|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Хранитель
Сообщение от Mansikka
А вот интересно, почему Россия с утра обновилась?
на РТ
В Москве изменили схему постановки диагноза «коронавирусная инфекция»
Москва перестанет направлять положительные пробы на коронавирусную инфекцию COVID-19 на подтверждение в «Вектор», диагноз будет ставиться после первой положительной пробы, сообщили в оперативном штабе.
«Мы договорились с Роспотребнадзором об изменении схемы подсчёта: теперь Москва не будет направлять положительные пробы на подтверждение в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», — говорится в сообщении.
Как отмечается, для постановки диагноза достаточно первой пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий.
Ранее стало известно, что в столице выявили ещё 71 случай заражения коронавирусом. По последним данным, всего в городе 262 заболевших, в России — 438.
-
С Венеры
Сообщение от katspb
Вообще-то неправда. У знакомой в окружении ( в Испании) несколько подтвержденных заболевших. Почти все по домам болеют еще с прошлой недели, в больнице самые тяжелые.
Да в Европе всегда лёгкие на дому лечатся
Сообщение от bella
Никогда что-ли не слышала от знакомых и т.д "не вызывай скорую-в больницу увезут"?)) в последние годы пишешь отказ и плевать на тебя, а раньше скорая действительно всегда настаивала на госпитализации
я 2 года назад в обморок упала и то настояли, привезли,обследовали и только потом отпустили.
Правильно, потому что это работа скорой - отвезти до больницы, а не лечить.
Сообщение от Просто_Ната
Слушайте ну я не верю что мы одни прям чистюли а остальная Европа мыться не умеет
В Европе и правда много где обувь не снимают дома. Но в Европе виде на улице в разы, имею в виду физическую грязь.
Сообщение от Уф!
Скорее чтобы не загружать больницы теми, кто по сути на подозрении, но не болеет. Э
Мне вот тоже непонятно - в Боткина 300 человек с подозрением..: чего они лежат там с подозрением? Или они уже тяжелые?
Сообщение от Pochemuchinka
А им и валить некуда.....границы закрыты. А с их родины никто самолёты для экстренной эвакуации присылать не будет!
Может, наши организуют самолеты, чтобы их туда выслать?
-
Хранитель
Сообщение от Люблю САО
У меня в семье заболевший .
То ли ОРВИ, то ли вирусом.
Так вот
Понедельник -вызов на дом.
Врач не то что руки не помыл, даже не прослушал лёгкие, анализы не выписал.
Просто пригласил на приём в пятницу.
Видимо,прогуляться.
Лучше не стало.
Сами сделали рентген, кровь в Инвитро.
В субботу вызвали дежурного доктора-субфибрилитет.
Плюс проблемы с дыханием.
Доктор отзвонилась по телефону.
Не пришла-много вызовов.
По телефону(!) выписала Амоксиклав с линексом.
Купили
Лучше не стало.
А если бы продавали только по рецептам-где б этот рецепт взять?
А с кровью то что?
-
Сообщение от Kotiaa
И я его попробую купить. Флемоксин выписывали года три назад мужу - помнится, не помог. Помог с третьего раза какой-то антибиотик американский - 1 таблетка принимается только. Вот названия не помню.
Мне в этот раз именно Флемоксин помог, в большой дозировке, правда, я антибиотики до этого пила лет 15 назад...
-
Хранитель
Сообщение от natalishka
Мне вот тоже непонятно - в Боткина 300 человек с подозрением..: чего они лежат там с подозрением? Или они уже тяжелые?
Лежат, чтоб не бегали нигде и не разносили, вдруг у них вирус.
Пока есть возможность таких держать в карантине в боксах- держат, если койки понадобятся, то посадят по домам, наверное.
-
Наш человек
Сообщение от Просто_Ната
А с кровью то что?
Подруга -немного врач (профпатолог) сказала, что нормально.
Там рентген с острым бронхитом .
Но тоже ссылка на необходимость лабораторных анализов.
Вторая неделя пошла.
-
Наш человек
Сообщение от Kotiaa
Вот и первопричина паники о китайской заразе. Вирус уйдёт со временем, а слежка останется.
А зачем?
Это правда будет важно, кто в какой магазин пошёл?
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Космонавт
Сообщение от Люблю САО
Я вот тоже раздумываю, что ещё прикупить?
Сумамед?
Я покупаю Хемомицин (помню рассказы, что Сумамед часто подделывали раньше). А лор наша обычно назначает зиннат (это цефалоспориновый антибиотик), если с приема макролидов прошло меньше полугода.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Элита
Из Телеграма
Сразу несколько ведущих мировых СМИ раскритиковали российскую статистику по #COVID19.
Foreign Policy отмечает удивительное соотношение подтвержденных случаев COVID-19 в России к официально заявленному количеству проведенных тестов.
Вирусолог Джереми Россман из Университета Кента тоже поставил под сомнение российскую статистику в колонке в Salon:
«Учитывая недавние свидетельства о том, что Россия стоит за несколькими текущими кампаниями дезинформации о COVID-19, возникают подозрения, что она может вести опасную игру со всемирной охраной здоровья. Остается надеяться, что это просто пример хорошего пограничного контроля или низкого уровня тестирования, но только время скажет наверняка».
The New York Times констатирует, что многие россияне не верят официальной статистике по числу зараженных COVID-19 и сравнивают эпидемию с Чернобыльской катастрофой, когда власти пытались скрыть масштаб проблемы.
Канадская CBC задается вопросом: почему в крошечной Исландии в два раза больше случаев, чем в огромной России? Журналистов также очень удивили оптимистичная риторика телепропагандистов и очереди из верующих, прикладывающихся к мощам и иконам.
-
с орбиты
Сообщение от Monster Mohel
Про Италию ничего не могу сказать, подождем когда все закончится - тогда будет видна более-менее объективная картина. Но внимательно пересмотрев материалы по Уханю, у меня осталось не проходящее ощущение телеспектакля.
а что там в материалах?
а вообще я не удивлюсь, если все кто смогли воспользоваться ситуацией - воспользовались ей и списали все на "кризис"
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!