Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1061 из 3577 « Первая 615619611011105110571058105910601061106210631064106510711111116115612061 Последняя »
  1. ответ для Mansikka , на сообщение « А вот интересно, почему Россия с утра... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    А вот интересно, почему Россия с утра обновилась?
    на РТ

В Москве изменили схему постановки диагноза «коронавирусная инфекция»

Москва перестанет направлять положительные пробы на коронавирусную инфекцию COVID-19 на подтверждение в «Вектор», диагноз будет ставиться после первой положительной пробы, сообщили в оперативном штабе.
    «Мы договорились с Роспотребнадзором об изменении схемы подсчёта: теперь Москва не будет направлять положительные пробы на подтверждение в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для постановки диагноза достаточно первой пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий.

Ранее стало известно, что в столице выявили ещё 71 случай заражения коронавирусом. По последним данным, всего в городе 262 заболевших, в России — 438.

2. ответ для chateau , на сообщение « В Москве уже 262 больных:... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Вообще-то неправда. У знакомой в окружении ( в Испании) несколько подтвержденных заболевших. Почти все по домам болеют еще с прошлой недели, в больнице самые тяжелые.
    Да в Европе всегда лёгкие на дому лечатся
    Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Никогда что-ли не слышала от знакомых и т.д "не вызывай скорую-в больницу увезут"?)) в последние годы пишешь отказ и плевать на тебя, а раньше скорая действительно всегда настаивала на госпитализации
    я 2 года назад в обморок упала и то настояли, привезли,обследовали и только потом отпустили.
    Правильно, потому что это работа скорой - отвезти до больницы, а не лечить.
    Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Слушайте ну я не верю что мы одни прям чистюли а остальная Европа мыться не умеет
    В Европе и правда много где обувь не снимают дома. Но в Европе виде на улице в разы, имею в виду физическую грязь.
    Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Скорее чтобы не загружать больницы теми, кто по сути на подозрении, но не болеет. Э
    Мне вот тоже непонятно - в Боткина 300 человек с подозрением..: чего они лежат там с подозрением? Или они уже тяжелые?
    Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    А им и валить некуда.....границы закрыты. А с их родины никто самолёты для экстренной эвакуации присылать не будет!
    Может, наши организуют самолеты, чтобы их туда выслать?

3. ответ для Люблю САО , на сообщение « У меня в семье заболевший . То ли... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Люблю САО Посмотреть сообщение
    У меня в семье заболевший .
    То ли ОРВИ, то ли вирусом.

Так вот
    Понедельник -вызов на дом.
    Врач не то что руки не помыл, даже не прослушал лёгкие, анализы не выписал.
    Просто пригласил на приём в пятницу.
    Видимо,прогуляться.

Лучше не стало.
    Сами сделали рентген, кровь в Инвитро.
    В субботу вызвали дежурного доктора-субфибрилитет.
    Плюс проблемы с дыханием.
    Доктор отзвонилась по телефону.
    Не пришла-много вызовов.
    По телефону(!) выписала Амоксиклав с линексом.

Купили
    Лучше не стало.
    А если бы продавали только по рецептам-где б этот рецепт взять?
    А с кровью то что?

4. ответ для Kotiaa , на сообщение « И я его попробую купить. Флемоксин... »

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    И я его попробую купить. Флемоксин выписывали года три назад мужу - помнится, не помог. Помог с третьего раза какой-то антибиотик американский - 1 таблетка принимается только. Вот названия не помню.
    Мне в этот раз именно Флемоксин помог, в большой дозировке, правда, я антибиотики до этого пила лет 15 назад...

5. ответ для natalishka , на сообщение « Да в Европе всегда лёгкие на дому... »
    Хранитель Аватар для Lelana

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже непонятно - в Боткина 300 человек с подозрением..: чего они лежат там с подозрением? Или они уже тяжелые?
    Лежат, чтоб не бегали нигде и не разносили, вдруг у них вирус.
    Пока есть возможность таких держать в карантине в боксах- держат, если койки понадобятся, то посадят по домам, наверное.

6. ответ для Просто_Ната , на сообщение « А с кровью то что? »

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А с кровью то что?
    Подруга -немного врач (профпатолог) сказала, что нормально.
    Там рентген с острым бронхитом .
    Но тоже ссылка на необходимость лабораторных анализов.

Вторая неделя пошла.

7. ответ для Kotiaa , на сообщение « Вот и первопричина паники о китайской... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    Вот и первопричина паники о китайской заразе. Вирус уйдёт со временем, а слежка останется.
    А зачем?
    Это правда будет важно, кто в какой магазин пошёл?
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

8. ответ для Люблю САО , на сообщение « Я вот тоже раздумываю, что ещё... »

Цитата Сообщение от Люблю САО Посмотреть сообщение
    Я вот тоже раздумываю, что ещё прикупить?
    Сумамед?
    Я покупаю Хемомицин (помню рассказы, что Сумамед часто подделывали раньше). А лор наша обычно назначает зиннат (это цефалоспориновый антибиотик), если с приема макролидов прошло меньше полугода.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

9. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Элита Аватар для ЯсчастливаЯ

Из Телеграма
    Сразу несколько ведущих мировых СМИ раскритиковали российскую статистику по #COVID19.

Foreign Policy отмечает удивительное соотношение подтвержденных случаев COVID-19 в России к официально заявленному количеству проведенных тестов.

Вирусолог Джереми Россман из Университета Кента тоже поставил под сомнение российскую статистику в колонке в Salon:

«Учитывая недавние свидетельства о том, что Россия стоит за несколькими текущими кампаниями дезинформации о COVID-19, возникают подозрения, что она может вести опасную игру со всемирной охраной здоровья. Остается надеяться, что это просто пример хорошего пограничного контроля или низкого уровня тестирования, но только время скажет наверняка».

The New York Times констатирует, что многие россияне не верят официальной статистике по числу зараженных COVID-19 и сравнивают эпидемию с Чернобыльской катастрофой, когда власти пытались скрыть масштаб проблемы.

Канадская CBC задается вопросом: почему в крошечной Исландии в два раза больше случаев, чем в огромной России? Журналистов также очень удивили оптимистичная риторика телепропагандистов и очереди из верующих, прикладывающихся к мощам и иконам.

10. ответ для Monster Mohel , на сообщение « Про Италию ничего не могу сказать,... »

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    Про Италию ничего не могу сказать, подождем когда все закончится - тогда будет видна более-менее объективная картина. Но внимательно пересмотрев материалы по Уханю, у меня осталось не проходящее ощущение телеспектакля.
    а что там в материалах?

а вообще я не удивлюсь, если все кто смогли воспользоваться ситуацией - воспользовались ей и списали все на "кризис"

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Страница 1061 из 3577 « Первая 615619611011105110571058105910601061106210631064106510711111116115612061 Последняя »