Страница 314 из 319 « Первая 214264304310311312313314315316317318 Последняя »

Тема: ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2

1. ответ для Nusya85 , на сообщение « Я поэтому и предлагаю исключить... »
    Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Я поэтому и предлагаю исключить большинство редких и дорогих продуктов, без углеводов жизнь не чуть не хуже. Если исключить бг киноа, манку гречневую и потратить деньги на другие продукты эти деньги, то еды окажется и больше и по бжу калораж будет выгодней с точки зрения энергии.
    Убираем эти продукты и влияние курса на "корзину" становится значительно меньше.
    Это вам конкретно жизнь без углеводов нравится и подходит. Расскажите ребенку, что надо есть "дешевые" авокадо, масло авокадо, кунжутное, оливковое первого отжима (из России видимо), брокколи и т.д.
    У многих целиатиков кишечник поврежден так, что капустабелокачанная не проходит, имеется дисахаридазная недостаточность, аллергия на рыбу, крахмал из картофеля плохо усваивается, да и мало ли на что еще. Овсянка, выше обсуждаемая, не у всех идет.

Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от нирис Посмотреть сообщение
    Это вам конкретно жизнь без углеводов нравится и подходит. Расскажите ребенку, что надо есть "дешевые" авокадо, масло авокадо, кунжутное, оливковое первого отжима (из России видимо), брокколи и т.д.
    У многих целиатиков кишечник поврежден так, что капустабелокачанная не проходит, имеется дисахаридазная недостаточность, аллергия на рыбу, крахмал из картофеля плохо усваивается, да и мало ли на что еще. Овсянка, выше обсуждаемая, не у всех идет.
    А Вы попробуйте, а не размышляйте. Нам всем есть на что в жизни пожаловаться и квесты с добычей еды прошли все, кто в этом топе. Оливковое первого отжима делают не только в Италии, Испании, Греции и остальной еврозоне. Не стоит забывать о Турции, Тунисе и других - это масло хоть и подорожает, но не на столько, на сколько итальянское. У меня очень ограничен рацион, сильнее, чем у многих цилиатиков. Я на элиминационной диете с исключением углеводов. Попытки ввести даже разрешённые продукты, которых до диеты не было в моём рационе заканчивались плачевно. Да, я не ребёнок и мне саму себя уговорить проще, но неужели Вы думаете, что я Вашему ребёнку чего-то плохого желаю предлагая исключить макароны? У меня почти всегда на гарнир всякая зелёная трава. Мне помидоры, огурцы, тыквы, перцы, баклажаны, кабачки, картофель и практически все овощи нельзя, на самом деле нельзя и овсянку и кукурузу, но безглютеновые врач разрешила с осторожностью пробовать, поэтому они у меня есть и я их изредка ем. Гречу ем обычную, но промывают часами, отмачиваю ночь, иногда реакция есть, но и она у меня очень редко, последний раз месяца 3 назад ела гречку.
    Выход есть всегда, даже если нет денег, было бы желание.
    Я вот, например, из-за этого короновируса неизвестно когда увижу и увижу ли кучу своих родственников, которые живут в Италии, Бельгии, Германии и Швейцарии, среди них и племянник, которому 27.03 исполняется 3 года и сейчас он должен был быть тут. Отсутствие возможности увидеться и обняться с родными - вот настоящая проблема, а не отсутствие макарон.

3. ответ для Nusya85 , на сообщение « А Вы попробуйте, а не размышляйте. Нам... »
    Элита Аватар для нирис

А Вы попробуйте, а не размышляйте. Нам всем есть на что в жизни пожаловаться и квесты с добычей еды прошли все, кто в этом топе. Оливковое первого отжима делают не только в Италии, Испании, Греции и остальной еврозоне. Не стоит забывать о Турции, Тунисе и других - это масло хоть и подорожает, но не на столько, на сколько итальянское. У меня очень ограничен рацион, сильнее, чем у многих цилиатиков. Я на элиминационной диете с исключением углеводов. Попытки ввести даже разрешённые продукты, которых до диеты не было в моём рационе заканчивались плачевно. Да, я не ребёнок и мне саму себя уговорить проще, но неужели Вы думаете, что я Вашему ребёнку чего-то плохого желаю предлагая исключить макароны? У меня почти всегда на гарнир всякая зелёная трава. Мне помидоры, огурцы, тыквы, перцы, баклажаны, кабачки, картофель и практически все овощи нельзя, на самом деле нельзя и овсянку и кукурузу, но безглютеновые врач разрешила с осторожностью пробовать, поэтому они у меня есть и я их изредка ем. Гречу ем обычную, но промывают часами, отмачиваю ночь, иногда реакция есть, но и она у меня очень редко, последний раз месяца 3 назад ела гречку.
    Я вот, например, из-за этого короновируса неизвестно когда увижу и увижу ли кучу своих родственников, которые живут в Италии, Бельгии, Германии и Швейцарии, среди них и племянник, которому 27.03 исполняется 3 года и сейчас он должен был быть тут. Отсутствие возможности увидеться и обняться с родными - вот настоящая проблема, а не отсутствие макарон.
    спасибо за совет. Конечно, без вашего совета мне бы и в голову не пришло за 10 лет диеты вводить новые продукты
    Резюмирую - те кому макароны Б\г не нужны, не покупайте их ни в коем случае, не создавайте ажиотаж, мне не хватит. Для вас есть дешевые авокадо и всякая зеленая трава.

