Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1081 из 3577 « Первая 815819811031107110771078107910801081108210831084108510911131118115812081 Последняя »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Это случайное совпадение, что братья болеют, или у них был какое-то время перед заболеванием один круг общения?
    Здоровья им и близким!
    Круг мог быть один, да.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

2. ответ для Жанна , на сообщение « Вы далеки от бизнеса, сразу видно. В... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    спасибо. я вне опасности, но сидите дома :-)))

Цитата Сообщение от Lelana Посмотреть сообщение
    Лежат, чтоб не бегали нигде и не разносили, вдруг у них вирус.
    Пока есть возможность таких держать в карантине в боксах- держат, если койки понадобятся, то посадят по домам, наверное.
    ну так другие вполне себе справляются с разнесением вируса, которые не лежат в Боткина, и даже симптомов еще не имеют.

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    Вообще говоря Оранжевая права. Владелец бизнеса забирает себе большую часть дохода, но несет на себе все риски и обязательства в том числе, обязан раасчитаться с работником в случае своего закрытия.

Если заработанное делится на всех сотрудников поровну (например семейное кафе) - то это другая история.
    речь о том, что если бизнес не заработал денег - то у владельца может быть ситуация, что ему вообще уже денег взять неоткуда, просто физически неоткуда взять эти самые бумажки.. да, он подаст на банкротство, но сотруднику легче станет, что он будет одним из первых в списке кредиторов владельца висеть? он на эту бумажку продуктов не купит...

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Всё правильно они пишут. Владелец получает намного больше наёмных работников, но и работает намного больше, и риски все несёт единолично.
    иногда бывают периоды, когда он может и ничего не получить....

3. ответ для Агапи , на сообщение « Вы на работу с бронхитом ходили? »

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Вы на работу с бронхитом ходили?
    поражаюсь людям

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Игра престолов Посмотреть сообщение
    а сейчас от кашля , банки совсем не ставят , раньше помню воспаление легких банками лечили , антибиотики в крайних случаях.
    Слушайте, ну банки и горчичники, еще когда я студенткой в 90-х была, перестали применять. Насколько я помню, объясняли тем, что они расширяют сосуды, вызывают прилив крови к проблемным местам и только облегчают вирусам и бактериям доступ к ним.

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    Зато банки широко применяют в китайской медицине. И очень эффективно.
    И молодёжь, которая не застала повсеместного применения банок у нас, сейчас восторгается этой процедурой в Китае . ))
    У меня хранятся советские качественные медицинские банки ! ))
    Банки сейчас применяются, но для другого - не для лечения пневмонии.
    Так-то мне свекровь, помнится, с гордостью рассказывала, как она мужа моего, когда ему месяц был, отняла у извергов врачей, которые ему пневмонию антибиотиками собирались лечить, и сама его вылечила баней и барсучьим жиром
    До сих пор удивляюсь, как он выжил

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Раньше немного, с 80, наверное
    Я раньше 80 года родилась - у меня есть прививка. Брат в 80-м году родился - не помню, шрам у него есть или нет.

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    родители, разрешаете ли вы детям/подросткам гулять? не по тц, а просто на улице. на той неделе говорили и решили, что на улицу можно, а с утра много сообщений, чтоб вообще не пускать...
    Я с детьми и собакой гуляю в парке днем. Доезжаем на машине. Людей сторонимся.
    Немного солнца в холодной воде

Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Владелец бизнеса никому не обязан его держать на работе. И если его начнут как следует прижимать ему намного проще всех разогнать))) и чем менее ценнее сотрудник тем быстрее он отправится в дальнее плавание. Просто так, и без особой крайней необходимости. Это так же грозит требователям дистанционки чуть попозже
    Держать на работе не обязан.

Рассчитаться в соответствии с законодательством (и реалиями рынка) - обязан. Иначе в следующий раз он просто не найдет себе адекватных сотрудников.
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

6. ответ для Ветровоск , на сообщение « Круг мог быть один, да. »
    Banned

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Круг мог быть один, да.
    Пусть поскорее поправятся!!!

7. ответ для Жанна , на сообщение « Вы далеки от бизнеса, сразу видно. В... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Вы далеки от бизнеса, сразу видно. В мелком бизнесе часто бывает, что сотрудники на зарплате получают столько же, сколько и владелец. Сплошь и рядом, поверьте.
    так это не бизнес, а игра в него, мало ли детей в посудку играют)),
    а по сути Мохел здесь прав

8. ответ для askimcanim , на сообщение « знакомая из москвы написала, что... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    знакомая из москвы написала, что дистанционно прислали кучу материала. она в шоке. видимо, чтоб времени не было гулять.
    школа (питер) собирает инфу о техническом оснащении домашнего места, к чему это понятно. ждем официальных бумаг по срокам.

родители, разрешаете ли вы детям/подросткам гулять? не по тц, а просто на улице. на той неделе говорили и решили, что на улицу можно, а с утра много сообщений, чтоб вообще не пускать...
    У нас те занятия, которые не через видеоконференции (история, география) тоже присылают для самостоятельного изучения какие- то огромные объемы заданий. Где видео - там как-то в более щадящем режиме. (Москва).
    Мы пока гуляем (Я тоже дома сижу): но мы ходим по дворам и ни с кем не контактируем. Погода хорошая : солнце каждый день, на той неделе было около 10 градусов, сейчас немного похолодало, но на днях опять до 10 обещают. Так что на улицу выходим, пока совсем не закрыли. Если совсем запретят, то еще насидимся

9. ответ для montoya , на сообщение « Надеюсь, теперь вопросов не должно... »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Надеюсь, теперь вопросов не должно возникать : зачем такие меры при такой официальной статистике , и что это за статистика

Вашим же близким скорейшего выздоровления!
    дело не в статистике даже, а в том, что многие не верят, что СЕРЬЕЗНО может быть. у нас до сих пор говорят, что все в легкой форме, что поболел и выписали...не надо пугать, но относиться более серьезно точно
    вчера знакомая присылала видео врача (по-русски говорит) с тенерифе. она вот очень доступно рассказывала про то, чем дело может закончится. что вопрос сколько вирусов может атаковать. те, о нагрузке. если контакт с 1, то возможно легкая форма, а если потусоваться в тц с 10-20 больными, то все эти вирусы начнут атаковать и уже другая нагрузка, серьезнее. почему и нужен карантин, а не скопление народа. вот это как-то плохо до нас доносят. а не помешало бы. доступно с примерами, а у нас либо пофигизм, либо страшилки...

10. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Небожитель Аватар для Сквирелл

81 год - шрамик есть

Страница 1081 из 3577 « Первая 815819811031107110771078107910801081108210831084108510911131118115812081 Последняя »