|
|
5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?
| |
|
|
|
-
Потому что простых дворовых почти не осталось - все гимназии и спецшколы с лицеями, а там нагрузка больше.
-
с орбиты
Сообщение от Svetlana*s
Потому что простых дворовых почти не осталось - все гимназии и спецшколы с лицеями, а там нагрузка больше.
Полно их, особенно в спальных районах, у меня около дома в 5 минутах две дворовые
-
Элита
Сообщение от Обнимонстр
Полно их, особенно в спальных районах, у меня около дома в 5 минутах две дворовые
Совершенно верно. У нас дворовый лицей с пятидневкой до 7 класса, в этом же квартале школа с пятидневкой до 11 класса. В ближайших кварталах есть только одна школа с шестидневкой с пятого класса и то ввели с этого года. Где люди находят школы с шестидневками?
-
Элита
Прошлась по всем "именитым" школам ближайших кварталов, нет ни одной гимназии, лицея, школы с углубленным изучением в которой бы в 5 классе была шестидневка, простые школы лень смотреть, но думаю, что проблема шестидневки раздута.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetlana*s
А где вы учитесь и в каком классе? (хорошо, русский/математика - каждый день, английский - 3раза, но остальные-то предметы - 2 раза в неделю, а то и меньше, а по физ-ре - 3 раза в неделю форму принести)
И почему на историю столько времени требуется? Проблемы с памятью? с запоминанием дат, определений?
Или просто ребенок долго "делает" д/з реально занимаясь чем-то другим, чтобы не делать, например, что-то по хозяйству? (Типа, если сделаю д/з быстро, то мама заставит что-то делать по дому, а я не хочу/люблю)
в 6. Русский, мат и англ по 6 раз в неделю. История с литературой по 3. Плюс все остальное. Вы сами посчитайте - 6 уроков каждый день, один из них физ-ра или музыка или труд обычно, то есть тех, что делать дз, - 5 предметов. Могут и по музыке с трудом задать, кстати.
История сложная в этом году, чтобы не тяп-ляп, вы сами для интереса попробуйте выучить основательно, с датами и пониманием и связью с другими темами. Сидит с поддержкой взрослого, разбирают. По хорошему, так и биологию надо делать, и географию, литературу - я имею в виду, чтобы знать, а не чтобы отделаться от школы, но у нас взрослых нет спецов в этом.
-
Наш человек
Сообщение от beloglzik
Это вы преувеличиваете сложность обучения.
Прекрасно все успевают и с кружками, и с учебой, и по валять дурака.
"по валять"
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
у меня 3 школы рядом с домом, шестидневка в гимназии с 5-го класса, в нашей с 6-го, в еще одной с 7-го. Последние две с углубленным изучением английского. Почему они по-разному учатся неизвестно
-
5-дневка, 6-дневка, да какая впрочем разница? Правильный ответ - дистанционка!
-
Хранитель
Сообщение от Печенька Мария
5-дневка, 6-дневка, да какая впрочем разница? Правильный ответ - дистанционка!
Это точно, уже отдохнули прямо )
-
Сообщение от Эта
в 6. Русский, мат и англ по 6 раз в неделю. История с литературой по 3. Плюс все остальное. Вы сами посчитайте - 6 уроков каждый день, один из них физ-ра или музыка или труд обычно, то есть тех, что делать дз, - 5 предметов. Могут и по музыке с трудом задать, кстати.
18+6 +3 физ-ры (уже 27) по 1 часу если география, общество, история, музыка, труд, биология (уже 33!)... ЧТо-то как-то слишком много для 6 класса... По санпину-то...
Светлана, мама Славика (18.07.16)