4. ответ для Nusya85 , на сообщение « А Вы попробуйте, а не размышляйте. Нам... »
    Элита Аватар для luden

Здравствуйте. Если не сложно,пожалуйста, напишите подробнее как и чем вы питаетесь? Заинтересовало.

5. ответ для luden , на сообщение « Здравствуйте. Если не... »

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если не сложно,пожалуйста, напишите подробнее как и чем вы питаетесь? Заинтересовало.
    Давайте я в личку напишу, а то тут обижаются, на то, что можно прожить без макарон на дешёвом авокадо [emoji16]
    Еда - это не цель жизни, а источник энергии для того, что бы её прожить не зацикливаясь на поиске бг макарон и овсянки. Приспособимся. Совсем недавно в России в такого зверя как целиакия не верили

Наш человек Аватар для sova_xenia

В него и в Америке не верят)) местами..а продукты есть)
    Хотя, теперь уже и не знаю..

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Я когда в своем рационе снижаю количество углеводов к минимуму, то выгляжу классно, чувствую себя тоже лучше намного.

С овощами и сырыми фруктами у меня все сложно, но периодами бывает, что могу есть. А так бы хотелось зеленого салатика, овощей гриль и еще какой-нибудь байды.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Если не секрет, какой у вас минимум в недельном рационе?
    Мы сейчас на карантине, так от силы, макароны 2 раза за неделю ела. Печенье только на десерт. Похудела..22,5.
    А я до родов 55кг, и сейчас 52-53. При росте 162. Причем я теперь с ребенком перешла на безглютен. Стала лучше чувствовать себя именно от этого. Углеводы как были так остались. Общий рацион не сильно изменился. Мы ЗОЖники можно сказать)) жизнь нас вынудила.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

У меня рост 42года, рост157см, вес 49кг.
    Мальчики 16лет-182-67, 14лет-156-47.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Я когда в своем рационе снижаю количество углеводов к минимуму, то выгляжу классно, чувствую себя тоже лучше намного.

С овощами и сырыми фруктами у меня все сложно, но периодами бывает, что могу есть. А так бы хотелось зеленого салатика, овощей гриль и еще какой-нибудь байды.
    Вот да, единственное по чему страдаю сейчас (в течении диеты страдания менялись) это салат из свежих овощей

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какой у вас минимум в недельном рационе?
    Мы сейчас на карантине, так от силы, макароны 2 раза за неделю ела. Печенье только на десерт. Похудела..22,5.
    А я до родов 55кг, и сейчас 52-53. При росте 162. Причем я теперь с ребенком перешла на безглютен. Стала лучше чувствовать себя именно от этого. Углеводы как были так остались. Общий рацион не сильно изменился. Мы ЗОЖники можно сказать)) жизнь нас вынудила.
    А что значит минимум в недельной рационе? У меня угли случайно в 90% случайно попадают в составе орехов, фруктов и т.п. Целенаправленно из углей только немного хорошего по составу шоколада ем (на меду, очень жирного). У меня есть минимум по калоражу в день при отсутствии физнашрузок (работать дома по удвлёнке адище) 1650 калорий, т.е меньше этого не ем, основную часть калорий получаю из растительных и животных жиров - сыры, сметана, творог, авокадо, соло, яйца, жирная говядина (стейки - это идеально, но, к сожалению, слишком дорого, один раз при активном пожирании стейков заполучила некрасивую формулу крови, как только уменьшила поглощение красного мяса по рекомендации врача сразу нормализовалось всё). Чем больше ем жиров тем ниже уровень плохого холестерина.
    Бг макароны очень редко, только при приступа лени, не чаще раза в месяц, печенье вообще не ем, безглютеновое ни разу не покупала даже... Сама что-то иногда пеку, эксперименты ставлю, но не могу сказать, что очень хочется чего-то такого... Вон у кетозников (я к ним не отношусь) есть какие-то прям страшные штуки - броне кофе (с куском сливочного масла [emoji2961]) и всякие дисерты, которые называются жиробомбы, у меня от одного названия только приступ [emoji1785]
    Ещё вспомнила - из сладкого беру иногда белёвскую пастилу диетическую (без сахара) и в ооочень ограниченных количествах ем

Страница 314 из 319 « Первая 214264304310311312313314315316317318 Последняя »