Страница 70 из 70 « Первая 20606667686970

Тема: 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?

1. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »
    Мега-элита

Потому что простых дворовых почти не осталось - все гимназии и спецшколы с лицеями, а там нагрузка больше.

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Потому что простых дворовых почти не осталось - все гимназии и спецшколы с лицеями, а там нагрузка больше.
    Полно их, особенно в спальных районах, у меня около дома в 5 минутах две дворовые

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Полно их, особенно в спальных районах, у меня около дома в 5 минутах две дворовые
    Совершенно верно. У нас дворовый лицей с пятидневкой до 7 класса, в этом же квартале школа с пятидневкой до 11 класса. В ближайших кварталах есть только одна школа с шестидневкой с пятого класса и то ввели с этого года. Где люди находят школы с шестидневками?

4. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »

Прошлась по всем "именитым" школам ближайших кварталов, нет ни одной гимназии, лицея, школы с углубленным изучением в которой бы в 5 классе была шестидневка, простые школы лень смотреть, но думаю, что проблема шестидневки раздута.

5. ответ для Svetlana*s , на сообщение « А где вы учитесь и в каком классе?... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    А где вы учитесь и в каком классе? (хорошо, русский/математика - каждый день, английский - 3раза, но остальные-то предметы - 2 раза в неделю, а то и меньше, а по физ-ре - 3 раза в неделю форму принести)
    И почему на историю столько времени требуется? Проблемы с памятью? с запоминанием дат, определений?
    Или просто ребенок долго "делает" д/з реально занимаясь чем-то другим, чтобы не делать, например, что-то по хозяйству? (Типа, если сделаю д/з быстро, то мама заставит что-то делать по дому, а я не хочу/люблю)
    в 6. Русский, мат и англ по 6 раз в неделю. История с литературой по 3. Плюс все остальное. Вы сами посчитайте - 6 уроков каждый день, один из них физ-ра или музыка или труд обычно, то есть тех, что делать дз, - 5 предметов. Могут и по музыке с трудом задать, кстати.
    История сложная в этом году, чтобы не тяп-ляп, вы сами для интереса попробуйте выучить основательно, с датами и пониманием и связью с другими темами. Сидит с поддержкой взрослого, разбирают. По хорошему, так и биологию надо делать, и географию, литературу - я имею в виду, чтобы знать, а не чтобы отделаться от школы, но у нас взрослых нет спецов в этом.

6. ответ для beloglzik , на сообщение « Это вы преувеличиваете сложность... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    Это вы преувеличиваете сложность обучения.

Прекрасно все успевают и с кружками, и с учебой, и по валять дурака.
    "по валять"
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

7. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »

у меня 3 школы рядом с домом, шестидневка в гимназии с 5-го класса, в нашей с 6-го, в еще одной с 7-го. Последние две с углубленным изучением английского. Почему они по-разному учатся неизвестно

8. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »

5-дневка, 6-дневка, да какая впрочем разница? Правильный ответ - дистанционка!

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    5-дневка, 6-дневка, да какая впрочем разница? Правильный ответ - дистанционка!
    Это точно, уже отдохнули прямо )

10. ответ для Эта , на сообщение « в 6. Русский, мат и англ по 6 раз в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    в 6. Русский, мат и англ по 6 раз в неделю. История с литературой по 3. Плюс все остальное. Вы сами посчитайте - 6 уроков каждый день, один из них физ-ра или музыка или труд обычно, то есть тех, что делать дз, - 5 предметов. Могут и по музыке с трудом задать, кстати.
    18+6 +3 физ-ры (уже 27) по 1 часу если география, общество, история, музыка, труд, биология (уже 33!)... ЧТо-то как-то слишком много для 6 класса... По санпину-то...
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Страница 70 из 70 « Первая 20606667686970