|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerba
Так почему я вообще должна что-то писать, если это не моя прихоть?
ну, наверное, можно не писАть . вопрос вроде в формулировке был?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рубель
Вот и нам прилетело заявление. Я написала жалобу на портал администрации СПб. Мы работаем, дите целый день дома будет, ей 8 лет, она на компе максимум ютуб включить сможет. Пусть всем родителям тогда больничные дают, как при карантине.
Вот кстати да...
Не все переведены на удаленку по работе...
И как ребенок будет один дома...
8 лет...
Формально родитель не имеет права оставлять ребенка одного... даже и с юр.точки зрения
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
Ну так и напишите это в заявлении (одно зачеркнуть, другое надписать, если вам принципиально).
Я так понимаю сложившуюся ситуацию: до сегодняшнего постановления предполагалось, что будет предоставлен некий выбор (школа/удаленка) и для этого нужно было заявление о согласии на удаленкк. Сегодня вышло постановление, которое говорит, что только удаленка, т.е. без выбора, что по сути не требует заявления, но школа решила, что заявление не помешает иметь, т.к. не определено, как именно будет организован учебный процесс и кто несет ответственность успешное прохождение программы обучения. Слишком много нюансов самого процесса будет зависеть от школы, от родителей, от третьих лиц (провайдеры/ владельцы сайтов и т.п.).
-
Космонавт
Товарищи женщины, в школьной программе нет ничего сложного для того, кто это уже проходил 20-30 лет назад. Вспоминается за пару минут, иногда с удивлением, как это могло быть непонятно?
Я даже химию вспомнила. Которую знала хорошо, правда, но экзамен по ней сдала в 1990 году, и больше с тех пор не возвращалась.
В конце концов, у нас есть топ помощи "помогите решить задачу", общими усилиями доведем детей до хороших и отличных оценок за год.
Де дрейфьте, прорвемся
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Martina+Lana
А я вот не хочу, что бы с моей белой зп платили училкам за список заданий.
Почему я после работы должна разбираться пройти по ссылке туда, перейти сюда, почитай там..
Ооо, да учителям из-за дистанционки не разогнуться будет! Вы думаете, они могут не ходииь на работу? Смешно
Там миллион бумажек, а потом еще проверить все работы, которые тяп-ляп понаписали. И сам урок дистанционный подготовить, это тоже время.
Работа учителя не только урок!
Никто не говорит, что дистанционно-это спислк заданий.
Это и видеоконференции, и подбор видео уроков и запись новых. И чаты с учениками и родителями.
Не волнуйтесь, не зря свой хлеб будут есть!
![019](images/smilies/019.gif) elated = very happy
-
Небожитель
Хорошо если 8, у многих по 7 лет. А родителей нет по 10 часов. И это если работают рядом с домом.
-
Космонавт
Про "нельзя оставлять одного" - это точно где-то регламентировано? То, что взаграницах есть - знаю. А у нас только опека предъявляет это горе-матерям-алкашкам, или чьи дети с голоду померли, пока мамка шлялась.
То есть, конда надо предъявить "оставление в опасности лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии". А если все ок, то на нет и суда нет.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Так себе
Товарищи женщины, в школьной программе нет ничего сложного для того, кто это уже проходил 20-30 лет назад. Вспоминается за пару минут, иногда с удивлением, как это могло быть непонятно?
Я даже химию вспомнила. Которую знала хорошо, правда, но экзамен по ней сдала в 1990 году, и больше с тех пор не возвращалась.
В конце концов, у нас есть топ помощи "помогите решить задачу", общими усилиями доведем детей до хороших и отличных оценок за год.
Де дрейфьте, прорвемся ![3](images/smilies/051.gif)
Один вопрос почему мы должны это делать?
-
Вообще изначально (неделю назад, правда) говорили о том, что ученики младших классов могут ходить в школу, если их не с кем оставлять
-
У меня больше вопросов по видеоконференциям и тп. Вы в это верите? Я, чеснгря, нет. Верю только в то, что будут задавать по восемь номеров вместо двух обычных