|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с орбиты
Сообщение от Natta
думаю партиями Москва - как будет получать + Новосиб в 16.00
интересно а СПб сами начнут делать, будут посылать в Москву или слать подальше в Новосиб?
То есть, думаете из СПб эти тесты с Оборонной 35 еще в Новосибирске перпроверяют?
-
Небожитель
Сообщение от Livеsеy
ну а как в Европе это решают?
никак без рецепта
А в США - мне вчера дочка опять говорила - как же вам в России хорошо, что можно лекарства купить без рецепта. Это, мол, ваше наше большое преимущество. Жаль, что и у нас это скоро изменится, наверное. Не хотелось бы за каждым лекарством в поликлинику бежать.
-
Элита
Сообщение от askimcanim
а ведь точно! ларчик просто открывался
интересно, обновление 2 раза в день будет или партиями (москва в основном и те, кто рядышком)
написали друзья из турции (в стамбе живут), не верят в свою статистику, тревожатся за маму. школы, лицеи закрыты. про сады не спрашивала, но у них там их и нет особо. что-то закрыто, что-то работает. в общем ничего нового, так же как и у нас.
Да, я вчера писала, и не только я, что в России было столько зафиксированных случаев, сколько может проверить одна лаборатория в Новосибирске.
-
Давно я здесь
Сообщение от mama krokodilchika
Я подписана на англичанина Крейга Эштона, который лет десять уже живет в Петербурге. У него есть забавная зарисовка про русские традиции, называется типа "Как я стал своим", так там в качестве русской традиции описывается мытье рук после улицы
ну он еще много русских традиций перенял)) По моим ощущениям от европейских городов и американских фильмов))) они все ужасные грязнули))
Антибиотики довольно давно уже только по рецептам продают, но поискать без рецепта можно. Я три дня назад для мамы покупала антибиотик, в одной аптеке отказали, в другой дали
В Горздраве мне отказались продать аугментин, а Озерках по интернет заказу спокойно выдали 3 пачки, спросив разумеется, по назначению ли врача))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Элита
Сообщение от Агапи
То есть, думаете из СПб эти тесты с Оборонной 35 еще в Новосибирске перпроверяют?
Да, я тоже так думаю
-
крылья ночи
Сообщение от Люблю САО
У меня в семье заболевший .
То ли ОРВИ, то ли вирусом.
Так вот
Понедельник -вызов на дом.
Врач не то что руки не помыл, даже не прослушал лёгкие, анализы не выписал.
Просто пригласил на приём в пятницу.
Видимо,прогуляться.
Лучше не стало.
Сами сделали рентген, кровь в Инвитро.
В субботу вызвали дежурного доктора-субфибрилитет.
Плюс проблемы с дыханием.
Доктор отзвонилась по телефону.
Не пришла-много вызовов.
По телефону(!) выписала Амоксиклав с линексом.
Купили
Лучше не стало.
А если бы продавали только по рецептам-где б этот рецепт взять?
Я сама перед новым годом с таким столкнулась. С трудом нашли аптеку, где продали без рецепта. Причем мне-то врач очно назначил антибиотик, но почему-то был уверен, что продадут и так...
Но сейчас, похоже, будут вовсю внедрять электронные рецепты. Нормативные акты уже есть, но видимо расширят область их применения...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Russian bitch
Сообщение от Агапи
судя по тому что СПб отдельно не подает результаты, а до вчерашнего дня результаты появлялись исключительно по времени Новосибирска... видать шлют и перепроверяют
-
Старожил
Сообщение от Агапи
Думаю - как интересно эта изоляция/карантин на психику людей повлияет, изменит ли их, когда это все закончится...
Лет через несколько, кто-нибудь напишет книгу - "европейские ценности как путь в шизоидный мир".
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Космонавт
На мой дилетантский взгляд, основанный исключительно на опыте семьи, амоксиклав (и пенициллины в целом) стали абсолютно бесполезными, все бактерии к нему резистентны. Когда назначали кому-то амоксиклав - приходилось через 3-4 дня переходить на макролиды.
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
В России в ближайшее время заработает система, которая будет следить за передвижением людей на основе данных сотовых операторов о геолокации их мобильных телефонов. Эта мера нужна для контроля за распространением коронавируса. Например, в случае, если человек оказался поблизости от больного, система это зарегистрирует и вышлет ему соответствующее сообщение. В рассылке будет указано на необходимость самоизолироваться после контакта с инфицированным и предоставить данные в оперативный штаб. Это решение, как сообщает агентство Интерфакс, было принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.
К пятнице Минкомсвязи уже должно исполнить поручение главы кабмина Михаила Мишустина. Отмечу, что это не российское нововведение. В частности в связи с распространением эпидемии власти Израиля наделили спецслужбы правом отслеживать передвижение людей через мобильные без уведомления. Как заявили в Минобороны еврейского государства: «Настало время выбирать между правом на неприкосновенность частной жизни и, собственно, жизнью». Следить за гражданами через сотовые скоро разрешат также в Германии.
Вот и первопричина паники о китайской заразе. Вирус уйдёт со временем, а слежка останется.