|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
как-то так...
Сообщение от chateau
Получается, что Россия уже Эстонию опередила по числу больных.
Раньше в Эстонии ситуация выглядела хуже, теперь- наоборот..
Ничего, что территория России во много раз больше территории Эстонии? И количество жителей разнится?
-
Давно я здесь
Сообщение от НеБылоПечали
У меня сын на практике на Камчатке, говорит, там вообще про этот вирус не говорят, как и нет его.
Я в Карелию ездила после взрывов домов в Москве. Местные жители относятся "это не у нас, это где-то далеко, до нас не дойдет".
-
Старожил
Сообщение от МНГ
Кто знает по Франции цифры ? Почему-то вчера не обновили или я пропустила
Посмотрела статистику сейчас по странам
14485/12 вызд/562
Сообщение от annajanna
Кадырова.
А действительно, чего нам одним мучатся, пусть и у них будет такой мост
Сообщение от Tsvele
Да не зачем-то. "Вектор" в Новосибирске - референс-лаборатория Евробюро ВОЗ. ВОЗ ведет мониторинг инфекций по всему земному шару. Для этого необходимы данные, которые она получает из аккредитованных референс-лабораторий.
Вот оно что, спасибо за информацию
-
Давно я здесь
Сообщение от АнсА
Нас там сожрут. Я не бывала, но слышала, что там матёрые тусят
овошников везде боятся
-
Сообщение от Irina-mai
О, Леночка! А как вы справляетесь с детьми на карантине?
так и справляемся) сидим дома
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Сообщение от Blade Runner
Число заболевших и умерших в Италии поражает. А как до короновируса в Италии была обстановка с обычными ОРВИ и гриппом? Дети болеют в дошкольный и школьный период так же часто, как и у нас? Мне кажется, в Италии столь благоприятный климат, что там люди реже болеют, поэтому и иммунная система неподготовленная. Если это так, то есть надежда , что у нас будет меньше жертв, т.к. у нас в гнилом болоте все ежегодно болеют и " тренируются".
Болеют, подруга там живёт. Сын у неё очень часто болел и блеет до сих пор, хотя ему уже двадцать.
Она говорила, что там очень распространена была всегда ротавирусная инфекция.
Живут они на юге.
-
Давно я здесь
Сообщение от Жабуля
я уже поняла, что вы-тролль! Отвечала на ваши вопросы вчера полночи, на полном серьезе, утром мыло-мочало, давай сначала)
это Мишель
-
Сообщение от Малшык
Министерством обороны Российской Федерации направляется в Италию группа специалистов в области эпидемиологии и вирусологи, которая насчитывает около 100 человек, имеющих большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.
Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.
Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Практически выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвенной болезни, ликвидации последствий паводков.
Среди российских специалистов подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий.
В состав группы также входит подполковник Вячеслав Кулиш, который является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий.
Участие в работе также примет подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук. В 2019 году участвовал в учениях военно-медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров формата «СМОА плюс» MEDEX-2019 в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.
Также в составе группы – ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.
не для России же им работать в условиях нарастающей эпидемии
-
Старожил
Сообщение от O sole mio
бесценный и организация — это в Китае, в Италии неразбериха и смерть, так что за этим и едут
Опыт Китая - это опыт Китая, его нельзя применить нигде больше. Не говоря уже о том, что Китай будет отдавать только ту информацию, которую посчитает нужной.
Итальянцы (и их неразбериха) - нам намного ближе и интереснее.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Хранитель
Сообщение от Фредерика
Да, и в Пулково бесплатно берут сейчас и в некоторых поликлиниках. Но потом перепроверяют, как я поняла
счаз полезла смотреть, много где можно https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
не только в Новосибе есть уже.
Ребята(девчата)выдыхайте, правда. Я не профессор, конечно, я - практик. Ну никто не дохнет сейчас в Питере от короны.
Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
(Дж.М. Кутзее)