпуске по уходу за рбенком, больничный папе не оплатят. Могут пойти на встречу только с отпуском без сохранения заработной платы, тк ежегодный должен быть выплачен минимум за 3 дня. Либо Вам прервать отпуск по уходу, взять на это время больничный, чтобы его оплатили, папе оформить отпуск по уходу за ребенком или больничный, но у вас уже так не получится, задним числом вам никто ничего оформлять не будет.
-
Активный участник
 Сообщение от Мамишик
Договорились с руководством за свой счёт. Ну а вообще небольшая прореха в законах- а вот если бы шеф в позу встал, куда ребёнка тогда?🤷♀
тут не прореха, а законодательство, в противном случае вам нужно прерывать отпуск, а папе оформлять, тк пока вы в отпуске по уходу - ВАМ наше государство платит БАСНОСЛОВНЫЕ деньги.
Но по-человечески Вас понимаю прекрасно! У нас тоже никого, бабушки за 2500 км.
Вот вам и рожайте, государство вам поможет, а на деле -
-
Активный участник
Девочки, дорогие, я к вам за советом) Чем лечить сухой кашель мамочке на ГВ? От боли в горле и температуры избавилась, слава Богу, а кашель надоел уже( Заранее спасибо за советы 💐💐💐
я -Дарина, ко мне на "ты" 
Дорогу осилит идущий...