Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 781 из 3577 « Первая 28168173177177777877978078178278378478579183188112811781 Последняя »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Хотела принести эту статью, но увидела, что уже было.

Разумно и взвешено.
    У этой прекрасной статьи есть одна большая проблема. Большинство людей не дочитывают до 10 пункта. Им хватает первых нескольких пунктов, они успокаиваются и продолжают жить своей прекрасной беззаботной жизнью. То, что карантин необходим, то, что надо стараться избегать социальных контактов, проходит мимо сознания большинства людей (( Мне уже эту статью пару раз приносили в подтверждение того, что не нужно ничего бояться и устраивать карантины.

Цитата Сообщение от ВикторияNails Посмотреть сообщение
    По Евроньюс сказали что за минувшие сутки в Италии умерло 800 человек,такое может быть или я что-то не поняла.
    так и есть, 793 человека
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

2. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

Всем привет, кто нибудь в курсе где реально можно сдать анализ на корону в Санкт-Петербурге и сроки выполнения.

В поликлиниках я понимаю не берут?

Отправлено с моего H8166 через Tapatalk

3. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Это вы сейчас болеете? »

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас болеете?
    Да уже отболела, слава Богу... Первые дни как полегче.

Небожитель

Цитата Сообщение от Alejandra Gets Посмотреть сообщение
    Всем привет, кто нибудь в курсе где реально можно сдать анализ на корону в Санкт-Петербурге и сроки выполнения.

Вам на первую страницу.

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Сатори Посмотреть сообщение
    Узнать не чем болеешь, а переболел ли именно короной можно будет в обозримом будущем? Иммунитет же обещали. Так бы все переболевшие расслабились.
    Это про тех, кто переболел и не заметил
    Да, я вот именно это хотела бы узнать, переболела ли и есть ли уже антитела

6. ответ для Natta , на сообщение « не видела - было уже? Тест-системы,... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    не видела - было уже?

Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 10 в 5 степени копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 10 в 3 степени копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.

https://novayagazeta.ru/articles/202...pyat-millionov
    Миллилитры и миллиметры - это разве не теплое с мягким? Или это кубические миллиметры? Кубический миллиметр отличается от миллилитра в 1000 раз.

Если пересчитать оба заявленных показателя в одних величинах, то разница такая:

1. 100000/(10*10*10)=100 копий плазмид на куб. миллиметр;
    2. 1000/(1*1*1)= 1000 копий плазмид на куб. миллиметр.

То есть, российский тест начинает бить тревогу при 100 копий на куб.мм, а европейский - при 1000. Кмк, получается что российский в 10 раз чувствительнее европейского.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Alejandra Gets Посмотреть сообщение

Почему "не берут"? Я спокойно в четверг сдала. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
    Вроде, говорили, что 3-4 дня делают. Многие делают по требованию работадателей. Я сделала, т.к. приболела. Как пояснили, если ответ положительный - сообщат.

Banned

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    У этой прекрасной статьи есть одна большая проблема. Большинство людей не дочитывают до 10 пункта. Им хватает первых нескольких пунктов, они успокаиваются и продолжают жить своей прекрасной беззаботной жизнью. То, что карантин необходим, то, что надо стараться избегать социальных контактов, проходит мимо сознания большинства людей (( Мне уже эту статью пару раз приносили в подтверждение того, что не нужно ничего бояться и устраивать карантины.
    Мне кажется, это проблема не статьи

Потехин и у себя в ВК пишет:

Главное, что нам нужно сейчас – это разумная настороженность и социальная ответственность. Не выходите из дома, если у вас симптомы ОРВИ. Не игнорируйте карантины и снизьте социальную активность, но живите нормальной жизнью в тех рамках, в которых нам в текущий момент позволяет жить государство. Помните, что во всем мире сейчас люди живут под ограничениями, и во всем мире, а не только у нас, ситуация непростая. Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать. И не бойтесь, страх точно не поможет ничему, а глаза у него велики. Если все поймут, что каждый из нас вовлечен, то человечество выйдет из этой ситуации с минимальными потерями. Всем здоровья.

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Почему "не берут"? Я спокойно в четверг сдала. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
    Вроде, говорили, что 3-4 дня делают. Многие делают по требованию работадателей. Я сделала, т.к. приболела. Как пояснили, если ответ положительный - сообщат.
    Спасибо!

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Миллилитры и миллиметры - это разве не теплое с мягким? Или это кубические миллиметры? Кубический миллиметр отличается от миллилитра в 1000 раз.

Если пересчитать оба заявленных показателя в одних величинах, то разница такая:

1. 100000/(10*10*10)=100 копий плазмид на куб. миллиметр;
    2. 1000/(1*1*1)= 1000 копий плазмид на куб. миллиметр.

То есть, российский тест начинает бить тревогу при 100 копий на куб.мм, а европейский - при 1000. Кмк, получается что российский в 10 раз чувствительнее европейского.
    спасибо добрый человек!
    пошла искать дальше - есть чудесные статьи - где пишут, шо у Вектора наоборот 10 в 5 ))) а у других 10 в 3... короче не договорились еще
    короче - слава журналистам - можно опять ничего не читать
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Страница 781 из 3577 « Первая 28168173177177777877978078178278378478579183188112811781 Последняя »