|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
крылья ночи
Сообщение от Так себе
Это случайное совпадение, что братья болеют, или у них был какое-то время перед заболеванием один круг общения?
Здоровья им и близким!
Круг мог быть один, да.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
С Венеры
Сообщение от Re-belle
спасибо. я вне опасности, но сидите дома :-)))
Сообщение от Lelana
Лежат, чтоб не бегали нигде и не разносили, вдруг у них вирус.
Пока есть возможность таких держать в карантине в боксах- держат, если койки понадобятся, то посадят по домам, наверное.
ну так другие вполне себе справляются с разнесением вируса, которые не лежат в Боткина, и даже симптомов еще не имеют.
Сообщение от Monster Mohel
Вообще говоря Оранжевая права. Владелец бизнеса забирает себе большую часть дохода, но несет на себе все риски и обязательства в том числе, обязан раасчитаться с работником в случае своего закрытия.
Если заработанное делится на всех сотрудников поровну (например семейное кафе) - то это другая история.
речь о том, что если бизнес не заработал денег - то у владельца может быть ситуация, что ему вообще уже денег взять неоткуда, просто физически неоткуда взять эти самые бумажки.. да, он подаст на банкротство, но сотруднику легче станет, что он будет одним из первых в списке кредиторов владельца висеть? он на эту бумажку продуктов не купит...
Сообщение от Re-belle
Всё правильно они пишут. Владелец получает намного больше наёмных работников, но и работает намного больше, и риски все несёт единолично.
иногда бывают периоды, когда он может и ничего не получить....
-
Сообщение от Агапи
Вы на работу с бронхитом ходили?
поражаюсь людям
-
Пишу книги
Сообщение от Игра престолов
а сейчас от кашля , банки совсем не ставят , раньше помню воспаление легких банками лечили , антибиотики в крайних случаях.
Слушайте, ну банки и горчичники, еще когда я студенткой в 90-х была, перестали применять. Насколько я помню, объясняли тем, что они расширяют сосуды, вызывают прилив крови к проблемным местам и только облегчают вирусам и бактериям доступ к ним.
Сообщение от Kappa
Зато банки широко применяют в китайской медицине. И очень эффективно.
И молодёжь, которая не застала повсеместного применения банок у нас, сейчас восторгается этой процедурой в Китае . ))
У меня хранятся советские качественные медицинские банки ! ))
Банки сейчас применяются, но для другого - не для лечения пневмонии.
Так-то мне свекровь, помнится, с гордостью рассказывала, как она мужа моего, когда ему месяц был, отняла у извергов врачей, которые ему пневмонию антибиотиками собирались лечить, и сама его вылечила баней и барсучьим жиром
До сих пор удивляюсь, как он выжил
Сообщение от Агапи
Раньше немного, с 80, наверное
Я раньше 80 года родилась - у меня есть прививка. Брат в 80-м году родился - не помню, шрам у него есть или нет.
Сообщение от askimcanim
родители, разрешаете ли вы детям/подросткам гулять? не по тц, а просто на улице. на той неделе говорили и решили, что на улицу можно, а с утра много сообщений, чтоб вообще не пускать...
Я с детьми и собакой гуляю в парке днем. Доезжаем на машине. Людей сторонимся.
Немного солнца в холодной воде
-
Старожил
Сообщение от Просто_Ната
Владелец бизнеса никому не обязан его держать на работе. И если его начнут как следует прижимать ему намного проще всех разогнать))) и чем менее ценнее сотрудник тем быстрее он отправится в дальнее плавание. Просто так, и без особой крайней необходимости. Это так же грозит требователям дистанционки чуть попозже
Держать на работе не обязан.
Рассчитаться в соответствии с законодательством (и реалиями рынка) - обязан. Иначе в следующий раз он просто не найдет себе адекватных сотрудников.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Сообщение от Ветровоск
Круг мог быть один, да.
Пусть поскорее поправятся!!!
-
Сообщение от Жанна
Вы далеки от бизнеса, сразу видно. В мелком бизнесе часто бывает, что сотрудники на зарплате получают столько же, сколько и владелец. Сплошь и рядом, поверьте.
так это не бизнес, а игра в него, мало ли детей в посудку играют)),
а по сути Мохел здесь прав
-
Хранитель
Сообщение от askimcanim
знакомая из москвы написала, что дистанционно прислали кучу материала. она в шоке. видимо, чтоб времени не было гулять.
школа (питер) собирает инфу о техническом оснащении домашнего места, к чему это понятно. ждем официальных бумаг по срокам.
родители, разрешаете ли вы детям/подросткам гулять? не по тц, а просто на улице. на той неделе говорили и решили, что на улицу можно, а с утра много сообщений, чтоб вообще не пускать...
У нас те занятия, которые не через видеоконференции (история, география) тоже присылают для самостоятельного изучения какие- то огромные объемы заданий. Где видео - там как-то в более щадящем режиме. (Москва).
Мы пока гуляем (Я тоже дома сижу): но мы ходим по дворам и ни с кем не контактируем. Погода хорошая : солнце каждый день, на той неделе было около 10 градусов, сейчас немного похолодало, но на днях опять до 10 обещают. Так что на улицу выходим, пока совсем не закрыли. Если совсем запретят, то еще насидимся
-
Небожитель
Сообщение от montoya
Надеюсь, теперь вопросов не должно возникать : зачем такие меры при такой официальной статистике , и что это за статистика
Вашим же близким скорейшего выздоровления!
дело не в статистике даже, а в том, что многие не верят, что СЕРЬЕЗНО может быть. у нас до сих пор говорят, что все в легкой форме, что поболел и выписали...не надо пугать, но относиться более серьезно точно
вчера знакомая присылала видео врача (по-русски говорит) с тенерифе. она вот очень доступно рассказывала про то, чем дело может закончится. что вопрос сколько вирусов может атаковать. те, о нагрузке. если контакт с 1, то возможно легкая форма, а если потусоваться в тц с 10-20 больными, то все эти вирусы начнут атаковать и уже другая нагрузка, серьезнее. почему и нужен карантин, а не скопление народа. вот это как-то плохо до нас доносят. а не помешало бы. доступно с примерами, а у нас либо пофигизм, либо страшилки...
-
Небожитель