|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Мега-элита
Сообщение от annajanna
Так да, на Петербург не распространяется.
У нас своё болото. Короны нет, карантина нет, фитнесы работают, народ на Невском и в тц тусит
Тех, кто выжил на болоте, вирусами не испугаешь
-
С Венеры
Сообщение от Жабуля
за все районы не скажу, не знаю. Но на Костюшко, в порядке живой очереди, можно бесплатно на корону.
В чем смысл этого теста? Прийти, постоять в очереди, чтобы гарантировано заразиться(но тест этого ещё не покажет?)
Сообщение от Жабуля
Вы правы, никто пока не дохнет. Пока только заражают друг друга
Сообщение от Re-belle
Во Франции умер первый врач, работавший в больнице, занимающейся больными с коронавирусом.
У нас сегодня сообщили о первом заразившемся священнике, и об ещё одном враче - но он возможно не на работе, гинеколог, но работал в больнице до сих пор.
Сообщение от василевск
https://www.gazeta.ru/social/news/20...zen.yandex.com
Стратегия Путина в отношении коронавируса, судя по всему, сработала, согласно официальной статистике, замечает американская телекомпания CNN, обычно критически оценивающая действия российских властей.
Количество подтвержденных случаев коронавируса остается удивительно небольшим (меньше, чем в Люксембурге, что примечательно с учетом разницы в населении двух стран), и это несмотря на то, что Россия имеет протяженную границу с Китаем, говорится в материале, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 21 марта.
CNN приводит слова представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович о том, что российские официальные лица что-то скрывают. Московские органы здравоохранения также отвергают обвинения критиков и настаивают, что тестируют больных пневмонией на коронавирус.
А Andy York Times на днях опубликовала статью своего корреспондента Андрея Крамера о том, что Россия благодаря санкциям лучше всех стран готова к эпидемии....
Сообщение от ФеЙечка
Да, в этой статье про Штаты, просто газета Британская. Там написано, что 47% лежат в ICU - intensive care unit - это уже на вентиляции.
Вот примеры других стран:
Франция : половина пациентов ICU (это уже ИВЛ) моложе 60 лет:
http://www.businessinsider.com/half-...0-2020-3%3famp
Голландия: половина пациентов ICU моложе 50 лет:
https://www.archyde.com/40-to-50-dut...ty-binnenland/
Вот про мальчика 16-ти летнего, который абсолютно здоровый был, лежал на ИВЛ, только сегодня проснулся после 10 дней (на голландском, через Гугл-переводчик):
https://www.telegraaf.nl/nieuws/7089...na-10-dagen-ic
Это я к тому, что большая часть людей средних лет тоже болеет, и может попасть на пару недель под ИВЛ. ВОЗ тоже на той неделе предупредила, что молодые тоже тяжело болеют, только не умирают так часто. Вопрос в том, что будет, если мед система перегрузится, и ИВЛ всем хватать не будет. Эти как эти молодые пациенты сами справятся без ИВЛ. Вот в чем вопрос 🤷♀
И вопрос в том, что после длительного ИВЛ в лёгких происходят необратимые процессы, которые потом влияют на качество дальнейшей жизни
-
со звезды
Сообщение от 3елёная горошина
[emoji253]заскриншотила! На карантин ещё лука докуплю!
Сразу 10кг
-
Хранитель
Сообщение от chateau
"Сапсаны" Петербург-Москва не планируют отменять?
Ну, так - то на днях из Питера в Москву на самолете заболевший прилетел
-
с Луны
Как вы тут вкусно тушенку обсуждаете)))
-
Старожил
Сообщение от annajanna
Мы сегодня же выяснили, что треть форумчанок им уже переболела. И некоторые даже аж в прошлом году. Так что он просто от нас в Китай пришел, а потом по миру распространился.
Ага, если бы только форумчанки -у меня на работе через одного уже переболели и при том летом.
Сообщение от вотиславнотрампампам
Почему же нет.У меня дочка собирается в лагерь в Крым,билеты для детей всей смены уже выкуплены в начале марта.А поезд 30.05.Сама незнаю,поедут ,не поедат,надеюсь если что ,хоть деньги вернут за билеты.
У нас сегодня выкупают билеты авиа в Симферополь на июль-авг - детский спорт лагерь
Сообщение от Юшкина
Я завтра в больницу ложусь (не по теме топа)
Был план лечиться, отдыхать, ходить в магазин за вкусняшками к чаю на ужин. В связи с происходящим, похоже, не будет никаких походов в магазин, поэтому возьму с собой печенья/сушек.
Не будь необходимости в больнице, я бы самоизолировалась.
Выздоравливайте, Мне с понед надо ребенка водить на обследования по всяким диспансерам и делать анализ на наркотики, а это только в Боткинской как оказалось
Сообщение от Виртуальная весна
Нет. У Беглова есть план, но никто не знает какой.
Почему же он уже озвучивал - ничего закрывать не будет
У нас в спб некоторые школы уже обьявили, что 30.03 школьникам быть в классах.
Официально бумаг не было ни о карантине, ни о продлении каникул, ни о дистанционке, так что всем явиться!
В нашей пока такого анонса не было, но парочка знакомых уже сказали, что им выдали такие директивы.
А Вы говорите карантин в городе.
До нас это ещё не скоро дойдёт
Спорт школы,бассейны работают, но при этом все соревнования отменены
-
Мега-элита
Сообщение от krivelli
В Греции задержали митрополита за службу во время эпидемии. Источник РБК.
Как бы сказал наш патриарх, они явно богохульники
Молитва сдерживает вирус (а если не сдерживает, то это воля божья)
А они?!
-
Космонавт
[emoji253]заскриншотила! На карантин ещё лука докуплю!
Вы там не увлекайтесь. Лук коты не едят.
-
с Луны
Сообщение от montoya
Ну, так - то на днях из Питера в Москву на самолете заболевший прилетел
Рейс знает кто?
Где список рейсом можно глянуть на которых заболевшие?
-
Хранитель
Сообщение от Moodl
Рейс знает кто?
Где список рейсом можно глянуть на которых заболевшие?
Su55 08.03 2020