|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Потом придумаю
Сообщение от Ветровоск
Наоборот. Сейчас будет успокаивать, говорить, что все зависит от поведения и сознательности граждан, но все под контролем. Медицинского оборудования достаточно, все работают.
+1
Максимум, референдум перенесет
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Давно я здесь
Сообщение от varab
зачем?
многие с телефона читают, а это неудобно
-
крылья ночи
Сообщение от Лентяйка
+1
Максимум, референдум перенесет
Не перенесет.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Сообщение от нулик
А можно вкрацие, т.е. своими словами?
вот скажите, если скрутить веревку, то какой будет размер пор ?
вам кто по биологии диплом писал ?
-
Легенда
Сообщение от Вiа
Вас, по моему, уже давно штормит не по-детски.
всю жизнь
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
крылья ночи
Ну все, у принца Чарльза обнаружили коронавирус. Британская монархия под угрозой.
-
Элита
Сообщение от varab
нельзя
среднему человеку текст вполне доступен для ознакомления со скоростью 5 секунд страница
своими словами было неоднократно
респираторы (маски в сильно меньшей степени) при правильной эксплуатации защищают человека
в общем, это и так очевидно
От чихов и плевков лучше защитит шлем из-под 6-литровой бутыли.
А щели в ваших респираторах за 5 тысяч рублей в 100-1000 раз больше вируса!
-
Наш человек
А почему никто не говорит об опыте Южной Кореи? Она была на втором месте по количеству заражённых. Перешла на восьмое , у них один из самых маленьких процентов смертности был долго ниже 1%, сейчас 1,38%.
Количество новых случаев у них уже очень небольшое. Эпидемия идёт на спад.
И это при огромной скученности населения.
У них в отличие от Китая не было строгого карантина. Но были рекомендации пожилым людям сидеть дома. Часть сотрудников работали из дома. Часть разделили по сменам с 8 до 17 и с 10 до 19, чтобы снизить пиковую нагрузку в метро.
Сады и школы были закрыты, но по факту некоторые сады были открыты. Но везде висели дезинфекторы, в лифтах, ТЦ, на улице, при входе в любое учреждение и заведение. И ношение масок было обязательным для всех! Без масок не пускали никуда. Их было трудно купить порой. На людей без масок смотрели с явным неодобрением и осуждением. Было обширное и доступное тестирование , выделили для этого больницу и передвижные лаборатории, тестировали не только больных , но и тех, кто контактировал с заражёнными. Благодаря этому весь мир узнал, что болезнь может протекать бессимптомно. Карантин был локальным, если человек знал , что контактировал с заражённым, то 14 дней дома с семьёй сидел, с жёсткими штрафами за нарушение карантина. Была создана карта,где были отмечены все передвижения больных людей, в какое время и где они были, чтобы люди знали потенциально опасные места. Ну и у них в отличие от Италии и Испании не приняты при встрече жаркие объятья и поцелуи , поклоны на расстоянии. В этом плане в нашей стране тоже шансов вирусу меньше, у нас руки жмут , конечно, про встрече, но жарко не лобызаются в основном.
У них, конечно, медицина на очень высоком уровне, не зря широко развит медицинский туризм в Южную Корею.
Но совершенно точно стоит взять их опыт во внимание.
И мыслить позитивнее, потому что стресс убийца иммунитета, к сожалению
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Al dente
плевал наш народ на эти распоряжения.
хожу в поликлинику каждый день на процедуры, сегодня утром подхожу - народ как на парад к пол-ке, внутри тоже больше чем обычно
Моей маме вчера отменили продление процедур. Перевели, если можно так сказать, на домашний режим - прием таблеток.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с Луны
Сообщение от нулик
Там фронт борьбы практически - на границе с Европой!!! Куда вы? Нам будет не хватать ваших вопросов.
приятно услышать такое от вас.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.