|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с орбиты
Сообщение от Jannic
у меня общая справка от наших юристов.
Режим повышенной готовности признан обстоятельством непреодолимой силы.
так как указанной обстоятельство не возможно предотвратить , то любой должник по договору может быть освобожден от исполнения своих обстоятельств, если докажет, что ему помешал приход вируса.
Как правило освобождение должника от ответственности сохраняется только на период действия обстоятельства.
В данном случае- пока не объявят о о стабилизации.
Задержка выплат з/п и иных причитающихся в рамках трудового права платежей под это попадает.
Т.е вопрос в какой ситуации окажется работодатель.
Собственно по-этому требовать что-то плюсом , весьма рискованно. ИМХО, конечно.
да, согласна. форс-мажор. сейчас из за изоляции пойдут массово срывы поставок, срывы сроков оплат задолженностей, как итог- пустые р/сч, неоткуда платить зп.
я только не понимаю, на фоне всего этого власти пообещали применять санкции за задержку зп и необоснованные отправки людей за свой счет.
тут же простая логич цепочка: нет работников на местах( я не имею ввиду удаленщиков и продавцов всего нематериального), не производится продукция, нечего отгружать, нет расчетов, нет зп, соответсвенно.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Сообщение от Лед и Соль
Вот-вот, не раз уже обсуждали, что корректно сравнивать как раз число выздоровевших и умерших. А больные... их судьба еще неизвестна. Но зато цифры получаются не такие страшные
Неправильно сравнивать выздоровевших к умершим ДО того, как все кейсы получат результат: выздовление или смерть. Это некорректно. Вообще корректную статистику получить сложно! Так как регистрируют во всем мире только тяжелые И очень тяжелые случаи, легкие случаи и асимптомные не регистрирует никто. Если у человека просто кашель, но нет контактов с больным и нет признаков пневмонии, то в большинстве стран его не будут тестировать вообще и не учтут... а асимптомных носителей — от 17,5 % (и это данные с корабля, где протестировали каждого — то есть даже в группе лиц со средним возрастом 65 лет 17,5 процентов зараженных даже кашлять не начали...). Смертность, короче, сильно ниже, а не выше называемых цифр в итоге...
-
Элита
Сообщение от bella
вот тьфу на вас! мне на работу ездить
ну ОТ будет ездить. Полупустой. Посмотрите на НьюЙорк.
Все сидят дома, метро ездит пустое. Но ездит, ради сотрудников продуктовых магазов, аптек, больниц. Им же надо как-то на работу добираться
-
Давно я здесь
Сообщение от Luella
Вчера-позавчера читала о волонтерах в Питере, которые помогают пожилым, прониклась ))
Сегодня поехала в магазин, там объявление от местных волонтеров. Здорово!
это пока, в случае,когда люди почувствуют реальную угрозу своей жизни-сбегут ,как в Испании.
-
Давно я здесь
Сообщение от mohnatik
ну ОТ будет ездить. Полупустой. Посмотрите на НьюЙорк.
Все сидят дома, метро ездит пустое. Но ездит, ради сотрудников продуктовых магазов, аптек, больниц. Им же надо как-то на работу добираться
Да уж)) посмотрела я сегодня на тот "полупустой"
-
Давно я здесь
Сообщение от Т@та
А призыв не отменили!
а чегой это,кстати?
-
Ветеран
Сообщение от ele-nik
тоже бабульеном когда то будете.
прям резануло, извините.
Очень надеюсь)))
Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
-
Сообщение от Luella
Я очень надеюсь, что такая взаимопомощь поможет спасти мир )))
скорее поможет заражению
-
Небожитель
Сообщение от Smailcat
Срать и родить нельзя погодить)))
Недавно с знакомой акушеркой говорила - все на вахте и гиникологам никуда не деться. А закрывают не срочные.Еще бы бабульенов с а мне спросить из поликлиник подразогнали бы..
ДА чего только разогнать? Может, сразу, как в Испании? Вот решили проблему - так решили. И персонал сразу освободился(((
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
с орбиты
Сообщение от Лапухондрия
Не будет работать.
Как доказать, что именно от тебя заразились, а не в другом месте.
Потом карантин бывает разный, первым повезло, им хватило мест в больнице, побег из больницы однозначен. потом только выдавали предписания о самоизоляции и как трактовать то, что находящихся на 14-дневном карантине приглашают пройти тест на корону в другой населенный пункт, куда надо добраться самим и отстоять огромную очередь. Т.е.самовольное отлучение тут нормально.
Я смотрю на это как на полную неразбериху, сумятицу, каждый поступает по своему усмотрению и совести.
вот именно поэтому гадостное чувство, почему лишь бы брякнуть , все равно что.
лучше б делом занимались.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила