|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
из Лориэна
Сообщение от Фредерика
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 26 марта по 14 апреля люди старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим. Документ опубликован на официальном портале мэра столицы.
Мэр Москвы отметил, что пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный.
В указе отмечается, что для компенсации дополнительных расходов москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей.
Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у этих групп граждан. Также отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.
Почему у нас не так?
вычислим всех хроников и запишем в списки
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
лето
-
из Лориэна
с другой стороны, почему остальные должны пахать без компенсации и плюшек? Опять несправедливость.
-
Давно я здесь
Сообщение от Лентяйка
Возбудили уголовку то, против ставропольского инфекциониста
Очеь надеюсь, что ей не удастся соскочить сухой из воды
Но пока, вроде, ждут, когда выздоровеет
Я бы не клала ее под ИВЛ, выживай сама, коза , повезет - выкарабкаешься
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Давно я здесь
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбудили против главного инфекциониста Ставрополья, которая "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, сообщается на странице СУСК по Ставропольскому краю во "ВКонтакте".
"Возбуждено уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность)", - говорится в релизе.
По данным следствия, в начале марта профессор кафедры инфекционных болезней Ставропольского государственного медуниверситета, которая одновременно является главным внештатным инфекционистом регионального Минздрава, без ведома руководства уехала в Испанию.
По возвращении она также не сообщила о своей поездке и не предприняла мер к 14-дневной самоизоляции, полагает следствие.
Более того, женщина "продолжила свой обычный образ жизни" - читала лекции в университете, участвовала в конференции - а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия попала в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.
Вина местных чиновников, по мнению следствия, в том, что они не уследили за ситуацией и "ненадлежащим образом контролировали" режим самоизоляции в регионе.
Кто именно будет привлечен к уголовному делу, помимо Санниковой, сейчас устанавливается.
Ранее Санникова признала свою вину в том, что она скрыла от руководства поездку в Испанию и не стала соблюдать карантин. Как минимум у 11 человек, контактировавших с Санниковой, заподозрена COVID-19. В руководстве региона поведение Санниковой назвали "безответственным".
-
Сообщение от василевск
вот
там главное, что они едут помогать организовывать обработку и карантин в целом , видна же направленность интересов)
Министерством обороны Российской Федерации направляется в Италию группа специалистов в области эпидемиологии и вирусологи, которая насчитывает около 100 человек, имеющих большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.
Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.
Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Практически выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвенной болезни, ликвидации последствий паводков.
Среди российских специалистов подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий.
В состав группы также входит подполковник Вячеслав Кулиш, который является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий.
Участие в работе также примет подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук. В 2019 году участвовал в учениях военно-медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров формата «СМОА плюс» MEDEX-2019 в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.
Также в составе группы – ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.
-
Космонавт
Сообщение от Филианя
Потому что в Питере раньше перестали делать.
Сестра подруги в 76-77 гг родилась - точно не знаю. Старшая 73 г, и она на три года старше по школе. Их мама - врач, педиатр. Она нам и объяснила, почему у нас на обеих руках шрамы, а у нее - только один. Что она родилась в год, когда прививка от оспы перестала быть обязательной. В Риге родилась. Видимо, на целую пятилетку по Союзу размазано, потому что я гуглила сейчас, как раз в эти годы противоречивые сведения. Кто-то чуть ли не 75 года без оспы, кто-то 80 - с ней. Или с бцж путают.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Давно я здесь
Сообщение от василевск
сахар по 25 рублей лежит, гречку видела, цену не посмотрела.
В нашей пятерке несчастной, только дорогие макароны лежат, только дорогая гречка)))))
А так-то я выше про стройматериалы писала))
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Давно я здесь
Сообщение от Фредерика
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 26 марта по 14 апреля люди старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим. Документ опубликован на официальном портале мэра столицы.
Мэр Москвы отметил, что пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный.
В указе отмечается, что для компенсации дополнительных расходов москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей.
Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у этих групп граждан. Также отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.
Почему у нас не так?
Теперь понятно о чем сегодня утром Песков мямлил Путина по этому указу, наверное, тоже на удаленку сажают.
Кстати, сейчас ездила в нашу районную городскую администрацию, там один охранник, остальные все дома на карантине сидят.
-
Давно я здесь
Нигде не купить ни антибактериальных салфеток, ни мыла, ни уж тем более гелей для рук