|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
Сообщение от Шитик
Хотела принести эту статью, но увидела, что уже было.
Разумно и взвешено.
У этой прекрасной статьи есть одна большая проблема. Большинство людей не дочитывают до 10 пункта. Им хватает первых нескольких пунктов, они успокаиваются и продолжают жить своей прекрасной беззаботной жизнью. То, что карантин необходим, то, что надо стараться избегать социальных контактов, проходит мимо сознания большинства людей (( Мне уже эту статью пару раз приносили в подтверждение того, что не нужно ничего бояться и устраивать карантины.
Сообщение от ВикторияNails
По Евроньюс сказали что за минувшие сутки в Италии умерло 800 человек,такое может быть или я что-то не поняла.
так и есть, 793 человека
-
Элита
Всем привет, кто нибудь в курсе где реально можно сдать анализ на корону в Санкт-Петербурге и сроки выполнения.
В поликлиниках я понимаю не берут?
Отправлено с моего H8166 через Tapatalk
-
Сообщение от mu_mu28
Это вы сейчас болеете?
Да уже отболела, слава Богу... Первые дни как полегче.
-
Сообщение от Alejandra Gets
Всем привет, кто нибудь в курсе где реально можно сдать анализ на корону в Санкт-Петербурге и сроки выполнения.
Вам на первую страницу.
-
Космонавт
Сообщение от Сатори
Узнать не чем болеешь, а переболел ли именно короной можно будет в обозримом будущем? Иммунитет же обещали. Так бы все переболевшие расслабились.
Это про тех, кто переболел и не заметил
Да, я вот именно это хотела бы узнать, переболела ли и есть ли уже антитела
-
кремлевский политрук
Сообщение от Natta
не видела - было уже?
Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 10 в 5 степени копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 10 в 3 степени копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.
https://novayagazeta.ru/articles/202...pyat-millionov
Миллилитры и миллиметры - это разве не теплое с мягким? Или это кубические миллиметры? Кубический миллиметр отличается от миллилитра в 1000 раз.
Если пересчитать оба заявленных показателя в одних величинах, то разница такая:
1. 100000/(10*10*10)=100 копий плазмид на куб. миллиметр;
2. 1000/(1*1*1)= 1000 копий плазмид на куб. миллиметр.
То есть, российский тест начинает бить тревогу при 100 копий на куб.мм, а европейский - при 1000. Кмк, получается что российский в 10 раз чувствительнее европейского.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
Сообщение от Alejandra Gets
Почему "не берут"? Я спокойно в четверг сдала. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
Вроде, говорили, что 3-4 дня делают. Многие делают по требованию работадателей. Я сделала, т.к. приболела. Как пояснили, если ответ положительный - сообщат.
-
Сообщение от 2 пассажира
У этой прекрасной статьи есть одна большая проблема. Большинство людей не дочитывают до 10 пункта. Им хватает первых нескольких пунктов, они успокаиваются и продолжают жить своей прекрасной беззаботной жизнью. То, что карантин необходим, то, что надо стараться избегать социальных контактов, проходит мимо сознания большинства людей (( Мне уже эту статью пару раз приносили в подтверждение того, что не нужно ничего бояться и устраивать карантины.
Мне кажется, это проблема не статьи
Потехин и у себя в ВК пишет:
Главное, что нам нужно сейчас – это разумная настороженность и социальная ответственность. Не выходите из дома, если у вас симптомы ОРВИ. Не игнорируйте карантины и снизьте социальную активность, но живите нормальной жизнью в тех рамках, в которых нам в текущий момент позволяет жить государство. Помните, что во всем мире сейчас люди живут под ограничениями, и во всем мире, а не только у нас, ситуация непростая. Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать. И не бойтесь, страх точно не поможет ничему, а глаза у него велики. Если все поймут, что каждый из нас вовлечен, то человечество выйдет из этой ситуации с минимальными потерями. Всем здоровья.
-
Элита
Сообщение от Шуршик
Спасибо!
-
Russian bitch
Сообщение от Гyлливep
Миллилитры и миллиметры - это разве не теплое с мягким? Или это кубические миллиметры? Кубический миллиметр отличается от миллилитра в 1000 раз.
Если пересчитать оба заявленных показателя в одних величинах, то разница такая:
1. 100000/(10*10*10)=100 копий плазмид на куб. миллиметр;
2. 1000/(1*1*1)= 1000 копий плазмид на куб. миллиметр.
То есть, российский тест начинает бить тревогу при 100 копий на куб.мм, а европейский - при 1000. Кмк, получается что российский в 10 раз чувствительнее европейского.
спасибо добрый человек!
пошла искать дальше - есть чудесные статьи - где пишут, шо у Вектора наоборот 10 в 5 ))) а у других 10 в 3... короче не договорились еще
короче - слава журналистам - можно опять ничего не читать
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...